KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Стриптизерка

Як заквасити огірки

Ніколи сама не квасила огірків( Хочу спробувати, є трішки домашніх, щоб потім мати до олів´є, вінігрету. Підкажіть як їх квасити?

13 июля 2015 в 13:26
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Стриптизерка
(автор)
1 Стриптизерка
(автор)
13 июля 2015 в 13:27
ох і нік
КтоЕслиНеЯ
2 КтоЕслиНеЯ
13 июля 2015 в 13:29
В 3л банку на дно укроп, хрен, чеснок, с огурчиков срезать попки, сложить в баночку плотненько, засыпать 100гр. соли(гранёная рюмка с горочкой)сверху листик хрена, залить холодной водой закрыть крышкой пластиковой и в холодильнике хранить.
Стриптизерка
(автор)
3 Стриптизерка
(автор)
13 июля 2015 в 13:30 Ответ для КтоЕслиНеЯ
а хіба не потрібно, щоб вони в теплі постояли?
Пасти Ла
4 Пасти Ла
13 июля 2015 в 13:31
в оливье квашеные огурцы не идут, идут маринованные огурцы
КтоЕслиНеЯ
5 КтоЕслиНеЯ
13 июля 2015 в 13:32
Якщо хочете щоб через тиждень два їсти, то нехай посоять 1-2 дні, якщо на зиму, то одразу в хорлодильнмик.
6 маринуция
13 июля 2015 в 13:33
если будут в тепле очень быстро скиснуть и до зимы будут кислятиной. я под пластмасовую крышку и сразу в погреб ИЛИ по рецепту КтоЕслиНеЯ проквасить три дня в тепле. потом слить эту воду. закипятить и залить огурцы закатать железной крышкой.
Стриптизерка
(автор)
7 Стриптизерка
(автор)
13 июля 2015 в 13:35 Ответ для Пасти Ла
Я люблю квашені, з кислинкою)
Каравай-каравай
8 Каравай-каравай
13 июля 2015 в 13:35
Так, как написали выше засолить, поставить на столе(полу), но учесть, что с них будет течь рассол. На третий день его слить в посуду, а огурцы залить кипятком, ’покалатать’, чтоб промылись, слить. Залить закипяченным первый рассолом и закатать, будут стоять без холодильника все зиму!!!
9 Юля2303
13 июля 2015 в 13:36
В банку уложить огурцы и специи (укроп, листья хрена, дольки чеснока, листочек лавра, перец горошком), закипятить воду с солью (из расчета 2 ст.л. соли на 1 л воды) и залить этой водой огурцы. Укупорить капроновой крышкой (не простой, а той, что нужно подержать в горячей воде). Когда остынут, спустить в погреб или в холодильник. Через 2 месяца огурцы готовы и можно хранить целый год. Очень вкусные, хрустящие.
Пасти Ла
10 Пасти Ла
13 июля 2015 в 13:36 Ответ для Каравай-каравай
Цитата:
Так, как написали выше засолить, поставить на столе(полу), но учесть, что с них будет течь рассол. На третий день его слить в посуду, а огурцы залить кипятком, ’покалатать’, чтоб промылись, слить. Залить закипяченным первый рассолом и закатать, будут стоять без холодильника все зиму!!!
поддерживаю, я всегда клееночку растилаю когда рассол прет из бутыльков
Гага Газу
11 Гага Газу
13 июля 2015 в 13:37 Ответ для Пасти Ла
Цитата:
в оливье квашеные огурцы не идут, идут маринованные огурцы
фу.. только квашенные в оливье добавляю
Гравицапа
12 Гравицапа
13 июля 2015 в 13:40
Автор,и еще на дно банки обязательно положить листики смородины и вишни.Смородина придает особый аромат .
13 Kami@Lyusya
13 июля 2015 в 13:42
Если хотите хрустящие огурчики до весны, то сложите в банку огурцы и залень, залейте водой, потом слейте воду с банки в кастрюлю (что бы замерять количество воды), воду доведите до кипения и растворите в ней 100 гр. соли (это на 3л банку) и этой гарячей солёной водой залейте огурцы, закрыть капроновой крышкой и в погреб. 100% будут хрустеть как с рынка. Проверено годами. Я и квашенные помидоры заливаю гарячей (но не кипяток) водой с растворённой солью, сахаром и горчицей.
  • Благодарочка 1
Мамзелькин
14 Мамзелькин
13 июля 2015 в 15:01 Ответ для Пасти Ла
Цитата:
в оливье квашеные огурцы не идут, идут маринованные огурцы вот как раз оливье с солеными (квашеными) вкуснее, это точно, а не с маринованными. Я квашеные не люблю, люблю маринованные с уксусом, но в оливье лучше те, которые засаливаются, а не в уксусе маринуются
Вопрос закрыт