KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Баррикадница

Решила вернуться в бизнес и руки опускаются от безответственности людей

Девочки,

можно "поплакаться".. реально руки опустились - может Вы дадите дельный совет или просто взбодрите. Если кратко - 4 года назад вела успешный бизнес в категории: рекламные услуги - в основном это BTL- услуги (организация и проведение различных промо-компаний). Когда была беременность и родился ребёнок (частые болезни не дали вернуться в строй) Моя работа построена по принципу пирамидки - координаторы организовывают супервайзеров, а те уже промоутеров и др. персонал, т.е. везде играет человеческий фактор. И когда на этапе беременности начались проколы о стороны помощника (координатора) - сначала меняла координатора, потом организовывала всё сама, потом на шестом месяце стало тяжело и поэтому в какой-то момент решила, что лучше никак чем как-нибудь (привыкла работу выполнять на отлично).. начала отказывать заказчикам по причине - загруженности и занятости..

Когда возник вопрос продолжать начатое дело спустя 4 года или нет - ответ нашёлся сам собой - несмотря на ситуацию в стране - опять начали обращаться знакомые и компании на услуги, вот решила вернуться.

В интернете миллион объявлений! Мало того, ты создаёшь вакансию сама и куча откликов и много супервайзеров, промоутеров и пр. и все пишут - "ответственный, пунктуальный, работа на результат и пр.) и что в итоге. Приходят люди совершенно неподготовленные или говорят "приеду в офис и не то что не приезжают, а даже не предупреждают, что не приедут"

В вакансии указана полностью - что надо делать, когда и сколько денег человек получит - ты тратишь время, деньги на связь и ждёшь положительного результата, а его нет.

На встречу с заказчиком из 15 кандидатур на промо приехало 4 человека первый раз ( и на вторую встречу приехало вместо 13 человек 7!!! А супервайзер из 15-ти отобранных, привёл 2 человек ( при том, что человек говорил, что у него есть свои 50 человек).. Вот и сейчас из отобранных девочек ещё не успев начать акцию - отказалась 1 девочка, на которую рассчитывал заказчик. Откуда такая безответственность и пофигизм, зачем высылать резюме с просьбой "возьмите",если такое несерьёзное отношение к работе. Руки опускаются.. может я поспешила с возвращением в бизнес и ну его нафиг с такими трудностями.

13 июля 2015 в 13:31
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
  • 1
  • 2
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
Да_Я_ТакаЯ_
1 Да_Я_ТакаЯ_
13 июля 2015 в 13:33
Какой город?
ЯспАкойнаЯ
Пользователь сейчас на сайте
2 ЯспАкойнаЯ
Пользователь сейчас на сайте
13 июля 2015 в 13:35
Потому что неофициально, потому что оплата смешная.
Дама-мадама
3 Дама-мадама
13 июля 2015 в 13:39 Ответ для ЯспАкойнаЯ
Цитата:
Потому что неофициально, потому что оплата смешная.

+100
ПлюшкамиБалуюсь
4 ПлюшкамиБалуюсь
13 июля 2015 в 13:39
Автор, не расстраивайтесь. Я тоже подбирала сотрудников для компании. Это жесть: половина не пишет, что не хочет приходить. Сам волнуешься, переживаешь за людей, которые слезно ищут работу, но часто просто не приходят или делают вид, что телефон потеряли.

Хотя.....есть и другая сторона медяли. Сейчас ищу работу и сталкиваюсь с работодателями. Я маркетолог, поэтому часто хотят получить тестовое задание. Пишешь его, скажем, два дня, потом ответа не получаешь, просто человек ’отмораживается’ или говорит, что не получил.

Так что, думаю, проблема и там и там.
Слава Українi
5 Слава Українi
13 июля 2015 в 13:40
Ну, так время уйдет на то чтобы найти ответственных ребят за копейки, это ж и так понятно.
Баррикадница
(автор)
6 Баррикадница
(автор)
13 июля 2015 в 13:41
Киев! И оплата сразу же по окончании акции. За 4 часа девочка получает 80 грв, а супервайзер 100, при этом он не обязан 4 часа там находится, а только приехать и проконтролировать и сделать фотоотчёт. Это, что мало? Два дня поработал и заработал 160 грв - стоя на месте..

Стоишь в красивом фартушке, улыбаясь рассказываешь о акции и вручаешь подарки...

Я в студенческие годы, когда не хватало денег - цеплялась за любую работу и листовки раздавала по 5 грв за час каждый день ( рядом промоутеры работали за 10 грв) - конкурсы везде были сумасшедшие.
Баррикадница
(автор)
7 Баррикадница
(автор)
13 июля 2015 в 13:44
И можно взять людей в штат официально - и об этом говоришь, но для этого надо видеть результат работы, а тут на испытательном сроке такое отношение. Так ладно - не присылайте резюме, если вам не подходит, но зачем - высылать резюме и..дальше вы знаете
Атаманша
8 Атаманша
13 июля 2015 в 13:45 Ответ для ЯспАкойнаЯ
плакаться здесь,что едва выживает и нечем кормить ребенка ,а потом клянчить здесь на карту деньги-это лучше?
Компас Ижевска
9 Компас Ижевска
13 июля 2015 в 13:46
Лучше и не начинайте, если так переживаете. Я до декрета 5 лет проработала в BTL (и координатором и супервайзером) и всегда понимала, что такая ’необязательность’ и текучка кадров неизбежны в этой сфере. Промики - молодежь, которая не относится серьезно к такой подработке за редким исключением, форсмажоры будут постоянно, так что нужно страховаться, имея в резерве собственных людей, готовых выйти в любой момент. А на собседования из 10 человек стабильно приходили 4-5, если не меньше. И у нас к тому же было официальное оформление и приличная для промоутера ЗП. Назад, кстати, так и не вернулась. Самой этот детский сад надоел.
Регионщица
10 Регионщица
13 июля 2015 в 13:48   Ответ для Баррикадница
Цитата:
Киев! И оплата сразу же по окончании акции. За 4 часа девочка получает 80 грв, а супервайзер 100, при этом он не обязан 4 часа там находится, а только приехать и проконтролировать и сделать фотоотчёт. Это, что мало? Два дня поработал и заработал 160 грв - стоя на месте.. Стоишь в красивом фартушке, улыбаясь рассказываешь о акции и вручаешь подарки... Я в студенческие годы, когда не хватало денег - цеплялась за любую работу и листовки раздавала по 5 грв за час каждый день ( рядом промоутеры работали за 10 грв) - конкурсы везде были сумасшедшие.

Автор, это очень мало. Даже если человек будет работать каждый день, то получите 2000 грн в месяц. Но вы так его не загрузите. Сейчас в киеве минимум 40 грн в час.

У меня девочка убирает 4 часа за 270 грн. Да, тяжелее, но куда не 80 грн
Компас Ижевска
11 Компас Ижевска
13 июля 2015 в 13:50 Ответ для Баррикадница
Только увидела ваши расценки - это очень мало.
12 ромашка2014
13 июля 2015 в 13:50
абстрагируйтесь от негатива и тогда все получится.. ну бывает такое, даже проверенные люди обманывают так что руки опускать, списывать не нужное и искать нормальныйх!
Дама-мадама
13 Дама-мадама
13 июля 2015 в 13:51 Ответ для Баррикадница
Цитата:
Киев! И оплата сразу же по окончании акции. За 4 часа девочка получает 80 грв, а супервайзер 100, при этом он не обязан 4 часа там находится, а только приехать и проконтролировать и сделать фотоотчёт. Это, что мало? Два дня поработал и заработал 160 грв - стоя на месте.. Стоишь в красивом фартушке, улыбаясь рассказываешь о акции и вручаешь подарки... Я в студенческие годы, когда не хватало денег - цеплялась за любую работу и листовки раздавала по 5 грв за час каждый день ( рядом промоутеры работали за 10 грв) - конкурсы везде были сумасшедшие.

вы шутите сейчас кофе 20 грн стоит на улице попить, а проездж сколько 80 грн это 3 доллара!!!
Жена сантехника
14 Жена сантехника
13 июля 2015 в 13:51
Автор, моя з/п 75 грн. за 7 раб. часов, 3 дня в нед. Да, я особо ничего не делаю, но и эти 75 грн. не знаю куда применить...Лучше что-то делать, но и оплату получать нормальную.
Баррикадница
(автор)
15 Баррикадница
(автор)
13 июля 2015 в 13:56
в вакансии - пишешь зарплату - не нравится проходишь мимо. Но на почту много резюме приходит о готовности работать за эти деньги, заказчики не готовы платить 40 грв в час. Если продавец получает 100 грв в день - это целый день, а на бывшую работу каждый день ездят сотрудники за 2200 грв в месяц.. Для молодых это хороший старт и опыт - работаешь во второй половине дня в чт, пт и выходные, что не отражается ни на свободном времени ни на учёбе. Откуда безответственность?
16 ромашка2014
13 июля 2015 в 13:57
а я считабю дело не в расценках, если человек обещает что будет делать он обязан делать или позвонить и сказать нафиг мне такое надо за такие деньги, все просто никто никого не обязывает.. что значит мало..
  • Благодарочка 1
Компас Ижевска
17 Компас Ижевска
13 июля 2015 в 14:00 Ответ для Баррикадница
Как вариант: подождите до осени. Летом студенты все отдыхают или ищут подработку на целый день с полной занятостью. В сентябре, как правило, число соискателей значительно увеличивается.
18 ТоммиТом
13 июля 2015 в 14:01
тоже хотела сказать, что 80 грн в день - это очень мало.. Стоять улыбаться и рассказывать - тоже труд.

я в молодости тоже раздавала листовки за 5 грн в час, но тогда эти деньги были как-то более ощутимы, чем сейчас 20 гривен.. (в час)
  • Благодарочка 3
ЛетаЙущаЙа АшЫпка
19 ЛетаЙущаЙа АшЫпка
13 июля 2015 в 14:01  
оплата маловата.в основном, это работа для студентов касательно графика работы.семью не прокормить,но в плане дополнительного заработка почему бы и нет.пересмотрите возжность повышения оплаты,возможность премий за хорошую работу и активно ищите персонал среди студентов,расклейка обьявлений в общежитиях,у вас людей должно быть как минимум в полтора раза больше от нужных. отсеивайте сразу необязательных,ведите свою базу сотрудников.п.с. хороших промоутеров сейчас днем с огнем искать нужно,за последние года два примерно я ни разу не видела достойных промоутеров в магазинах. удачи Вам!
Баррикадница
(автор)
20 Баррикадница
(автор)
13 июля 2015 в 14:02
это какая хоть работа. Можно сидеть дома и ждать работу мечты, а дождёшься? Промоутеры - работают почасово и под проект, разные заказчики - разные сроки проектов и разные зарплаты. Поставив 40 грв в час - можно набрать кучу людей, но сидеть без заказов и очень долго. У заказчиков сейчас вырываешь каждую копейку. Сейчас лето, понятно, что осенью ниже 25 и 30 грв я ставить не намерена. Знакомые сказали, что я с легкостью найду сейчас кучу людей - лето, каникулы, кризис, война, что люди готовы работать и за 18 грв в час.. Похоже, что всем нужна работа - это рассказы.
21 ромашка2014
13 июля 2015 в 14:04 Ответ для Баррикадница
Цитата:
это какая хоть работа. Можно сидеть дома и ждать работу мечты, а дождёшься? Промоутеры - работают почасово и под проект, разные заказчики - разные сроки проектов и разные зарплаты. Поставив 40 грв в час - можно набрать кучу людей, но сидеть без заказов и очень долго. У заказчиков сейчас вырываешь каждую копейку. Сейчас лето, понятно, что осенью ниже 25 и 30 грв я ставить не намерена. Знакомые сказали, что я с легкостью найду сейчас кучу людей - лето, каникулы, кризис, война, что люди готовы работать и за 18 грв в час.. Похоже, что всем нужна работа - это рассказы.
лентяи все сейчас!!
  • Благодарочка 2
Бибер-анонимер
22 Бибер-анонимер
13 июля 2015 в 14:06 Ответ для Баррикадница
Цитата:
Киев! И оплата сразу же по окончании акции. За 4 часа девочка получает 80 грв, а супервайзер 100, при этом он не обязан 4 часа там находится, а только приехать и проконтролировать и сделать фотоотчёт. Это, что мало? Два дня поработал и заработал 160 грв - стоя на месте.. Стоишь в красивом фартушке, улыбаясь рассказываешь о акции и вручаешь подарки... Я в студенческие годы, когда не хватало денег - цеплялась за любую работу и листовки раздавала по 5 грв за час каждый день ( рядом промоутеры работали за 10 грв) - конкурсы везде были сумасшедшие.

Вы рано руки начали опускать, скоро студенты приедут иногородние, люди с отпусков вернутся и тогда пойдет работа.
ЛетаЙущаЙа АшЫпка
23 ЛетаЙущаЙа АшЫпка
13 июля 2015 в 14:07   Ответ для ромашка2014
Цитата:
а я считабю дело не в расценках, если человек обещает что будет делать он обязан делать или позвонить и сказать нафиг мне такое надо за такие деньги, все просто никто никого не обязывает.. что значит мало.. согласна с Вами с тем,что обязательность она либо есть либо ее нет.но при большей оплате труда существует вероятность,что ради денег желание все - таки отвечать за свои поступки и слова надо будет
Баррикадница
(автор)
24 Баррикадница
(автор)
13 июля 2015 в 14:07 Ответ для Бибер-анонимер
я в замешательстве, потому что акция уже запускается сейчас и закончится в 20 числах августа..
Белая и пушистая
25 Белая и пушистая
13 июля 2015 в 14:08
Автор, мне, кажется, это проблема современной молодежи. Каждый год ищем сотрудника на работу в развивающий клуб. И каждый год это разочарования. У меня складывается впечатление, что молодежь у нас амбициозная, ленивая и безответственная. Зарплата молодого специалиста в школе - это копейки. У нас предлагают 100грн. в час с группой 5-7 человек, но подобрать кого-то толкового с каждым годом все сложнее. Вместе с дипломом у народа загорается во лбу звезда вместо желания приобрести опыт. Надеяться можно только на людей после 30, появляется ответственность и элементарная порядочность и стремление научиться. Последняя просто вопиющая ситуация. На пробное занятие пригласили молодого педагога, собрали группу (а летом это весьма проблематично), а она... опоздала на 2 часа. И была крайне удивлена, что ее не дождались. А внешний вид... Просто тоска. Принимаем сотрудника для работы с детьми до 6 лет, а барышни одеваются, как на работу в ночной клуб.... Но , может, нам так не везет.
Компас Ижевска
26 Компас Ижевска
13 июля 2015 в 14:09 Ответ для Баррикадница
Ну они ведь не знают, что ЗП может и увеличиться? Мотивируйте. С молодежью при грамотном подходе это работает на ура, особенно если перспективы действительно есть.
Губки-уточкой
27 Губки-уточкой
13 июля 2015 в 14:09 Ответ для Баррикадница
Цитата:
это какая хоть работа. Можно сидеть дома и ждать работу мечты, а дождёшься? Промоутеры - работают почасово и под проект, разные заказчики - разные сроки проектов и разные зарплаты. Поставив 40 грв в час - можно набрать кучу людей, но сидеть без заказов и очень долго. У заказчиков сейчас вырываешь каждую копейку. Сейчас лето, понятно, что осенью ниже 25 и 30 грв я ставить не намерена. Знакомые сказали, что я с легкостью найду сейчас кучу людей - лето, каникулы, кризис, война, что люди готовы работать и за 18 грв в час.. Похоже, что всем нужна работа - это рассказы.
Попробуйте переговорить с заказчиком и поменять оплату на 25грн/час или поменяйте рабочий график на 5 часов по 20грн/час. Просто 80 грн\это реально мало, если учитывать, что проезд 5 грн в маршрутке.
Я сама подрабатываю промоутером, оплата 21грн/час 5 часов работы
Баррикадница
(автор)
28 Баррикадница
(автор)
13 июля 2015 в 14:11
пойди разбери, изначально поставив заказчику 30 грв в час - заказчик сразу отказался - дорого, средняя цена на рынке 20-25 грв. в час А кто говорит, что я не мотивирую людей и не собираюсь давать премии, об этом говорится заранее + требую поощрения для промоутеров со стороны заказчика (тут готовы дать не деньгами но продукцией), разве плохо.
Компас Ижевска
29 Компас Ижевска
13 июля 2015 в 14:13 Ответ для Баррикадница
А как вы раньше работали? Таких проблем не было?
Губки-уточкой
30 Губки-уточкой
13 июля 2015 в 14:15 Ответ для Баррикадница
Цитата:
пойди разбери, изначально поставив заказчику 30 грв в час - заказчик сразу отказался - дорого, средняя цена на рынке 20-25 грв. в час А кто говорит, что я не мотивирую людей и не собираюсь давать премии, об этом говорится заранее + требую поощрения для промоутеров со стороны заказчика (тут готовы дать не деньгами но продукцией), разве плохо.
Если проект заканчивается 20 августа, то оплата работы в начале сентября?
  • 1
  • 2
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
Вопрос закрыт