KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Заставляличка

Девочки,подскажите,если засаливать огурцы 3-х дневки с кипячением рассола,

банки вы стерилизуете до того,как туда класть огурцы,или можно хорошо содой
помыть.

13 июля 2015 в 14:44
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Пушап Ми
1 Пушап Ми
13 июля 2015 в 14:46
вообще не стерилизую
Начальник Анонимов
2 Начальник Анонимов
13 июля 2015 в 14:46
если вы их будете выстаивать 3 дня, т.е. они буду просаливаться без уксуса, то просто помыть хорошо. Я не кипячу ни так и ни когда заливаю готовым маринадом.
3 поваренок
13 июля 2015 в 14:48
Банка стерилизуется только тогда, когда вы будете закладывать в неё стерильный продукт. Иначе стерилизация смысла не имеет. Стерилизую только под варенье, салаты, соусы, которые уже сваренными расклдываю в банки. Если в банки кладу сырой продукт, то их не стерилизую.
Сигарный шланг
4 Сигарный шланг
13 июля 2015 в 14:49
Не стерилизую, через три дня залила кипяченым россолом и закатала.
Детсадовский полицейский
5 Детсадовский полицейский
13 июля 2015 в 14:50
НЕТ, вы же сырые огурцы туда кладете!
Заставляличка
(автор)
6 Заставляличка
(автор)
13 июля 2015 в 14:54
Я для маринованных огурцов и помидор стерилизую банки под паром.
Покращена
7 Покращена
13 июля 2015 в 15:03
банки стерилизую только для варенья,салатов и сока,для остальног - нет.
Вопрос закрыт