KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

дайте свой рецептик огурцов на зиму?)))

Спасибо

13 июля 2015 в 15:15
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Кукусик
1 Кукусик
13 июля 2015 в 15:20
Я делаю так:
На 4 литровые банки:
7 стаканов кипяченой воды
6 ст. ложек кетчупа ’Чили’ Торчин
2 ст. ложки соли
1 стакан сахара
1 неполный стакан уксуса
стерилизую банки и крышки, накладываю огурцы, заливаю маринадом, накрываю крышечкой и ставлю стерилизовать в кастрюлю с кипящей водой, пока огурчики не поменяют цвет (минут 5-7). Потом забираю с этой кастрюли и закатываю переворачиваю и под одеяло.
Лгин
2 Лгин
13 июля 2015 в 15:24
мы все любим соленые)как бочковые.хрустящие!!!огурцы,зонтик укропа,горошек чер.перца,чеснок,листья хрена,черной смородины или вишни.80 грамм соли на 3х литр.банку.заливаем холодной водой.закрываем капроновыми крышками.стоят 2-3 дня.не на солнце.потом рассол сливаю ,кипячу и заливаю обратно в банку.и закатываю.
Кукусик
3 Кукусик
13 июля 2015 в 15:32
ой, забыла, на дно баночки перед огурчиками веник для консервации)
4 Yulecka (автор)
13 июля 2015 в 15:34   Ответ для Кукусик
Цитата:
Я делаю так: На 4 литровые банки: 7 стаканов кипяченой воды 6 ст. ложек кетчупа ’Чили’ Торчин 2 ст. ложки соли 1 стакан сахара 1 неполный стакан уксуса стерилизую банки и крышки, накладываю огурцы, заливаю маринадом, накрываю крышечкой и ставлю стерилизовать в кастрюлю с кипящей водой, пока огурчики не поменяют цвет (минут 5-7). Потом забираю с этой кастрюли и закатываю переворачиваю и под одеяло. а вода в каструле должна насколько покрывать банки ?почти полностью или наполовину банки хватит?
Кукусик
5 Кукусик
13 июля 2015 в 15:40 Ответ для Yulecka
наполовину хватит

Но, тут на кидстаффе мне девочка говорила, что делает по такому же рецепту как я, только она сначала заливает огурцы в банке кипятком, потом сливает, кипятит опять, делает с этой водой маринад, заливает и закатывает, я так еще не пробовала, но пару банок закрою так в этом году
Кукусик
6 Кукусик
13 июля 2015 в 15:41
по её способу не надо потом в кастрюле стерилизовать
7 мышка3
13 июля 2015 в 16:04 Ответ для Лгин
Цитата:
мы все любим соленые)как бочковые.хрустящие!!!огурцы,зонтик укропа,горошек чер.перца,чеснок,листья хрена,черной смородины или вишни.80 грамм соли на 3х литр.банку.заливаем холодной водой.закрываем капроновыми крышками.стоят 2-3 дня.не на солнце.потом рассол сливаю ,кипячу и заливаю обратно в банку.и закатываю. супер, на нем остановилась уже давно
у меня погреб есть так я и не закатываю))
Вопрос закрыт