KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Тетя из министерства

Как приготовить цукаты?

Два года назад делала цукаты. Понравилось. Потеряла рецепт. Подскажите, как вы готовите?

13 июля 2015 в 18:33
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Ревнивая жена
1 Ревнивая жена
13 июля 2015 в 18:40
Цукаты из каких фруктов?
Тюрюнь_Тюнь
2 Тюрюнь_Тюнь
13 июля 2015 в 18:42
Цукаты из апельсиновых (грейпфрутовых)корок...Собрать кожуру,нарезанную полосками по 0,5-1см в миску,залить холодной водой...В течение нескольких дней менять воду в тазике с кожурой(горечь выходит) ..Потом взять сахар(в 2 раза больше по весу,чем кожура),добавить немного воды(50мл),сварить на медленном огне сироп...Опустить туда полоски будущих цукатов,проварить 20-30мин...отставить..На следующий день опять проварить---отставить...и так 4-5 раз...в конце испаряется сироп,цукаты твердеют..Достать их из миски(тазика),на пергамент-пусть подсохнут несколько дней.Очень классные!Рецепту уже лет 50!
3 Танечка К. (автор)
13 июля 2015 в 21:00 Ответ для Ревнивая жена
Из любых .
Тетя из министерства
(автор)
4 Тетя из министерства
(автор)
13 июля 2015 в 21:00 Ответ для Тюрюнь_Тюнь
Спасибо попробую.
Ревнивая жена
5 Ревнивая жена
13 июля 2015 в 21:08
Вишня засыпать сахаром на 1 сутки и в сушку - как конфеты получаются.

Кабачки
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Ite...
6 zag
13 июля 2015 в 23:10
Я готовила из вишни цукаты Киевское сухое варенье, но можно брать любые фрукты, ягоды. Надо взять ягоды, или нарезать фрукты, залить сахарным сиропом и варить в течение 10 минут, затем настаивать около 6-8 часов, снова кипятить десять минут и снова настаивать. В общей сложности от 4 до 8 ’подходов’ по 10 минут. Затем кусочки фруктов откидывают на сито, и дают стечь сиропу, эта процедура займет около 2 часов. И наконец надо пересыпать варенье мелкокристаллическим сахаром и хорошенько ’повалять’, затем стряхнуть излишки сахара. Сушат варенье на решетках на солнце, либо в духовке на минимальном нагреве с приоткрытой дверцей, либо в специальных сушилках, температура не должна превышать 40С. Теперь киевское сухое варенье готово, и его можно либо сразу съесть, либо переложить в красивые небольшие стеклянные банки поставить на хранение в шкаф.

Пропорции сиропа: на 1 кг сахара 1 стакан воды, а соотношение плодов и ягод к сиропу должно составлять 1:2. Если сиропа будет меньше, то плоды потеряют форму и продукт будет невысокого качества. Также можно изготавливать киевское сухое и из цитрусовых (апельсины, лимоны), и из овощей (тыква, свёкла, морковь, кабачки).
Тетя из министерства
(автор)
7 Тетя из министерства
(автор)
14 июля 2015 в 12:01 Ответ для Ревнивая жена
С косточкой?
Вопрос закрыт