KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

ИзЮмрудная

А вы оставляете кондуктору трамвая/троллейбуса свой билет? Зачем? Опрос

Я раньше оставляла, даже получала моральное удовлетворение от "доброго дела".

С событиями в стране многое перевернулось в сознании, и в один прекрасный момент я поняла, что не забирая билет у кондуктора и предоставляя ему возможность забрать деньги себе, я:

- сбиваю статистику по пассажиропотоку, а она важна для анализа деятельности

- лишаю транспортное предприятие, на содержании которого находятся трамваи/троллейбусы, средств. Это чревато плохим ремонтом, маленькой ЗП водителям/кондукторам.

- способствую повышению цены проезда - это вытекает из предыдущего пункта


У кондукторов маленькие зарплаты, им можно посочувствовать, но не более.

Воровство у транспортной компании (а по-другому к акции "Отдай билет кондуктору, сохрани ему жизнь", я теперь не отношусь) - это не лучший выход. Свои права водители/кондукторы должны защищать сами и более цивилизованными методами.

Что думаете? Оставляете кондукторам деньги? Может быть, согласившись со мной, уже не будете?

Варианты:
Никогда не оставляю (впервые слышу о подобном)
26 (32.91%)
Никогда не оставляю - из похожих, нравственных соображений
18 (22.78%)
Оставляю и буду оставлять, доводы Автора мне не интересны (или интересны, но все равно буду)
17 (21.52%)
Оставляла (-л), теперь задумаюсь
11 (13.92%)
Сто лет не ездила (-л) в трамваях, но полюбопытствую
7 (8.86%)
Всего проголосовали: 79
13 июля 2015 в 18:34
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
ЗабежАЛОЧКА
1 ЗабежАЛОЧКА
13 июля 2015 в 18:35
ох нихрена се у вас проблемы.... вселенского масштаба
Поумничка
2 Поумничка
13 июля 2015 в 18:39
Зимой не билет оставляла, а просто деньги давала, а билет не брала. Это тогда, когда водителям и кондукторам несколько месяцев зарплату не платили.
А в обычное время нет.
ИзЮмрудная
(автор)
3 ИзЮмрудная
(автор)
13 июля 2015 в 18:41 Ответ для ЗабежАЛОЧКА
Цитата:
ох нихрена се у вас проблемы.... вселенского масштаба


я ожидала подобных комментариев. Проблема не у меня, у общества, имхо. Канешна, это не события в Мукачево, но мне кажется, нужно думать и таких мелочах. Хотя в масштабах большого города это не такие уж и мелочи.
Умничка-помощничка
4 Умничка-помощничка
13 июля 2015 в 18:43  
Не оставляю, считаю варварами тех кто оставляет.
Мамаша в бигудях
5 Мамаша в бигудях
13 июля 2015 в 18:43   Ответ для ИзЮмрудная
Цитата:
я ожидала подобных комментариев. Проблема не у меня, у общества, имхо. Канешна, это не события в Мукачево, но мне кажется, нужно думать и таких мелочах. Хотя в масштабах большого города это не такие уж и мелочи. не вижу в этом криминала и ахххх большого обмана)))оставляла и не парю себе мозг такими размышлениями.
ИзЮмрудная
(автор)
6 ИзЮмрудная
(автор)
13 июля 2015 в 18:44 Ответ для Поумничка
Цитата:
Зимой не билет оставляла, а просто деньги давала, а билет не брала. Это тогда, когда водителям и кондукторам несколько месяцев зарплату не платили. А в обычное время нет.


ну это то же самое, о чем я и пишу - мы типа платим за проезд, но деньги идут кондуктору.

понимаю ваши доводы про зиму и невыплату ЗП, вроде бы благородно, но кондукторы должны были забастовать, остановить полгорода, чтобы на них внимание обратили, и добиться выделения средств.
7 Так буває
13 июля 2015 в 18:46
Автор, сознательно отношусь к проблеме. В большинстве случаев - не оставляю. Случалось, что человек,выполняющий социальную функцию кондуктора в транспорте вызывал симпатию-уважение-достойно выглядел в работе. Оставляла тогда, и не как рубль тыкнуть, а хоть чем-то помочь и посочувствовать. Но это - случайность, а не закономерность. Никто никому ничего не должен.
Умничка-помощничка
8 Умничка-помощничка
13 июля 2015 в 18:46   Ответ для Мамаша в бигудях
Цитата:
не вижу в этом криминала и ахххх большого обмана)))оставляла и не парю себе мозг такими размышлениями.
А зря не парите, потом вам поднимают стоимость проезда, а вы жалуетесь. Связь улавливаете?
ИзЮмрудная
(автор)
9 ИзЮмрудная
(автор)
13 июля 2015 в 18:48 Ответ для Мамаша в бигудях
Цитата:
не вижу в этом криминала и ахххх большого обмана)))оставляла и не парю себе мозг такими размышлениями.


вы удивитесь, а я даже не парюсь, просто забираю билет, даже если выхожу на следующей остановке. Считаю это здравой позицией члена общества.

Большой или небольшой, обман остается обманом
ИзЮмрудная
(автор)
10 ИзЮмрудная
(автор)
13 июля 2015 в 18:50 Ответ для Так буває
Цитата:
Автор, сознательно отношусь к проблеме. В большинстве случаев - не оставляю. Случалось, что человек,выполняющий социальную функцию кондуктора в транспорте вызывал симпатию-уважение-достойно выглядел в работе. Оставляла тогда, и не как рубль тыкнуть, а хоть чем-то помочь и посочувствовать. Но это - случайность, а не закономерность. Никто никому ничего не должен.


думаю, что в таком случае уместны чаевые =) то есть оплатить проезд, забрать билет и дать кондуктору сверх. Вот он удивится =)
Оно само купилось
11 Оно само купилось
13 июля 2015 в 18:52  
Оставляю в большенстве случаев(кроме когда кондуктор мне не понравился)пусть и себе заработает на обед(сама полтора года была в ихней шкуре)
12 Так буває
13 июля 2015 в 19:00
Думайте, как хотите). Можете даже провести аналитическое исследование на тему:’Вероятность получения чаевых кондукторами общественного транспорта в условиях украиской реальности)’.
А если серьезно: в таком случае меня стопудово запомнит кондуктор. Запомнит. А на перекрестках судеб случается разное - может я каждый день с ним ездить буду, а может раз в жизни.
Так вот, смотреть друг на друга и терзаться - даст не даст еще - с его стороны, и виновато сомневаться давать - не давать с моей - мне не надо.
Инициатива сами знаете что делает с инициатором, слишком выделяться в нашей жизни геморно. Так что в чем можем - подстраиваем реальность под себя, где не можем - подстраиваемся под реальность.
Но я на самом деле больше вас поддерживаю, чем ваших оппонентов, просто жизнь такая, что под одну гребенку - не бывает в основном.
Пэрисхилтонша
13 Пэрисхилтонша
13 июля 2015 в 19:05
ох, девочки...работала я кондуктором после института. Подъем в 3*40, дежурный троллейбус в 4*15, выезд с парка в 5-6 утра, но это все ерунда. Им план нужен, есть пассажиры или нет, впереди идущий затянулся, всех людей забирает, битком набился, а у нас пустые сидячие места и не докажешь ничего... на те деньги что накидают отрывала билеты до плана, а в конце месяца еще и свои докладывала если не получалось 90%, иначе с з/п вычтут (страдает средняя з/п)... единственный плюс - госпредприятие, больничные, отпускные. У меня тогда дети были маленькие вот и пришлось, по специальности были сокращения, молодежь не брали.
Замыленная
14 Замыленная
14 июля 2015 в 04:13
Всегда оставляла, когда ездила) Так же, всегда, оставляю чаевые, даже кассиру в супермаркете)Так же, всегда имела под рукой, ’Книгу Желаний’, в которую всегда записывала, НУЖНЫХ людей.
Один звонок и нет проблем!) Я многого, добилась в жизни....а когда-то, все началось, с какого-то кондуктора, которому я оставила мелочь. Мелочь, а приятно!
Вопрос закрыт