KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Реанимация

сколько варить вареникис вишней после запкания?



13 июля 2015 в 20:06
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 ирина солнечная
13 июля 2015 в 20:07
всплыли, пару мин. и вынимайте.
2 atlantida18
13 июля 2015 в 20:12  
2-3 минуты
Ку ка ку ка ку
3 Ку ка ку ка ку
13 июля 2015 в 20:13
Вареникис нужно варить 3 минуты после закипания.
4 Ксюша лайт
13 июля 2015 в 20:51  
Это зависит от того, какое у вас тесто.

Заварное надо варить 6 минут в воде и 15 мин на пару
5 Yana2325545
13 июля 2015 в 21:23
Я практически сразу после закипания начинаю вылавливать) Ну может секунд 30 кипят, не больше! Но у меня тесто нежнейшее, мне кажется его и сырым можно есть) Не давно нарыла рецепт - балдею!!)) Уже пельменей штук 400 налепила из него, вареников и с вишней и с капустой и с мясом - ВКУСНОТИЩАААА!!!))))
Гравицапа
6 Гравицапа
13 июля 2015 в 21:39 Ответ для Yana2325545
Дайте, пожалуйста, рецепт теста
7 Yana2325545
13 июля 2015 в 21:42 Ответ для Гравицапа
Цитата:
Дайте, пожалуйста, рецепт теста

Даю))
Правильное тесто для вареников и пельменей


Автор: Aron-Space

Описание: Как ни странно, но найти хороший рецепт пельменного теста не так уж и просто, хотя его состав и правильные пропорции просчитаны уже давным-давно. Хорошее пельменное тесто должно быть не только вкусным, но и обладать определенными характеристиками. Оно не должно разбухать при варке, должно хорошо и тонко раскатываться, должно хорошо поддаваться лепке и в готовом виде должно быть мягким и приятным. Хочу поделиться самым лучшим на мой (и не только) взгляд рецептом теста для пельменей и вареников, которое полностью удовлетворяет всем этим требованиям.
Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты для ’’Правильное’ тесто для вареников и пельменей’:
• Мука (зависит от сорта муки и от ее влажности ) — 2-3 стак.
• Молоко — 1/2 стак.
• Вода — 1/3 стак.
• Яйцо — 1 шт
• Масло растительное — 1 ч. л. - Я БОЛЬШЕ МАСЛА ДОБАВЛЯЮ, ОКОЛО 3-Х СТОЛОВЫХ ЛОЖЕК!!!
• Соль — 1 ч. л.

Рецепт ’’Правильное’ тесто для вареников и пельменей’:
Классическое пельменное тесто должно состоять из муки, яиц и воды (молока)- этот состав определился многовековым опытом многих народов. Другой вопрос стоит в определении правильных пропорций и тут опять на помощь приходит опыт. Идеальное соотношение яиц и воды - на каждое среднее яйцо необходимо брать 2 стакана муки. Для получения необходимой вязкости теста добавляется тёплая вода и/или молоко. Растительное масло делает тесто более нежным и податливым. Соль добавляется по вкусу.
Итак, высыпаем на стол или в чашку 2 стакана муки. В центре полученной горки делаем небольшое углубление, разбиваем туда яйцо и добавляем тёплую воду, смешанную с молоком и солью.

Тщательно вымешиваем тесто, добавляем в него 1 чайную ложку масла и ещё раз хорошенько вымешиваем.

Полученное тесто накрываем тканью или полотенцем и оставляем на 40 минут для созревания. Через 40 минут наше замечательное тесто будет готово.

Как видите, всё очень и очень просто!
Будьте счастливы и здоровы!
Приятного аппетита!
Гравицапа
8 Гравицапа
13 июля 2015 в 21:44 Ответ для Yana2325545
Большое спасибо
9 Yana2325545
13 июля 2015 в 21:45 Ответ для Гравицапа
Цитата:
Большое спасибо

Не за что) Обращайтесь!)
Вопрос закрыт

Популярные вопросы!

  • Сегодня
  • Вчера
  • 7 дней
  • 30 дней
    ещё >>