KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Лика-прилипка

Кто должен оплатить ремонт разбитого авто

У нас сегодня переключилась большая неприятность на 2 семьи. Муж работает начальником на небольшом гос. предприятии у него есть подчиненный с которым у них почти дружеские отношения и вот сегодня муж попросил этого человека ( в прошлом автомеханика) посмотреть что-то там в машине, а сам ушел к себе в кабинет. Через некоторое время этот человек звонит мужу и говорит, что он ударил авто. На вопрос зачем он вообще садился за руль и как это все произошло объясняет что-то не понятное возможно сам в шоке. Мастер насчитал ремонт на 7 000 грн.

13 июля 2015 в 22:56
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Вареный лук
1 Вареный лук
13 июля 2015 в 22:57
Авто застраховано?
Помеха справа
2 Помеха справа
13 июля 2015 в 22:57
Кто был за рулем, тот и платит.
Я такое
3 Я такое
13 июля 2015 в 22:58  
Страховая.
Кукуша
4 Кукуша
13 июля 2015 в 22:58   Ответ для Помеха справа
Цитата:
Кто был за рулем, тот и платит. +100
Лика-прилипка
(автор)
5 Лика-прилипка
(автор)
13 июля 2015 в 22:59 Ответ для Вареный лук
Да. Но самая дешевая страховка + они ДТП не оформляли. Разве это страховой случай, если он тупо заехал задом в бетонный забор.
Вареный лук
6 Вареный лук
13 июля 2015 в 23:01 Ответ для Лика-прилипка
Цитата:
Да. Но самая дешевая страховка + они ДТП не оформляли. Разве это страховой случай, если он тупо заехал задом в бетонный забор.
Ну раз ничего не оформляли, то надейтесь на удачу или его совесть.
Лика-прилипка
(автор)
7 Лика-прилипка
(автор)
13 июля 2015 в 23:01 Ответ для Помеха справа
Цитата:
Кто был за рулем, тот и платит. Так говорят все кто знает про этот случай. Но очень жалко человека, у него 2 детей, жена в декрете, зарплата маленькая и у нас тоже самое. Короче там где тонко там и рвется. Хотя главное что никто не пострадал.
Помеха справа
8 Помеха справа
13 июля 2015 в 23:02 Ответ для Лика-прилипка
Цитата:
Так говорят все кто знает про этот случай. Но очень жалко человека, у него 2 детей, жена в декрете, зарплата маленькая и у нас тоже самое. Короче там где тонко там и рвется. Хотя главное что никто не пострадал.
если жалко, чините 50/50. если у вас все с деньгами в порядке, сами.
Я такое
9 Я такое
13 июля 2015 в 23:02   Ответ для Лика-прилипка
Цитата:
Да. Но самая дешевая страховка + они ДТП не оформляли. Разве это страховой случай, если он тупо заехал задом в бетонный забор.
А что там такого разбилось на 7 штук? Я как то в нашу села, решила завести зимой, пока муж подойдет, опаздывали. А она не на ручнике стояла, чтоб не залипнуть. Машина покатилась и в стену. Только небольшие сколы краски на бампере.
Лика-прилипка
(автор)
10 Лика-прилипка
(автор)
13 июля 2015 в 23:05 Ответ для Помеха справа
Цитата:
если жалко, чините 50/50. если у вас все с деньгами в порядке, сами. В том то и дело, что у нас с деньгами сейчас полный аут. Даже половина для нас сейчас это проблема, а он говорит-оплачу. А его кум сказал, что даже жене боится сказать о том что произошло.
Лика-прилипка
(автор)
11 Лика-прилипка
(автор)
13 июля 2015 в 23:06 Ответ для Я такое
Цитата:
А что там такого разбилось на 7 штук? Я как то в нашу села, решила завести зимой, пока муж подойдет, опаздывали. А она не на ручнике стояла, чтоб не залипнуть. Машина покатилась и в стену. Только небольшие сколы краски на бампере. Надо заменить бампер, фару, крышку багажника и плюс работа и краска. Машина заехала в бетонный забор!!!
Помеха справа
12 Помеха справа
13 июля 2015 в 23:07 Ответ для Лика-прилипка
Цитата:
В том то и дело, что у нас с деньгами сейчас полный аут. Даже половина для нас сейчас это проблема, а он говорит-оплачу. А его кум сказал, что даже жене боится сказать о том что произошло.
ну, а что можно в данной ситуации сделать? жалко человека, но и у вас данная сумма не лишняя. может он еще передумает вам машину чинить. доказательств ведь нет.
не понятно что можно посоветовать. вы ведь на дороге такие деньги не найдете? пусть виновник ремонтирует.
муж что говорит?
Лика-прилипка
(автор)
13 Лика-прилипка
(автор)
13 июля 2015 в 23:15 Ответ для Помеха справа
Цитата:
ну, а что можно в данной ситуации сделать? жалко человека, но и у вас данная сумма не лишняя. может он еще передумает вам машину чинить. доказательств ведь нет. не понятно что можно посоветовать. вы ведь на дороге такие деньги не найдете? пусть виновник ремонтирует. муж что говорит? Я думаю что не передумает, вроде он совестный плюс муж его начальник. Т.е. просто побоится. Муж говорит заплатим за бампер, так как мы его итак хотел заменить. Это около 2-х тыс. грн. остальное пусть он делает. Но блииииииин и машину жалко так как она теперь как ни крути битая и человека, который просто хотел угодить начальнику.
Морская свинка
14 Морская свинка
13 июля 2015 в 23:21
ахренеть, после таких историй страшно давать машину в ремонт к непонятным чудикам которые каким-то образом в заборы врезаются.
Кто ударил тот и платит, вы тут вообще не при делах, пускай чинит.
Вопрос закрыт