KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Топтунша

Готовность варенья и пена

Варю варенье из вишни. Вчера с сахаром один раз закипело, отставила.
Сегодня вот с интервалами по 30 минут кипячу уже 5й раз.
Но еще появляется пена.
Значит закрывать еще нельзя???

СПасибо

14 июля 2015 в 12:22
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Девальвация
1 Девальвация
14 июля 2015 в 12:25
Ему надо полностью дать остыть,и потом только кипятить повторно.
МошеЙница
2 МошеЙница
14 июля 2015 в 12:26
А причем тут пена? я варю 2-3 раза по 5-10 мин, не люблю переваренное, пена всегда есть, но варенье получается отличное.
Топтунша
(автор)
3 Топтунша
(автор)
14 июля 2015 в 12:27
http://cooking.wild-mistress.ru/wm/cooking.nsf/pub...

вот по этому рецепту делаю.
Топтунша
(автор)
4 Топтунша
(автор)
14 июля 2015 в 12:28 Ответ для МошеЙница
Цитата:
А причем тут пена? я варю 2-3 раза по 5-10 мин, не люблю переваренное, пена всегда есть, но варенье получается отличное.

читала просто, что один из признаков готовности любого варенья - это отсутствие пены...
5 Светлица2012
14 июля 2015 в 12:28
закрываю все варенья с первого раза.

Если долго варить переварится и будет с привкусом перепаленого сахара.
6 Светлица2012
14 июля 2015 в 12:30 Ответ для Топтунша
Цитата:
читала просто, что один из признаков готовности любого варенья - это отсутствие пены...
)) а я знаю другой признак)) если капля не растекается на тарелке, то готово)) только никогда так не варю)

у смородины все время пена, сколько ни вари.
МошеЙница
7 МошеЙница
14 июля 2015 в 12:32 Ответ для Топтунша
Цитата:
читала просто, что один из признаков готовности любого варенья - это отсутствие пены...
100 лет варю разные варенья, первый раз такое слышу,больше склонна к варенью, как написала Светлица2012, тоже часто так делаю.
Топтунша
(автор)
8 Топтунша
(автор)
14 июля 2015 в 12:39
а если закрывать за первым разом, то сколько времени его нужно варить от закипания?
МошеЙница
9 МошеЙница
14 июля 2015 в 12:53 Ответ для Топтунша
Цитата:
а если закрывать за первым разом, то сколько времени его нужно варить от закипания?
А Вы под капроновые крышки, или закатывать? Я всегда беру баки с закрутками и варю столько, сколько мне нравится по вкусу и консистенции, иногда хочется совсем почти свеженького, варю 5 мин ( это даже не варенье, но у нас любят и так кушать и в пирог, вареники), а иногда варю минут 20-30 , но не более.
Топтунша
(автор)
10 Топтунша
(автор)
14 июля 2015 в 12:59
я тоже в такие банки закрутками. Крышки покупаю новые, банки стерилизую, крышки кипячу
МошеЙница
11 МошеЙница
14 июля 2015 в 13:02 Ответ для Топтунша
Цитата:
я тоже в такие банки закрутками. Крышки покупаю новые, банки стерилизую, крышки кипячу
Я крышки использую по несколько раз, если они в нормальном состоянии, особенно для варенья новые каждый год не покупаю, банки никогда в жизни не стерилизовала, ни на огурцы-помидоры, ни на компоты, ни тем более на варенье, мою с содой и обдаю кипятком, все всегда Ок!
12 Innag
14 июля 2015 в 15:13 Ответ для Топтунша
Цитата:
http://cooking.wild-mistress.ru/wm/cooking.nsf/pub... вот по этому рецепту делаю.
Собирайте пенку ложкой
Вопрос закрыт