KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Вареный лук

Чем убрать запах в борще?...

Доварила вчера вечером перед сном и горячим на плите оставила,утром уже легкий запах (начал пропадать),жалко большая кастрюля борща с мясом, может прокипятить с лавр.листом?Или что можно сделать?

14 июля 2015 в 16:36
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 Vikki1982
14 июля 2015 в 16:37
вылить собачкам, пока совсем не прокис(((
Чавонадо
2 Чавонадо
14 июля 2015 в 16:37
Уже ничего. На будущее - оставляйте кастрюлю в тазике с хододной водой.
Бабульция
3 Бабульция
14 июля 2015 в 16:37  
Опасно такое есть. Тоже иногда забываю, все на выброс
Карамбулкул
4 Карамбулкул
14 июля 2015 в 16:38
а разве дело в запахе? он же портится начал, там бактерии размножаются
Я_канеша_извиняюсь
5 Я_канеша_извиняюсь
14 июля 2015 в 16:38
Тільки викидати, про що ще можна думати.
Гербалайф и Ко
Пользователь сейчас на сайте
6 Гербалайф и Ко
Пользователь сейчас на сайте
14 июля 2015 в 16:39  
А нельзя было налить в мойку холодной воды и поставить туда борщ остудить? Я всегда так делаю. Такая жара сейчас, а вы кастрюляку борща оставили остывать-киснуть до утра.
ПочтальЁнша
7 ПочтальЁнша
14 июля 2015 в 16:41
вылить в унитаз, а то запах то убьете, и будете сидть в туалете всей семьей
Бронетапок
8 Бронетапок
14 июля 2015 в 16:42  
Я кипячу по новой,но ест только муж,у него желудок крепкий все переваривается без последствий.
9 Marina_Rayskaya
14 июля 2015 в 16:42
Запах это ж не самое страшное, а всего лишь результата процесса брожения. Лучше не рисковать и не есть. Можете конечно попробовать перекипятить, но если начал подкисать, то уже ничего не поможет. Увы :(
Карамбулкул
10 Карамбулкул
14 июля 2015 в 16:45 Ответ для Гербалайф и Ко
классная идея, спасибо) а то у меня пару раз так пропадала еда, потому что засыпала не дождавшись, чтоб остыло
Море Счастья
11 Море Счастья
14 июля 2015 в 16:55
Автор, поставьте кипятить. Если лёгкий запах в процессе нагревания не превратится в стойкую вонь, то у вас есть шанс. Закипит - чайную ложку соды туда и перекипятить минут 10 ещё. Потом охладить в тазике с водой.
Котик-Пупсик
12 Котик-Пупсик
14 июля 2015 в 17:08
странно. когда позно вечером варю борщ/суп и осталяю на плите на утро он не прокисает даже в жару. а счас и не жарко ведь ночью

может мясо не свежее...
ИзЮмрудная
13 ИзЮмрудная
14 июля 2015 в 17:16
запах- фигня..перекипятите..это еще ж не пена)
14 pupsik_yПользователь сейчас на сайте
14 июля 2015 в 17:22
А у Вас с укропом? Если да тогда точно скис и лучше не кушать((
Папина дочка
15 Папина дочка
14 июля 2015 в 17:25 Ответ для Котик-Пупсик
Цитата:
странно. когда позно вечером варю борщ/суп и осталяю на плите на утро он не прокисает даже в жару. а счас и не жарко ведь ночью может мясо не свежее...
Я заметила, что борщ\суп гарантированно скиснет к утру, если вечером варю его с мясом и зелень добавляю. Ужасно огорчительно выливать еду, с любовью сваренную, но есть перекипяченое и понимать, что уже не але борщ... ну нет.
Лепешечка
16 Лепешечка
14 июля 2015 в 17:42  
Кого сейчас тошнит от этоно борща, голосуем! Немного есть..
Вопрос закрыт