KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Секс-Бомба

Кто печёт по такому рецепту ПАСХУ? Напишите отзывы

1 литр молока или кефира (кефир лучше)  
3 ст.л. сухих дрожжей  
1 пачка сливочного маргарина  
1 пачка сливочного масла (их не растапливать, добавлять мягкими)  
200 гр сметаны  
4 стакана сахара (можно больше, если любите сильно сладкое)  
1 ч.л. соли  
2 ст.л. раст. масла (может, чуть больше)  
2-2,5 кг муки  
1 флакон эссенции "дюшес" или ванилин  
6-8 яиц  
изюм (по вкусу)
 


08 апреля 2013 в 23:20
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 поваренок
08 апреля 2013 в 23:28
Все ничего, вот только сахара больше не советую. Дрожжи не подымут. Да и сами дрожжи лучше взять живые, а не сухие. И сделать тесто опарным способом. Эссенцию я бы заменила на цедру лимона (2 шт.)
Леди Г
2 Леди Г
08 апреля 2013 в 23:34
Я пеку по Похлебкину и Шоколадный кулич....ну очень вкусные получаются!
Люблю Поумничать
3 Люблю Поумничать
08 апреля 2013 в 23:34
масло, маргарин, сметана и 4 стакана сахара - вы убить кого-то хотите?
4 поваренок
08 апреля 2013 в 23:36 Ответ для Люблю Поумничать
Цитата:
масло, маргарин, сметана и 4 стакана сахара - вы убить кого-то хотите?
Это же Пасха, она должна быть очень сдобной.

По жирам рецепт нормальный, сахара 800г на 1л жидкости - тоже нормально. Меня смущают только дрожжи и эссенция.
5 YUKKA25
08 апреля 2013 в 23:37
Да,столько сахара и так мало дрожжей?не подойдет нормально
Секс-Бомба
(автор)
6 Секс-Бомба
(автор)
08 апреля 2013 в 23:37 Ответ для Люблю Поумничать
Цитата:
масло, маргарин, сметана и 4 стакана сахара - вы убить кого-то хотите?

очень много хороших отзывов http://forum.say7.info/topic41888.html
Люблю Поумничать
7 Люблю Поумничать
08 апреля 2013 в 23:37
а по мне дак масло и маргарина уж очень много+ сметана и молоко - а дрожжей как раз минимум, чтоб поднять эту бомбу
Люблю Поумничать
8 Люблю Поумничать
08 апреля 2013 в 23:37
ох и ник, блин)))
Моль Молливна
9 Моль Молливна
08 апреля 2013 в 23:38
зачем ток маргарин. это же как-ка
10 поваренок
08 апреля 2013 в 23:40 Ответ для Люблю Поумничать
Цитата:
а по мне дак масло и маргарина уж очень много+ сметана и молоко - а дрожжей как раз минимум, чтоб поднять эту бомбу
Ничего себе - минимум!!! 3 ст.л.!!! Это же около 100 г живых в перерасчете. Подымут, только если правильно замесить тесто.
11 поваренок
08 апреля 2013 в 23:42 Ответ для Секс-Бомба
Цитата:
очень много хороших отзывов http://forum.say7.info/topic41888.html
Почитала ссылку - да! Если тесто сделать именно таким способом, все подойдет.

Но сухие дрожжи все равно не люблю - они не хорошо пахнут.
Секс-Бомба
(автор)
12 Секс-Бомба
(автор)
08 апреля 2013 в 23:50 Ответ для Моль Молливна
Цитата:
зачем ток маргарин. это же как-ка в отзывх читала
когда в дрожжевое тесто добавляют разные виды жиров, то это только на пользу, тесто получается пышнее!
13 alena34
09 апреля 2013 в 00:06
у меня рецепт очень похож, только яиц больше. Пасочка получается легкой, это же на 1 литр все- не забывайте. С дрожами не знаю- ложу мокрые
Секс-Бомба
(автор)
14 Секс-Бомба
(автор)
09 апреля 2013 в 00:14
куркуму кто-то для цвета добавляет?
15 alena34
09 апреля 2013 в 00:26
вот только с дрожжами мне непонятно, не люблю мерять обычными ложками, мне показалось- там с горкой небольшой, я меряю мерными ложками, как в мокрые перевести?
16 Мама_Дани
09 апреля 2013 в 09:26 Ответ для Секс-Бомба
Цитата:
куркуму кто-то для цвета добавляет?
разбейте вечером яйца в емкость, присолите, чуть перемешайте вилкой, накройте пищевой пленкой и оставьте на столе до утра. под действием соли желтки приобретают коричневатый оттенок и тесто получается красивого кремово-бежевого цвета. Способ проверен )
  • Благодарочка 1
17 поваренок
09 апреля 2013 в 10:27 Ответ для Секс-Бомба
Цитата:
куркуму кто-то для цвета добавляет?
лучше шафран. Только заранее замочите. А ещё лучше накануне вечером отделите желтки и посыпте их солью. Поставьте в холодильник. К утру онри будут темно-оранженжевыми и дадут обалденный цвет.
18 поваренок
09 апреля 2013 в 10:29 Ответ для alena34
Цитата:
вот только с дрожжами мне непонятно, не люблю мерять обычными ложками, мне показалось- там с горкой небольшой, я меряю мерными ложками, как в мокрые перевести?
На такое количество продуктов мокрых надо 100г. А если переводить точно, то 3 ст.л. сухих = 75г мокрых. А если с горкой, а не мерных ложек, то 100 г мокрых и надо.
  • Благодарочка 1
19 поваренок
09 апреля 2013 в 10:29 Ответ для Мама_Дани
Цитата:
разбейте вечером яйца в емкость, присолите, чуть перемешайте вилкой, накройте пищевой пленкой и оставьте на столе до утра. под действием соли желтки приобретают коричневатый оттенок и тесто получается красивого кремово-бежевого цвета. Способ проверен )
Ой, уже посоветовали с яйцами. Не увидела. Способ действительно верный!
Секс-Бомба
(автор)
20 Секс-Бомба
(автор)
09 апреля 2013 в 12:56
Девочки спасибо большое за совет с яйцами)
21 Ledenchik
14 апреля 2013 в 09:39
То же выбрала этот рецепт. Потеряла свой на сыворотке и теперь мучаюсь. Ну что ж будем пробовать.
Секс-Бомба
(автор)
22 Секс-Бомба
(автор)
14 апреля 2013 в 15:28 Ответ для Ledenchik
Цитата:
То же выбрала этот рецепт. Потеряла свой на сыворотке и теперь мучаюсь. Ну что ж будем пробовать.
я на днях решила испечь по этому рецепту булочку(можно сказать была подготовка к Пасхе))Делала,на 250 кефира ,всё делила вроде правильно,ну я бы не сказала что получилась супер .Получилась сладкая но не пористая ,тяжолая.
23 Ledenchik
14 апреля 2013 в 16:44
А у Вас весы электронные? Очень жаль, что не легкая.
Вот я хочу легкую, пушистую, желтенькую, как у бабушки. Вроде ничего сложного в том рецепте и не было, и не получается. Все какие-то мокрые, слишком сдобные.
Если и эта не пушистая, то буду пробовать Панеттоне. Тоже хочу тренировку провести , вроде как и не куличик, а то говорят нельзя.
24 поваренок
14 апреля 2013 в 17:35
http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=7... девочки, посмотрите вот здесь. Очень хорошая подборка рецептов. Я хочу попробовать Итальянский кулич. Рецепт номер 15.
Вопрос закрыт