KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Пушка заряжённая

Огурцы без консервации как вкусно сделать солеными или мариноваными

не на зиму, а чтобы через несколько дней их сразу есть можно было)

у меня есть уксус, специи и огурцы. как это сделать?

14 июля 2015 в 19:10
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Пушка заряжённая
(автор)
1 Пушка заряжённая
(автор)
14 июля 2015 в 19:14
есть еще водка у меня, если надо)
Пушка заряжённая
(автор)
2 Пушка заряжённая
(автор)
14 июля 2015 в 19:15
нашла такое- получиться что у меня, кто знает


Приготовление:
Отберите крепкие, зеленые, некрупные огурцы. Промойте их в холодной воде, обдайте кипятком и дайте воде стечь. Мелко нарежьте перец, чеснок и укроп. Выложите огурцы в банки, перекладывая их перцем, чесноком и укропом. Добавьте в уксус соль и сахар, немного разбавьте водой и вскипятите. Охладите маринад и залейте им огурцы. Банки закройте пергаментной бумагой, завяжите и храните в холодильнике.
Я тут Живу
3 Я тут Живу
14 июля 2015 в 19:15
самый простой и бомбовый рецепт. Моете огурцы, срезаете попки, на 1кг огурцов 1-1.5ст л соли, пару зубков чеснока через чеснокодавку, укроп порезаный. все складываете в пакет и трясете чтобы перемешалось. В холод на ночь и все..кушайте на здоровья. На 2 день еще вкуснее
Пушка заряжённая
(автор)
4 Пушка заряжённая
(автор)
14 июля 2015 в 19:16 Ответ для Я тут Живу
Цитата:
самый простой и бомбовый рецепт. Моете огурцы, срезаете попки, на 1кг огурцов 1-1.5ст л соли, пару зубков чеснока через чеснокодавку, укроп порезаный. все складываете в пакет и трясете чтобы перемешалось. В холод на ночь и все..кушайте на здоровья. На 2 день еще вкуснее спасибо, я именно с укусом хочу))
Я тут Живу
5 Я тут Живу
14 июля 2015 в 19:17 Ответ для Пушка заряжённая
Цитата:
спасибо, я именно с укусом хочу))

тогда все в кастрюльку и залить рассолом из всего перечисленного и уксуса. я еще ложила в кастрюльку лист хрена и вишни
Пушка заряжённая
(автор)
6 Пушка заряжённая
(автор)
14 июля 2015 в 19:18 Ответ для Я тут Живу
Цитата:
тогда все в кастрюльку и залить рассолом из всего перечисленного и уксуса. я еще ложила в кастрюльку лист хрена и вишни и чего с кастрюлькой потом делать?
Я тут Живу
7 Я тут Живу
14 июля 2015 в 19:23 Ответ для Пушка заряжённая
Цитата:
и чего с кастрюлькой потом делать?
в смысле? в кастрюльке они маринуются день-два, потмо достаете и в банку в холодильник. А кастрюльку моете :)
Пушка заряжённая
(автор)
8 Пушка заряжённая
(автор)
14 июля 2015 в 19:23 Ответ для Я тут Живу
Цитата:
в смысле? в кастрюльке они маринуются день-два, потмо достаете и в банку в холодильник. А кастрюльку моете :) без холодильника, просто так стоит накрыть крышкой и все?
Я тут Живу
9 Я тут Живу
14 июля 2015 в 19:24 Ответ для Пушка заряжённая
Цитата:
без холодильника, просто так стоит накрыть крышкой и все?
да, я оставляла в кухне на 1-2 дня, надо пробовать, кто какие любит
Пушка заряжённая
(автор)
10 Пушка заряжённая
(автор)
14 июля 2015 в 19:28 Ответ для Я тут Живу
Цитата:
да, я оставляла в кухне на 1-2 дня, надо пробовать, кто какие любит а на 2 литра рассола сколько соли класть
Мальчун-задирун
11 Мальчун-задирун
14 июля 2015 в 19:36
http://www.edimdoma.ru/retsepty/67405-ogurtsy-v-og... мы так делаем, это соленые, но хранить надо в холоде.
Тертые зимой в рассольник, а целые так едим
3@йk@
12 3@йk@
14 июля 2015 в 20:15
Перед засолом огурцы вымачиваю 6-8 часов.В большой бачок укладываю огурцы,начиная с более крупных,заканчивая мелкими.каждый слой перекладываю листьями и веточками смородины,вишни,зонтики укропа,листья хрена,чеснок дольки режу пополам.Делаю рассол:вода-5 литров,10 ст.ложек соли,чёрный перец горошком- шт.10.Сразу после кипения заливаю огурцы,сверху тарелку,чтобы полностью были в воде.Ставлю на 2 дня на полу в квартире.Главное,чтобы не перекисли и не появилась пена.Потом раскладываю по банкам разной емкости,под полиэтиленовые крышки и в холод(холодильник или погреб).Для засолки стараюсь брать огурцы не с пупырышками, а гладкие,для салата.Они получаются нежнее и шкурка у них тоньше.Очень хрустящие и вкусные.Мелкие можно есть на следующий день.
Вопрос закрыт