KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Радостина

Сестра тянет с родителей деньги.

Моей родной сестре 36 лет. Была замужем. Развелась давно. Лет 8 назад. Живет с временных заработков. Постоянной работы не имеет. Тем не менее любит хорошую одежду, не самую дешевую рыбу покупает и т. д.. А вот на вещи глобальные ей почему то не хватает. Она не считает необходимым откладывать деньги и тратит все что зарабатывает.
Несколько лет назад она решила, что квартира(3-х комнатная), которую купили ей родители находится в плохом районе и она хочет переехать. Для обмена на другой район нужно было добавить 10 тыс. у. е. Она выкручивала руки родителям чтоб они помогли ей деньгами. Родители пошли на это, отдав почти все сбережения.
Потом нужно было вставить окна, опять к родителям, типа одолжите. Понятно ничего она не отдавала. Потом проблемы с отоплением, потом входную дверь поменять пришлось. Родители не молодые, живут на пенсию, не самую, конечно мизерную, но и не шикуют(у мамы 2,5 тыс., у папы 3 тыс.)
На сегодняшний день сестра решила делать операцию. Не срочная, но необходимая. Цена вопроса 800 у.е.
Спрашиваю-а ты деньги откладывала? Говорит, что да, но есть только половина необходимой сумы. Рассчитывает, что родители помогут. Дело святое, здоровье-это самое главное. Думаю, подкину и я немного. Но ей пока не озвучивала.
И вот приходит она вчера взять у меня пояс послеоперационный и хвастается двумя новыми платьями. Одно 500 гр., другое 350гр.
И тут я просто охреневаю.... КАК ТАК МОЖНО????? Не иметь денег на операцию и идти покупать обновки????
Помогать или нет это конечно, решат родители. Я не понимаю как позволяет совесть у сестры брать деньги у родителей пенсионеров и при этом ни в чем себе не отказывать, зная, что они живут весьма скромно, чтоб что то отложить на черный день.









14 июля 2015 в 22:01
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Аль_де_Барановна
Пользователь сейчас на сайте
1 Аль_де_Барановна
Пользователь сейчас на сайте
14 июля 2015 в 22:04  
Нашли где написать, тут добрая половина таких Скажите спасибо, что квартиру родительскую не делит, такие считают, что кабы не их рождение, то квартирки родителям бы не видать
Поумничка
2 Поумничка
14 июля 2015 в 22:05  
Моя такая же, под 50 уже, замужем, берет кредиты постоянно, родители пенсионеры отдают, носятся с ней кака с писанной торбой, дожила до седых волос, а ума не нажила. Материнская любовь слепа.
ДелиВерка
3 ДелиВерка
14 июля 2015 в 22:14
у меня дядя такой. бабушке 71 год будет, а сыночку 40-летнему с женой и 2 детьми коммуналку оплачивает, до этого больше 10 лет тупо содержала их семью. работать оба начала пару лет назад, когда бабушка почти на год уезжала в другую страну
Аноним ФЕЯ
4 Аноним ФЕЯ
14 июля 2015 в 23:44
У моего мужа брат такой. Бабушка позволяла сидеть на своей шее. Теперь после инсульта сидит на нашей шее. Ни пенсии у него, ничего нет. А все потому, что надо было раньше на работу гнать, не помогать финансово. А ему хорошо,кормят, моют, у нас жизнь закончилась. Муж с ног падает, с работы к нему ездит, я тоже, работа, дети, дом на мне. Зачем такая жизнь?
Вопрос закрыт