KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

ЯсноВидящая

Хозяюшки, подскажите, почему бисквит имеет резкий запах яиц?

Делаю бисквит, получается вкусный, воздушный, но мне как-то приторно пахнет яйцами, домашние лопают, а я через раз.
Может у кого-то так было и есть секрет скрыть запах?



09 апреля 2013 в 00:45
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 mirralux
09 апреля 2013 в 00:50
У меня запаха нет. Беру рецепт, гда белки и желтки взбивают отдельно, добавляю ваниль, пропитываю 5 ст. ложками яблочного сока или добавляю 1 ст.л. коньяка. Аромат потрясающий).
Коварная Зая
2 Коварная Зая
09 апреля 2013 в 01:03
может вам тухлые попадаются???
ЯсноВидящая
(автор)
3 ЯсноВидящая
(автор)
09 апреля 2013 в 01:07
неа, домашние, свежие...
4 Monika
09 апреля 2013 в 01:15
Взбиваю яйца и сахар не меньше 20 минут в комбайне, запаха никогда не замечалось. Может, у Вас повышенная чувствительность к яйцам?
Пропитка для бисквита обязательна - чем душе угодно
ЯсноВидящая
(автор)
5 ЯсноВидящая
(автор)
09 апреля 2013 в 01:16 Ответ для Monika
Цитата:
Взбиваю яйца и сахар не меньше 20 минут в комбайне, запаха никогда не замечалось. Может, у Вас повышенная чувствительность к яйцам? Пропитка для бисквита обязательна - чем душе угодно
Я тоже долго взбиваю, а как Вы пропитываете?
6 Monika
09 апреля 2013 в 01:17 Ответ для ЯсноВидящая
Цитата:
неа, домашние, свежие...

вот домашние, как раз и могут давать запах
Ро30BbIu_CJIoHuK
7 Ро30BbIu_CJIoHuK
09 апреля 2013 в 01:28
Вы с содой печете?
ЯсноВидящая
(автор)
8 ЯсноВидящая
(автор)
09 апреля 2013 в 02:10 Ответ для Monika
Цитата:
вот домашние, как раз и могут давать запах
Я тоже это подозревала.
ЯсноВидящая
(автор)
9 ЯсноВидящая
(автор)
09 апреля 2013 в 02:10 Ответ для Ро30BbIu_CJIoHuK
Цитата:
Вы с содой печете?
нет, без.
10 Лиленок
09 апреля 2013 в 05:16
Добавляйте ванилин и пропитку делайте. Запах яиц будет по-любому в той или иной мере, независимо - домашние или нет яйца, потому его нужно только маскировать.
11 Pavelolka
09 апреля 2013 в 07:09  
Считается, чтоб не было запаха надо хорошо перетирать с сахаром
12 okss
09 апреля 2013 в 08:32
Домашние действительно имеют специфический запах, как и мясо домашней курицы... У нас домашние, а я их не ем, и курку тоже. Покупаю филе и магазинные яйца)).
Электричка
13 Электричка
09 апреля 2013 в 08:59
У меня реакция на яйца, я их учую везде... автор, я вас понимаю! Особенно домашние!
ЯсноВидящая
(автор)
14 ЯсноВидящая
(автор)
09 апреля 2013 в 09:03 Ответ для Электричка
Цитата:
У меня реакция на яйца, я их учую везде... автор, я вас понимаю! Особенно домашние!
Вот-вот, домашние лопают, говорят вкусно, а я запах слышу и все.
15 Monika
09 апреля 2013 в 09:14 Ответ для ЯсноВидящая
Цитата:
Я тоже долго взбиваю, а как Вы пропитываете?

смотря, какой крем внутри. И сахарным сиропом с ромом или сладким алкоголем (если дети не будут есть), если есть консервированные фрукты в креме - сок от них, соками (как делилась девушка выше), сейчас много топпингов продается с разными вкусами, немного развожу водой.
Набираю жидкость в столовую ложку и вожу ею по бисквиту, слегка наклоняя, чтобы жидкость аккуратно распределилась и ее не было много. Если бисквит плотный или уже постоял - жидкости чуть больше
16 in_na
09 апреля 2013 в 09:27
какой у вас рецепт?
17 Юлианушка
09 апреля 2013 в 09:42
Вообще, если бисквит печется как основание для торта, то он должен сутки выстоять на решетке. И только после этого его пропитывают сиропом и намазывают кремом.
18 поваренок
09 апреля 2013 в 09:43 Ответ для Электричка
Цитата:
У меня реакция на яйца, я их учую везде... автор, я вас понимаю! Особенно домашние!
Я тоже об этом хотела сказать. Это просто особенность вашего воспириятия этого вкуса. Я тоже бисквит не ем - он мне яйцами пахнет. Попробуйте, если хотите, добавить в бисквит по пол стакана масла растительного и кефира или йогурта. Но тогда нужен ещё и разрыхлитель. Вот такой бисквит (он называется масляный) я ем.
19 Monika
09 апреля 2013 в 10:38 Ответ для Юлианушка
Цитата:
Вообще, если бисквит печется как основание для торта, то он должен сутки выстоять на решетке. И только после этого его пропитывают сиропом и намазывают кремом.

это если для торта, можно же еще и рулеты делать. Я для домашних чаще рулеты пеку
Электричка
20 Электричка
09 апреля 2013 в 14:59 Ответ для поваренок
Цитата:
Я тоже об этом хотела сказать. Это просто особенность вашего воспириятия этого вкуса. Я тоже бисквит не ем - он мне яйцами пахнет. Попробуйте, если хотите, добавить в бисквит по пол стакана масла растительного и кефира или йогурта. Но тогда нужен ещё и разрыхлитель. Вот такой бисквит (он называется масляный) я ем.
делала и такой, чувствую! что нос не учует, так из внутри потом даст такой неприятный осадок!
Я Вас не боюсь
21 Я Вас не боюсь
09 апреля 2013 в 22:56
да,это от домашнх яиц. у меня тоже такая проблема ))) бисквит на покупных яйцах не имеет такого запаха и белый,а не жёлтый
Вопрос закрыт