KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Кактус из кожезаменителя

Кто закрывал огурцы маринованные без уксуса?Они не взорвали?



15 июля 2015 в 08:28
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Новогодняя пальма
1 Новогодняя пальма
15 июля 2015 в 08:31  
Моя знакомая так закатывает, стоят.
я в этом году тоже попробую
Кидстаффовна
2 Кидстаффовна
15 июля 2015 в 08:32  
Маринование предполагает наличие уксуса
Если без уксуса то это уже не маринование по определнию
3 На Тка
15 июля 2015 в 08:33
кумася закрыла с красной смородиной и календулой. но без уксуса)
Кактус из кожезаменителя
(автор)
4 Кактус из кожезаменителя
(автор)
15 июля 2015 в 08:36 Ответ для Кидстаффовна
Цитата:
Маринование предполагает наличие уксуса Если без уксуса то это уже не маринование по определнию[/cit


А вот и нет,можно вместо уксуса использывать сок красной смородины,виноград,кетчуп томатный.
Кактус из кожезаменителя
(автор)
5 Кактус из кожезаменителя
(автор)
15 июля 2015 в 08:38 Ответ для Новогодняя пальма
Цитата:
Моя знакомая так закатывает, стоят. я в этом году тоже попробую[/cit


А рецепт можно?
Гу го гу го гу
6 Гу го гу го гу
15 июля 2015 в 08:39
Я закрываю.
Огурцы в банку 3х литровую со специями укладываю,засыпаю 3 ст.ложки соли и заливаю холодной водой,нужна не хлорированая,у нас своя скважина,так что как раз.
Стоят 3 дня,квасятся.
Потом рассол сливаю,кипячу и заливаю огурцы снова.Закатываю,готово.
Не взрывают,стоят отлично,хрустящие.
Новогодняя пальма
7 Новогодняя пальма
15 июля 2015 в 08:45   Ответ для Гу го гу го гу
Вот по такому рецепту знакомая закатывает.
зелень:корень и листья хрена, зотики укропа,5-7 долек чеснока, ветки смородины и вишни.делала по этому рецепту малосольные, ну очень вкусно
Кактус из кожезаменителя
(автор)
8 Кактус из кожезаменителя
(автор)
15 июля 2015 в 08:46 Ответ для Гу го гу го гу
Цитата:
Я закрываю. Огурцы в банку 3х литровую со специями укладываю,засыпаю 3 ст.ложки соли и заливаю холодной водой,нужна не хлорированая,у нас своя скважина,так что как раз. Стоят 3 дня,квасятся. Потом рассол сливаю,кипячу и заливаю огурцы снова.Закатываю,готово. Не взрывают,стоят отлично,хрустящие.


Как считаете 3 дня,например если сделали в понедельник вечером,то в четверг нужно закатывать?
Гу го гу го гу
9 Гу го гу го гу
15 июля 2015 в 08:52 Ответ для Кактус из кожезаменителя
Цитата:
Как считаете 3 дня,например если сделали в понедельник вечером,то в четверг нужно закатывать?
да,именно так.
но ещё лучше смотреть по состоянию рассола в банке.Он начинает пениться на 2 день,как пенка осядет,рассол помутнеет,так и готово.
Да,ещё,накрываю банки железными крышками,которыми буду в будущем их же закрывать.Нужен доступ воздуха.
Как начинает подниматься пенка-рассол начинает подниматься,иногда подтекает.Я обратно его ложкой приминаю,вместе с травой,я укладываю её внизу банки и вверху(ложу укроп,хрен,листья смородины).
обязательно ложу чеснок.
Гу го гу го гу
10 Гу го гу го гу
15 июля 2015 в 08:55
Попробуйте на 1 банке,её потом можно просто съесть.
У нас так и бывает)
пару банок съедается не успев закатать.
Кидстаффовна
11 Кидстаффовна
15 июля 2015 в 09:22   Ответ для Новогодняя пальма
Цитата:
Вот по такому рецепту знакомая закатывает. зелень:корень и листья хрена, зотики укропа,5-7 долек чеснока, ветки смородины и вишни.делала по этому рецепту малосольные, ну очень вкусно
Девочки, ну вы серьезно?
Это не маринованные а соленые огурцы!
Новогодняя пальма
12 Новогодняя пальма
15 июля 2015 в 09:32   Ответ для Кидстаффовна
А где я написала, что это маринованные? Это рецепт без уксуса и его точно стоит попробовать.
к стати, одно из значений сл.маринад-класть в соленую воду
Кидстаффовна
13 Кидстаффовна
15 июля 2015 в 12:04   Ответ для Новогодняя пальма
Цитата:
А где я написала, что это маринованные? Это рецепт без уксуса и его точно стоит попробовать. к стати, одно из значений сл.маринад-класть в соленую воду
Так автор спросила за маринованные:-)
Вопрос закрыт