KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Помогите определить по анализам, чем кормить кота!

Девочки, а есть среди нас ветврачи, которые могли бы прокомментировать анализы кота и помочь подобрать питание для кота?
Коту почти 8 лет, кастрирован, живет в квартире без выхода на улицу. Иногда приносим траву. Пару лет назад переболел парвовирусом с отеком легких. Дальше панкреатит (амилаза более 3-х тыс и по чють-чють снижалась), печень (ГГТ-8, снижался), мочевина - 74 (варирует от 54 до 77, нормы еще небыло). Лечили кантрикалом ( аллергия, вводили через капельницу и гептралом. На кантривен еле очухали - аллергия). Кормили роял канин гастро интенсинал модерат калори и гепатик (попеременно). Лечим 2 года. Сейчас вот такие анализы как на фото. Смущает мочевина. Нам врачи никак ее не коментируют. Приписали детские капли от аллергии и кололи что-то. Сказали имунное. Нюанс, за два дня до анализов кот отказался от модерат калори и ел только сырое мясо. И так уже месяц. За этот месяц еще купили модерат калори, сьел полпачки, а от остальной отказался. Сейчас почти все время чешется и грызет себя, особенно лапы и возле попы. Блох нет, железы почищены. Хвост держит при себе, когда лежит.

Анализы на 19.06.15: АЛТ-77, АСТ-48, Амилаза - 202, билирубин общий, 0, 59, билирубин прямой - 0, 48, креатин - 1, 20, глюкоза - 6, 5, белок общий - 6, 7, мочевина - 77(! ), ГГТ - 3, ЛФ - 18
СПАСИБО!

15 июля 2015 в 08:58
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Мама Чели
1 Мама Чели
15 июля 2015 в 09:08  
Если вы из Киева, мой вам совет, покажитесь Ксении Олеговне из ветеринарии на волынской, если не из Киева, позвоните. Она мне дважды в таких ситуациях старую кошку спасала
2 Fine-product
15 июля 2015 в 09:13
Я как-то в котах совсем не сильна. но знакомая барышня недавно рассказывала, что после кастрации у ее кота стали твориться подобные приключения. Бедный котик по 2 раза в год принимал болючие уколы от мочекаменной болезни. Кормили они сухим кормом на тот момент. Потом кто-то посоветовал им кормить котика по-старинке. С общего стола. Конечно все очень сильно возмущаются таким порядком вещей. Хотя испокон веков не было ’сбалансированного кошачьего корма’ и как-то бедные животные выживали. Так вот, оказывается наша пища оказалась для кота не такой вредной и больше он и не болел. Конечно с общего стола - громко сказано, просто отдельно готовит, как для ребенка без соли и т.д.
3 IRBISCAT (автор)
15 июля 2015 в 09:14 Ответ для Мама Чели
Не из Киева и кот очень эмоционально относится к поездкам (уже боится как огня). А просто позвонить и проконсультироваться как-то неудобно(((
4 IRBISCAT (автор)
15 июля 2015 в 09:17 Ответ для Fine-product
Нам наоборот, пришлось уйти с натуралки из-за белков в продуктах ( они плохо влияют на больной желудок и печень). И сейчас смущает тот факт, что кот месяц на сыром мясе и корм не ест. Не хуже ли ему из-за этого. Вет клиника наша до августа в отпуске.
5 katya-lucky
15 июля 2015 в 09:18
По анализам не подскажу. Но...с этим вопросом сходите на mau.ru в ветеринарный раздел. Там Вам скорее подскажут.
  • Благодарочка 2
Гордая_птичка
6 Гордая_птичка
15 июля 2015 в 09:40
У нас кот 10 лет, с пяти лет с бронхиальной астмой, начинающейся мочекаменкой.
Кормим только Хиллс, страшно подумать что с 6,7 цена выросла уже за 21 грн за 100 грамм. Но после того как начинаю тот же Роял состояние ухудшается. Может Хиллс попробовать?
7 IRBISCAT (автор)
15 июля 2015 в 09:48 Ответ для Гордая_птичка
Я про хиллс вообще ничего не знаю, для меня это дремучий лес. На досуге почитаю. Спасибо!! Правда, хотелось бы узнать, что ветврач скажет.
Вопрос закрыт