KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Подскажите, как ужиться с молодоженами?

   Стыдно писать, но речь о моей дочери. Я для нее полный ноль, любит меня только при посещении отделов Mango, Kira, Ostin и прочее. Мы живем втроем вместе, дом частный, недострой. Дом - это мой выбор, т.к. на квартиру было сроду не заработать, решила купить дешевый маленький домик,  и пристроить, перепланировать постепенно по-своему. Вечная стройка длится уже 10-й год (бюджет наш не позволяет быстрей), каждое лето ломаю. пилю, меняю, улучшаю, осталось совсем чуть-чуть, на два лета приблизительно,но дочери приспичило замуж (18 лет!).
    Сумасшедшая любовь, слезы, убегание в ночи к любимому (даже через мамин труп :) ). Я сдалась, пусть лучше живут рядом, чем я не сплю сутками напролет: жива? не жива? дошла? не дошла? встретил? не встретил? Подозреваю, что зятю сначала было удобно жить у нас - отпала необходимость снимать квартиру (он приезжий,теперь студент последнего курса).  Через полгода совместной жизни - беременность. Расписались. Вроде бы радость - нам уже три месяца, мы начинаем толкаться, но я -то понимаю, что через шесть месяцев петля туже затянется на моей шее. Зять не работник, ни в доме, ни в службе.Целыми днями в компе, и при чем не по учебе.  Родители его шлют небольшую сумму на пропитание из далекого богом забытого местечка, куда детям переезжать  не стоит, никакой перспективы на будущее. Значит жить только здесь, в доме, все это прекрасно понимают, но уживаться никто не собирается. Моя красавица забросила свою учебу, мотается с ним в универ, ждет его там часами. К обеду возвращаются, едят, ложатся спать, потом опять едят и в комп или в телек. К моему приходу с работы - гора посуды: от завтрака, обеда, и ужина. На обеденном и рабочем столах горы продуктов, очисток, фантиков. Грязная посуда стоит на полу, на плите, в раковине. Нет ни одной чистой кружки, вилки, ножа. Мусор уже не вмещается в мусорное ведро, валяется рядом. В гостинной такая я же песня. Следы от чаепития, семочкощелкания на столах, возле диванов. В их комнате следы от перекусов перед сном, горы одежды, учебников и тетрадей. Полки и шкафы пусты, все на столах, подоконниках, стульях. Теперь уже добрались и до моей комнаты. И плевать,что я не разрешаю в ней обитать.
    По началу и дрались и ругались, и не готовила им еду, и не покупала продуктов. Бесполезно. Разговоры не помогают, жалиться кому? Кого просить о помощи? Я считаю все дело в моей дочери, значит выходит я виновата, если б она меня хоть чуточку уважала, то берегла бы.  Денег оплачивать им отдельное жилье нет. Выгнать на улицу родное дитя? Даже если бы не беременность, не смогла бы, а теперь и вовсе.  
Вот уже полгода не могу принимать своих друзей и подруг, куда вести в такой бедлам?
    Бросить их, и временно перебраться к подругам, тоже не могу. Приютить, выделить койко-место, еще возможно. Но организовать мне рабочее место подруги не смогут, а я беру подработку на дом.
Выхода не вижу, но не умирать же!  Может тупа,может за всей рутиной не замечаю простое решение проблемы?

09 апреля 2013 в 02:54
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
1 vikuся
09 апреля 2013 в 02:57
хотела по названию темы написать - выселить, нет - не подходит. И выхода тоже не вижу
2 AlenaDerugina
09 апреля 2013 в 02:59
Однозначно отселить. Они должны жить отдельно , раз уж приспичило семью заводить
  • Благодарочка 6
3 Тимаша
09 апреля 2013 в 03:00
Мдаа. Сложно...
Даже и не знаю, что сказать....
Надо как то их проучить. Только не криками и скандалами - это не поможет всё равно. Уговоры тоже не помогут. Вы наверное по натуре очень мягкий человек.

А пробовали просто сесть и поговорить ?
4 juju350
09 апреля 2013 в 03:00
Да,ситуация конечно.Я бы конечно посоветывала, их попросить из дома.Но ваша дочь в положении, и в ближайшее время врядли будет лучше, появится малыш, а они еще такие молодые будут гулять, и развлекатся, а вы будете нянчится, убирать, стирать, кормить ребенка, и купать.
  • Благодарочка 2
5 rabbit
09 апреля 2013 в 03:03
Да,сжать свое сердце в кулак и выставить на улицу, для их же блага.Либо научаться жить, либо поймут, что надо вести себя по-человечески,либо будут скитаться.Жалеть не надо, жалость иногда губительна. Пропасть Вы им не дадите, но на пару недель- в свободное плавание.
  • Благодарочка 8
6 Katrin_Haapy
09 апреля 2013 в 03:04
а комп и телек чьи? можно например вам их типа продать - сказать,ч то денег не хватает ? скучно ж будет без оборудования, может пошевеляться? конечно не глобальное решение проблемы, но может хоть чуточку поможет? не выгонять же на улицу в самом деле
7 AlenaDerugina
09 апреля 2013 в 03:04 Ответ для rabbit
Цитата:
Да,сжать свое сердце в кулак и выставить на улицу, для их же блага.Либо научаться жить, либо поймут, что надо вести себя по-человечески,либо будут скитаться.Жалеть не надо, жалость иногда губительна. Пропасть Вы им не дадите, но на пару недель- в свободное плавание.
+100
8 Katrin_Haapy
09 апреля 2013 в 03:05 Ответ для AlenaDerugina
Цитата:
+100
да ну автор же сама себя потом съест... и будет вину чувствовать
9 ANUTA_Ti
09 апреля 2013 в 03:07
капец! сочувствую.... скоро у вас будет трое детей.... наверное вы сильно жалеете свою дочь. постарайтесь донести ей, что она останется без образования, интересов и своего я, то очень скоро и мужу не нужна станет. тем более такая хозяйка! если другого выхода нет, нужно просто включить игнор и полностью отключиться от них. понимаю, что тяжело не замечать своего ребенка, но они должны понять, что скоро станут сами родителями и должны быть самостоятельными.
10 rabbit
09 апреля 2013 в 03:07 Ответ для Katrin_Haapy
Цитата:
да ну автор же сама себя потом съест... и будет вину чувствовать

Пару недель потерпит.
11 taevka
09 апреля 2013 в 03:09
Беременность не болезнь, в состоянии помыть посуду и убрать, на свою комнату замок, не готовить им и не покупать продукты, дочку конечно подкармливать, зятя-нет!
На дочку не обижайтесь, 18 лет, вечер в голове, через пол года она подарит Вам роль бабушки, только представьте себе, маленький, беззащитный комочек пусть применит на себя роль мамы и через пару лет, станет Вам подругой)
У Вас нет мужчины? Было бы неплохо, что бы он к Вам переехал
  • Благодарочка 7
12 ОЛЬГА 2012
09 апреля 2013 в 03:10


Хорошо было бы популярно объяснить им, что раз научились делать детей, то и попу пусть себе научаться вытирать тоже
Приходите домой, видите гору, зовите их, говорите - насрать смогли, теперь убирайте
Приучайте сначала, потом будет хуже
Почитайте тут http://sovet.kidstaff.com.ua/question-105306, до чего могут оборзеть взрослые дети, ремня не знавшие
Да, Вам будет тяжело их перевоспитать, по попробовать стоит
13 rabbit
09 апреля 2013 в 03:13 Ответ для taevka
Цитата:
Беременность не болезнь, в состоянии помыть посуду и убрать, на свою комнату замок, не готовить им и не покупать продукты, дочку конечно подкармливать, зятя-нет! На дочку не обижайтесь, 18 лет, вечер в голове, через пол года она подарит Вам роль бабушки, только представьте себе, маленький, беззащитный комочек пусть применит на себя роль мамы и через пару лет, станет Вам подругой) У Вас нет мужчины? Было бы неплохо, что бы он к Вам переехал

Через полгода у автора будет трое детей , и ее дочка не станет подругой.Если в 18 лет человек настолько безответственный и ленивый, то он таким же будет и через год и через два.
  • Благодарочка 2
14 marisel_fluff
09 апреля 2013 в 03:17
Пока дочка не родит и первый год вы точно ничего не сможете изменить. По поводу зятя- терпите до конца учебы, а потом на работу выгоняйте (хотя на подработку можно и сейчас отправить)Он же как-то снимал до встречи с вашей дочкой жилье, значит и после сможет с помощью родителей.
Не хочется пугать, но если он сейчас не изъявляет никакого желания работать ( а у него ведь жена беременна) то что же будет дальше? Может ваша дочь и ребенок способ вылезти из своего Богом забытого села и обосноваться в городе?
Не способность вашей дочери убирать в доме это пробел вашего воспитания- с рождением ребенка я думаю станет ответственнее, только не вздумайте и тогда все взвалить на себя. Этим вы только хуже сделаете.
15 taevka
09 апреля 2013 в 03:19 Ответ для rabbit
Цитата:
Через полгода у автора будет трое детей , и ее дочка не станет подругой.Если в 18 лет человек настолько безответственный и ленивый, то он таким же будет и через год и через два.
Почему не станет?
Моей старшей почти 13 лет, я все про нее знаю, она мне все рассказывает, в курсе всех моих дел и проблем, но, как только появится любовь у моего идеального подростка, она может перестать быть мне подругой, ттт, я этого не хочу, поэтому я смирюсь и с зятем который мне не нравится, и с немытой посудой, и разбросанными носками... мне важнее не потерять любовь моего ребенка.
  • Благодарочка 4
16 Секина (автор)
09 апреля 2013 в 03:20
Спасибо девчонки, что принимаете участие. Дело в том, что мы постоянно дебатируем втроем. Вроде расходимся по своим комнатам, все всё понимают, некоторые даже уборку начинают, но на следующий день - ’день сурка’. Читала ваши комменты и подумалось, может и ей дать почитать? По понятиям зятя, из порядочной семьи (ха-ха), ничего не выносится и не обсуждается, по их общим понятиям - они ведут себя вполне нормально. И даже то, что дочь бросила учебу.
17 ОЛЬГА 2012
09 апреля 2013 в 03:20 Ответ для rabbit
Цитата:
Через полгода у автора будет трое детей , и ее дочка не станет подругой.Если в 18 лет человек настолько безответственный и ленивый, то он таким же будет и через год и через два.

она просто привыкла, что мама в 18 лет и шмотки покупает, и жилье предоставляет, и еще и служанка - чеб не жить? Еще и мальчика туда привела

Автор, не самостоятельная у Вас доча
это, скорее, от большой Вашей любви
приучайте сейчас, Вы же не хотите до старости ее няньчить?
пусть доходит до абсурда, пусть через грязные тарелки перешагивать прийдется - помоют, не будут же они с грязных кушать!
А их не гоните, им трудно самим ьудет, просто воспитайте их, раз уж Вам выпало такое счастье
  • Благодарочка 1
18 Оля Красилова
09 апреля 2013 в 03:20 Ответ для AlenaDerugina
Цитата:
+100
Согласна 100%. У них сейчас вообще уважения нет, считают что родители им должны, аж обидно((, стараешься дать все, а это воспринимается как должное. Пусть поживут отдельно, только так поймут что такое семейная жизнь, ответственность и что такое родители. Удачи вам!!!
Знакомая так и сделала, только дочка у нее родила в 16 лет!!! Сейчас самостоятельная пара и хорошая семья уже много лет, так что помогло)))).
19 AlenaDerugina
09 апреля 2013 в 03:22 Ответ для rabbit
Цитата:
Пару недель потерпит.
Такой любовью, мамы своим деткам великовозрастным делают медвежью услугу, они никогда не будут самостоятельными
  • Благодарочка 2
20 Секина (автор)
09 апреля 2013 в 03:22 Ответ для taevka
Про мужчину стоит подумать, но захочет ли мужчина здесь обитать?
21 AlenaDerugina
09 апреля 2013 в 03:22 Ответ для rabbit
Цитата:
Пару недель потерпит.
сори не туда написала
22 rabbit
09 апреля 2013 в 03:26
Прочитайте внимательно сообщение автора.Неужели, кто-то верит, что родив , ее дочка изменится за один день и ринется готовить, убирать и ухаживать за малышом? Я бы отправила их в свободное плавание на пару недель сейчас , до родов.Потом ничего не измените- с малышом уже не выставишь.
23 juju350
09 апреля 2013 в 03:27 Ответ для rabbit
Да,если они не могут обслужить себя, то ребенка они точно на вас бросят.
24 Оля Красилова
09 апреля 2013 в 03:28
Конечно она помогала им, каждый день у них была. Не то чтоб выгнала и забыла. А дочка у нее ничего сама не делала, ни еду приготовить, не погладить. Научилась же! Прям другим человеком стала!
25 rabbit
09 апреля 2013 в 03:28 Ответ для taevka
Цитата:
Почему не станет? Моей старшей почти 13 лет, я все про нее знаю, она мне все рассказывает, в курсе всех моих дел и проблем, но, как только появится любовь у моего идеального подростка, она может перестать быть мне подругой, ттт, я этого не хочу, поэтому я смирюсь и с зятем который мне не нравится, и с немытой посудой, и разбросанными носками... мне важнее не потерять любовь моего ребенка.

Не сравнивайте 13 и 18-19 лет.У автора дочь- взрослая девушка.Молодая женщина. У Вас подросток.
26 ОЛЬГА 2012
09 апреля 2013 в 03:29 Ответ для rabbit
Цитата:
Прочитайте внимательно сообщение автора.Неужели, кто-то верит, что родив , ее дочка изменится за один день и ринется готовить, убирать и ухаживать за малышом? Я бы отправила их в свободное плавание на пару недель сейчас , до родов.Потом ничего не измените- с малышом уже не выставишь.

И в том свободном плаванье пацан бросит дочку автора , ведь он не работает, а семье нужна едв и крвша над головой
А он сутками за компом, какие заработки?

И прийдеи эта девочка к маме, и скажет, что она ее семью разрушила
27 Секина (автор)
09 апреля 2013 в 03:29 Ответ для Оля Красилова
Я очень боюсь за маленького ни в чем не повинного ребеночка, вдруг с переездами, с недоедами,с не посещением врачей (ответственности то ноль), не доносит дитя, или родит больного. Это ж боль на всю жизнь..
28 juju350
09 апреля 2013 в 03:29
Автор, или ставте жесткие рамки или смиритесь.
29 rabbit
09 апреля 2013 в 03:32 Ответ для Секина
Цитата:
Я очень боюсь за маленького ни в чем не повинного ребеночка, вдруг с переездами, с недоедами,с не посещением врачей (ответственности то ноль), не доносит дитя, или родит больного. Это ж боль на всю жизнь..

Вы будете контролировать ее,помогать немного, не бойтесь.В ином случае, Вы можете пожалеть, что этого не сделали.Это палка о двух концах.
30 taevka
09 апреля 2013 в 03:34 Ответ для rabbit
Цитата:
Прочитайте внимательно сообщение автора.Неужели, кто-то верит, что родив , ее дочка изменится за один день и ринется готовить, убирать и ухаживать за малышом? Я бы отправила их в свободное плавание на пару недель сейчас , до родов.Потом ничего не измените- с малышом уже не выставишь.
Я до 18 лет не знала даже как включить плиту, ниче, сейчас все умею.
Автор, намного важнее не потерять дочь, просто любите ее и все, а она ответит Вам тем же.
  • Благодарочка 2
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
Вопрос закрыт