KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Новогодняя пальма

Болит поясница

После родов(ребенку 11 мес.) болит поясница .не стреляет,а просто ноет.Не могу нормально наклониться,ребенка не могу держать на руках.Вот начала заниматься спортом,поясница,кажется луснет напополам.Я помню во время схваток поясница так болела,и сейчас стоит только физ. потрудиться,обычная зарядка,как тут же ноющая боль.я стараюсь гулять,чаще ходить,наклоны делаю.но ни мазями ни лекарствами не пользовалась.понимаю,что нужно к врачу,но пока нет возможности сходить к нему.

09 апреля 2013 в 07:59
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Неправдиша
1 Неправдиша
09 апреля 2013 в 08:26
Ваш позвоночник работал с нагрузкой, вот теперь последствия. У меня после первого ребенка такое около 3 лет было. Ходила по разным врачам, делала кучу обследований и процедур и ничего...Потом прошло само. Не могла даже стоять долго. А уж обуться-разуться, так вообще молчу. Теперь вот после второго такая же картина. Уже никуда не иду. Жду.
2 НЮСЬКА
09 апреля 2013 в 09:54
И у меня такое теперь после родов.
И заметила, что особо не выносимо перед делами.
Чукча Мукча
3 Чукча Мукча
09 апреля 2013 в 10:00
Из какого Вы города?
Могу посоветовать пройти лечебно-восстановительный курс упражнений в медицинском центре кинезитерапии.
Это специально разработанные реабилитационные упражнения направлены на улучшение подвижности суставов, повышение эластичности мышц, связок и сухожилий. Программа упражнений составляется индивидуально, исходя из физических возможностей и состояния пациента.
У знакомой были подобные проблемы после родов. Справилась с ними после прохождения курса в этом центре. Очень довольна.
4 PARAсолька
09 апреля 2013 в 10:42
к врачу надо
может ущемление нервного корешка
может грыжа
может смещение позвонка
зачем чаще наклоны Вам делать? может Вам показано напротив всячески разгружать эту область позвоночника? может бандаж Вам показан и поднятие тяжестей при равномерном распределении нагрузок, чтоб не было перегибов? расслабляющие мероприятия для этой области
Вы ж то не знаете что именно там произошло.

у меня с поясницей тоже были неприятности после родов. видимо ущемление, потому что кроме того, что ныло, бывало такое, что после неловкого движения ноги словно ватными становились, подкашивались
’спаслась’ турником. регулярно висела на турнике по пару минуток 2-3 раза в день.
не уверенна, что помогает всем и всегда, но у кого проблемка решается просто выпрямлением позвоночника, то эффект очевиден сразу - или помогает , или ничего не дает.
5 @нютк@
09 апреля 2013 в 11:12
У меня тоже болит,уже 1,5 года(((
6 Ноябринка
09 апреля 2013 в 14:58
девочки , после первых родов прошло через пару лет, после вторых - уже пятый год ’ноет’. Сейчас пошла на пилатес, пять занятий, стала поясницу хоть чувствовать, а то была совсем деревянная. Болит пока все так же, но надеюсь на лучшее. Мне кажется, нужны упражнения на растяжку.
7 aveledis
13 ноября 2013 в 06:15 Ответ для PARAсолька
Я с вами согласна. Если врач исключит вами перечисленные проблемы, то может просто кальция не хватает.Плюс еще во время беременности кости таза расходятся, потом должны стать на место. У меня после первых родов тазовые кости болели. Время от времени что-то клацало, а потом один раз клацнуло и все прошло.А сейчас после вторых родов где-то в тазу замыкает кость от правой ноги, иногда не могу на кровать нормально сесть. Пойду к хирургу пусть на снимок отправляет.
Вопрос закрыт