KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Показушница

Які невідомі засади в роботі ріелтора/менеджера з продажу нерухомості?

Хочу попробувати себе в такій невідомій області, як продаж нерухомості. Які неприємності чи мінуси в роботі хотілось би знати, перш ніж підв"язатись у це діло? Я чесна, пряма й відповідальна. Люблю працювати сама. Це командна робота чи індивідуальна? Дякую!

15 июля 2015 в 11:11
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 Mamitta
15 июля 2015 в 11:16
минус только в том, что там есть план продаж и зарплата зависит от продаж, то есть з/п- это процент, ставки нет. Но сегодня он может быть, а завтра его может не быть..
Показушница
(автор)
2 Показушница
(автор)
15 июля 2015 в 11:25 Ответ для Mamitta
Цитата:
минус только в том, что там есть план продаж и зарплата зависит от продаж, то есть з/п- это процент, ставки нет. Но сегодня он может быть, а завтра его может не быть..
ооо, те що з\п це % - мені було відомо, а що є план продажів.. навіть якщо я буду дуже швидко бігати і багато показувати, як же ще можна вплинути на продажі?!
3 Mamitta
15 июля 2015 в 11:32 Ответ для Показушница
может именно план продаж- это и не везде обязательное условие, но там где я узнавала, такое есть.. вот почему в этой отрасли стооолько много вакансий, морально тяжелая работа, как по мне..
Дама-мадама
4 Дама-мадама
15 июля 2015 в 11:34
плана продаж или аренды нет (вернее, в каждом агентстве свои правила). Если вы ничего не сдали или продали - за что жить? ставки нет.
Просто опишу работу. Есть общая база, звонят потенциальные клиенты, и вы подбираете варианты.
Работа, скорее, на себя, чем командная, за исключением сделок с др.агентствами или брокерами.
Но когда втянитесь, появится своя база (хозяйки), будет авторитет (рекомендации предыдущих клиентов), то все пойдет.
Еще, будьте готовы к тому, что здесь вашу работу будут хаять, как посредника ненужного, будут пытаться кинуть, выйти на прямую к хозяевам.
Муж в этой сфере 15 лет.
Дама-мадама
5 Дама-мадама
15 июля 2015 в 11:37
и еще. Продажи более выгодные (в плане дохода), бывает и раз в 3-4 мес. Поэтому советую начать с аренды, доход меньше, но чаще, а параллельно вести продажи.
6 Mamitta
15 июля 2015 в 11:41 Ответ для Дама-мадама
вот эту самую- собственную базу с потенциальными клиентами нужно наработать, это тяжеловато для новичка, где вокруг конкурентов пруд пруди. Если есть хватка, железные нервы и упорство- тогда да, а так даже не стоит вестись на этот заманчивый процент
  • Благодарочка 1
Дама-мадама
7 Дама-мадама
15 июля 2015 в 11:46
Я для себя не выбрала бы такую работу, хотя в ней большинство женщин.
Показушница
(автор)
8 Показушница
(автор)
15 июля 2015 в 12:01 Ответ для Дама-мадама
Цитата:
Я для себя не выбрала бы такую работу, хотя в ней большинство женщин.
засиділась в двох декретах підряд, готова брати багато й кидати далеко. 6 років у відпустці по догляду, а відділ скоротили. без роботи вию. жити є за що, чоловік працює й слова не каже. набридло всім безкоштовно догоджати, хочу на роботу!! а тут готові взяти без досвіду і вчити, мені цього й треба, бо втратила кваліфікацію. шукаю підводний камінь. дякую, дівчата!
Дама-мадама
9 Дама-мадама
15 июля 2015 в 12:04 Ответ для Показушница
пробуйте, плюс для вас - гибкий график.

А я пошла в поликлинику работать, денег мало, чисто на себя, но график посвободней.
ПростоБелка
10 ПростоБелка
16 июля 2015 в 18:18
работала в декрете, пока доцю в сад не отдала, получалась одна сделка в три месяца на 300-400 у.е., но много ездить не могла на показы, помимо нюансов, которые вам описали, есть ещё один подводный камень: другие риэлтора могут выведать у клиентов какой им объект подошел и просто снизить комиссионные свои чтобы сделать сделку, почти все квартиры есть в базе каждого агенства
ПростоБелка
11 ПростоБелка
16 июля 2015 в 18:26
проработала 2 года, опыт очень полезный в жизни, и это возможность почувствовать себя в строю во время декрета, директор просила остаться, говорила что я перспективная, т.к. умудрялась без платной рекламы и большого количества показов совершать сделки
Вопрос закрыт