KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Фиктивная

Опрос по Ванили

Вобщем брала я тут ванильку.Вро де бы ничего такая : стручки мясистые,пахучие.,придраться не к чему.Но вот зернышки,которые нужно вышкрябывать из стручка ,как по мне вообще без запаха(ну разве что имеют легкий запах древисины) ничего кроме черных точичек в блюдо не приносят.Для себя я решила,что самое пахучее в стручке-это сам стручок( в выпичку не годится( не пахнет абсолютно. Или я чего то не понимаю?Поделитесь вашим опытом в ванильке)

Варианты:
не брала
12 (50%)
нравится пахучая
6 (25%)
это у вас такая ваниль попалась
4 (16.67%)
не нравится
2 (8.33%)
Всего проголосовали: 24
09 апреля 2013 в 10:06
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Первая леди колхоза
1 Первая леди колхоза
09 апреля 2013 в 10:08
Так в ванили только и стручок и используется)))
ГЛЮкоза
2 ГЛЮкоза
09 апреля 2013 в 10:13
Вот, спасибо, просветили. Первый раз узнала, что зёрнышки нужно вышкарябывать. Ванилька пахнет слабо. Может берём низкосортную?
Фиктивная
(автор)
3 Фиктивная
(автор)
09 апреля 2013 в 10:13
Смотрела передачу с Юлией Высоцкой,так она вышкрябывала именно внутренность стручка
Леди Г
4 Леди Г
09 апреля 2013 в 10:14 Ответ для Первая леди колхоза
Цитата:
Так в ванили только и стручок и используется)))

Ну, да.
Фиктивная
(автор)
5 Фиктивная
(автор)
09 апреля 2013 в 10:14 Ответ для ГЛЮкоза
вот и я о том же( когда получала-через пакет пахла.ПОложила в Крем для торта 0000
6 поваренок
09 апреля 2013 в 10:19 Ответ для Фиктивная
Цитата:
вот и я о том же( когда получала-через пакет пахла.ПОложила в Крем для торта 0000
А вы её проваривали в креме? Она пахнет только после термической обработки. А стрючек можно в сахар положить. Он будет ванильным, тогда уже именно его использовать в кремы.
ГЛЮкоза
7 ГЛЮкоза
09 апреля 2013 в 10:20 Ответ для Фиктивная
Цитата:
вот и я о том же( когда получала-через пакет пахла.ПОложила в Крем для торта 0000
У меня то же самое((( Перемолола стручок с сахарной пудрой в кофемолке (стручок+почти стакан сахара) - добавляю по пол-чайной ложки, запаха в выпечке нет(((
Дадосвидания
8 Дадосвидания
09 апреля 2013 в 10:27
а вы не пробовали не морочить себе одно место и купить ванильный сахар или ванилин?
ГЛЮкоза
9 ГЛЮкоза
09 апреля 2013 в 10:29 Ответ для Дадосвидания
Цитата:
а вы не пробовали не морочить себе одно место и купить ванильный сахар или ванилин?
А вы не пробовали озадачиться и узнать, что ванилин - это искусственный заменитель ванили и изготавливается на хим.заводе?
10 Apassionata
09 апреля 2013 в 10:30 Ответ для Дадосвидания
Цитата:
а вы не пробовали не морочить себе одно место и купить ванильный сахар или ванилин?
Разница примерно как между бульоном из домашней курицы и бульонным кубиком.
Это совершенно разные вещи, ванилин -- суррогат, ничего общего с ароматом ванили.

Автор, напишите, в какое именно блюдо добавляли ваниль, на каком этапе.
Мона Лиза
11 Мона Лиза
09 апреля 2013 в 10:48
Я сделала экстракт, и в сахар кидала - все пахнет...
Фиктивная
(автор)
12 Фиктивная
(автор)
09 апреля 2013 в 14:15 Ответ для Apassionata
Добавляла в тесто на бисквит-не пахнет(еще добавляла в крем -не пахнет(зато саму использованную палочку бросила в сахар- запах есть.PS/зернышки изначально запаха ванили почти не имеют.
Леди Г
13 Леди Г
09 апреля 2013 в 14:32
Я стручок режу вдоль и кладу в банку с сахаром, потом этот сахар добавляю в выпечку. Прекрасный результат: тонкий аромат, не имеет ничего общего с запахом ванилина.
14 Apassionata
09 апреля 2013 в 14:57 Ответ для Фиктивная
Цитата:
Добавляла в тесто на бисквит-не пахнет(еще добавляла в крем -не пахнет(зато саму использованную палочку бросила в сахар- запах есть.PS/зернышки изначально запаха ванили почти не имеют.
Если мы хотим получить наиболее интенсивный аромат, добавлять следует в самом конце тепловой обработки (и, кстати, не жалеть ванили -- если мы хотим добиться такой же интенсивности аромата, что и с синтетическим ванилином, нужно примерно 2 стручка на торт). То есть, если готовим бисквит, запаха не будет (ну, если и будет, то едва уловимый). Отлично подойдёт для ароматизации кремов с тепловой обработкой (заварные кремы, трюфельная масса и т.д.) Добавляем в горячую массу, но в самом конце. Если добавить в масляный крем и т.д., запаха не будет.

Или ароматизируем сахар, а затем уже его добавляем. Можно сделать тинктуру (нарезать, настоять на пищевом спирте -- если найдёте. Ни в коем случае, не на аптечном. Если совсем сложно, на коньяке, роме).

На самом деле, зёрнышки пахнут намного интенсивнее оболочки, просто, скорее всего, Вы до этого нанюхались ванили, через время наш нос перестаёт правильно воспринимать ароматы.
Вопрос закрыт