KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Поделитесь проверенными рецептами консервации из абрикос а также наливки, вина??

Девочки поделитесь проверенными вкусными рецептами абрикос дольками в сиропе или какого то повидла, джема, а также интерестно кто пробовал делать или просто пробовал вино или наливку из абрикос?? какой рецепт? как вам? понравилось такое?

15 июля 2015 в 13:50
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 Nadia-333
15 июля 2015 в 13:55
Ой-послушаю-очень интересно наливки.
Для варенья дольками простой рецепт Одно но-абрикосі должні біть слегка недоспеліми или просто плотніми. Нужно разделить на 2 части и вінуть косточку именно с помощью ножа-чтоб ровній срез и не раздавить. Засіпать сахаром-немного нагреть как пустит сок(где то через ночь получается) Когда сока будет достаточно-только сливаете аккуратно сок и доводите до кипения-заливаете опять абрикоски. Так раза 4-по 3 раза на день. В конце все вмете доводите до кипение, даете покипеть еле-еле-без булькания минутки 3 и по стерелизованім банкам. В идеале должно біть очень вкусно. Но еще погуглите-незнаю правильное соотношение с сахаром.
Нуждаюсь в общении
2 Нуждаюсь в общении
15 июля 2015 в 13:59
очень вкусно абрикосовый джем с апельсинами.
3 Nadia-333
15 июля 2015 в 14:00 Ответ для Нуждаюсь в общении
Цитата:
очень вкусно абрикосовый джем с апельсинами.
как?
Нуждаюсь в общении
4 Нуждаюсь в общении
15 июля 2015 в 14:04
3 кг абрикосов, 3 средних апельсина, 2,5 кг сахара, сок 1 лимона.
Фрукты хорошо вымыть , смешать с сахаром и лимонным соком. Варить можно в три приема по 5 мин, но я варила сразу. На среднем огне до растворения сахара, потом на достаточно сильном, устроила ему бурное кипение в течение 10 мин. При этом, надо собирать пену. Минуты за 4 до конца варки пена исчезает сама. Разлить в стерилизованные банки и укупорить. Из этого количества продуктов получилось 9 поллитровых банок.
Варенье вкусное и очень красивое.
Нуждаюсь в общении
5 Нуждаюсь в общении
15 июля 2015 в 14:05
косточки вынуть.
Нуждаюсь в общении
6 Нуждаюсь в общении
15 июля 2015 в 14:07
апельсин с кожурой я резала мелко ножом, можно и через мясорубку пропустить.
7 rjntyjr (автор)
15 июля 2015 в 14:22
спасибо за рецептики только что то по наливке ничего так и не подсказали..
Здрасьтенька
8 Здрасьтенька
15 июля 2015 в 14:27
наливка из абрикос будет горчить.
а вот с вишен или слив очень вкусная.

50 ягод
100 листьев
залить 1 л холодной воды
все довести до кипения -выключить и оставить на сутки.
потом процедить, все ингредиенты и добавить 1:1 сахара ( я беру меньше иначе очень сладкое) и 0,5 л водки. перемещать до полного растворения сахара. передить в стекл. емкость/бутылки и в холодильник
9 Nadia-333
15 июля 2015 в 14:42 Ответ для Нуждаюсь в общении
Цитата:
апельсин с кожурой я резала мелко ножом, можно и через мясорубку пропустить.
А абрикосики стали как пюре?
Нуждаюсь в общении
10 Нуждаюсь в общении
15 июля 2015 в 14:44
да.у меня были спелые абрикосы, мягкие.
Утренняя зорька
11 Утренняя зорька
15 июля 2015 в 17:12 Ответ для Нуждаюсь в общении
Вы варенье стерилизовали?
Нуждаюсь в общении
12 Нуждаюсь в общении
15 июля 2015 в 17:14 Ответ для Утренняя зорька
Цитата:
Вы варенье стерилизовали? нет, я сделала не много разлила в баночки под закрутку и в холодильник.стерилизовать не нужно.
Утренняя зорька
13 Утренняя зорька
16 июля 2015 в 15:23 Ответ для Нуждаюсь в общении
Спасибо, думаю тоже сделать на пробу немного
Вопрос закрыт

Популярные вопросы!

  • Сегодня
  • Вчера
  • 7 дней
  • 30 дней
ещё >>