KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Научительница

У ребенка дальнозоркость у кого была такая проблема?

У нас дальнозоркость +7 на оба глаза, носим очки, за два года никаких изменений,может кто-то знает что можно делать, врачи говорят возможно перерастет, а если нет? И реально ли перерасти такую высокую ст.дальнозоркости? И что можно сейчас делать (дочке 4 года)?

Варианты:
посмотреть результат
9 (64.29%)
У нас была высокая степень дальнозоркости, ничего не делали и переросли
2 (14.29%)
свой вариант
2 (14.29%)
У нас была высокая степень дальнозоркости, ничего не делали и НЕ переросли
1 (7.14%)
Всего проголосовали: 14
15 июля 2015 в 15:35
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Деловитая
1 Деловитая
15 июля 2015 в 15:37
У нас была дальнозоркость, лечили и сейчас почти 100% зрение. Лечили долго - 12 лет.
ОчЕнЬ ЧуЖаЯ
2 ОчЕнЬ ЧуЖаЯ
15 июля 2015 в 15:37
У нас дальнозоркость, носим очки
ОчЕнЬ ЧуЖаЯ
3 ОчЕнЬ ЧуЖаЯ
15 июля 2015 в 15:38
лечение противопоказано по неврологии
ГендиреХтор
4 ГендиреХтор
15 июля 2015 в 15:41
мы только только одели очки по дальнозоркости. у нас +4 оба глаза.
ГендиреХтор
5 ГендиреХтор
15 июля 2015 в 15:48
автор а линзы в очках у ребенка толстые? у нас на +4 толстенькте такие а на +7 тогда какие?
Научительница
(автор)
6 Научительница
(автор)
15 июля 2015 в 16:46
мы носим +6 утонченные, они до 4 мм где-то
Научительница
(автор)
7 Научительница
(автор)
15 июля 2015 в 16:47 Ответ для ГендиреХтор
мы носим +6 утонченные, они до 4 мм где-то
ГендиреХтор
8 ГендиреХтор
15 июля 2015 в 16:48 Ответ для Научительница
Цитата:
мы носим +6 утонченные, они до 4 мм где-то а линза дорогая? или хоть обычная хоть дорогая не важно? мы только вот одели очки и заказали обычные линзы потом смотрю они в диапазоне цен ооочень разнятся. думаю может надо было получше покупать может это важно..
Научительница
(автор)
9 Научительница
(автор)
15 июля 2015 в 17:07 Ответ для ГендиреХтор
Цитата:
а линза дорогая? или хоть обычная хоть дорогая не важно? мы только вот одели очки и заказали обычные линзы потом смотрю они в диапазоне цен ооочень разнятся. думаю может надо было получше покупать может это важно..

я на счет этого не знаю, мы берем всегда корейские..
Научительница
(автор)
10 Научительница
(автор)
15 июля 2015 в 17:08 Ответ для Деловитая
Цитата:
У нас была дальнозоркость, лечили и сейчас почти 100% зрение. Лечили долго - 12 лет.

Скажите, а как лечили? что делали дома?
Деловитая
11 Деловитая
15 июля 2015 в 17:11 Ответ для Научительница
Цитата:
Скажите, а как лечили? что делали дома? Диплоптик и линейка, которые нам прописал доктор. А вообще, мы были в центре реабилитации зрения на учёте с 4 до 16 лет. Проходили лечение 1 раз в год и 2 раза в год осмотр.
Научительница
(автор)
12 Научительница
(автор)
15 июля 2015 в 17:13 Ответ для Деловитая
мы в цмхг стоим на учете, а как вы в центр реабилитации попали?а сами дома что-то делали?
Деловитая
13 Деловитая
15 июля 2015 в 17:21 Ответ для Научительница
Цитата:
мы в цмхг стоим на учете, а как вы в центр реабилитации попали?а сами дома что-то делали? Мы в Крыму в республиканском центре были, проблем посещения не было, пришёл заплатил и лечись. Это давно было уже. А дома мы диплоптиком занимались, и специальная линейка для повышения остроты зрения. Там у профессора своя метода была излечения дальнозоркости и косоглазия без хирургического вмешательства, он нам и прописывал. Но, надо сказать, он многим помогал действительно без операций. Там такие случат тяжёлые были, ужас.

Диплоптик - это такой прибор с призмами разного размера, через них нужно было смотреть на предмет и усилием пытаться изображение собрать в единое.

Кроме того, в самом центре была уйма различных приборов, которые предназначались для тренировки мышц и самих глаз. Мы ежегодно проходили курс из 12 занятий по 1 часу. Было очень эффективно. Очки меняли каждые полгода. А к 16 годам зрение стало 90%, косоглазие само собой прошло. Больше очки не потребовались.

Денег и времени конечно потребовалось немало, но теперь зато даже не вспоминаем.
ГендиреХтор
14 ГендиреХтор
15 июля 2015 в 17:26 Ответ для Деловитая
Цитата:
Мы в Крыму в республиканском центре были, проблем посещения не было, пришёл заплатил и лечись. Это давно было уже. А дома мы диплоптиком занимались, и специальная линейка для повышения остроты зрения. Там у профессора своя метода была излечения дальнозоркости и косоглазия без хирургического вмешательства, он нам и прописывал. Но, надо сказать, он многим помогал действительно без операций. Там такие случат тяжёлые были, ужас. Диплоптик - это такой прибор с призмами разного размера, через них нужно было смотреть на предмет и усилием пытаться изображение собрать в единое. Кроме того, в самом центре была уйма различных приборов, которые предназначались для тренировки мышц и самих глаз. Мы ежегодно проходили курс из 12 занятий по 1 часу. Было очень эффективно. Очки меняли каждые полгода. А к 16 годам зрение стало 90%, косоглазие само собой прошло. Больше очки не потребовались. Денег и времени конечно потребовалось немало, но теперь зато даже не вспоминаем. у нас тоже косоглазие и дальнозоркость. мы в киеве живем как туда попасть где вы занимались?
Деловитая
15 Деловитая
15 июля 2015 в 17:29 Ответ для ГендиреХтор
Цитата:
у нас тоже косоглазие и дальнозоркость. мы в киеве живем как туда попасть где вы занимались? Только в Крым ехать Сами понимает, что это нереально сейчас. Профессор Дембский говорят в Севастополе теперь, но я не проверяла информацию. Да и в Киеве наверное не хуже должно быть, а даже лучше.
Научительница
(автор)
16 Научительница
(автор)
15 июля 2015 в 18:12 Ответ для Деловитая
Цитата:
Мы в Крыму в республиканском центре были, проблем посещения не было, пришёл заплатил и лечись. Это давно было уже. А дома мы диплоптиком занимались, и специальная линейка для повышения остроты зрения. Там у профессора своя метода была излечения дальнозоркости и косоглазия без хирургического вмешательства, он нам и прописывал. Но, надо сказать, он многим помогал действительно без операций. Там такие случат тяжёлые были, ужас. Диплоптик - это такой прибор с призмами разного размера, через них нужно было смотреть на предмет и усилием пытаться изображение собрать в единое. Кроме того, в самом центре была уйма различных приборов, которые предназначались для тренировки мышц и самих глаз. Мы ежегодно проходили курс из 12 занятий по 1 часу. Было очень эффективно. Очки меняли каждые полгода. А к 16 годам зрение стало 90%, косоглазие само собой прошло. Больше очки не потребовались. Денег и времени конечно потребовалось немало, но теперь зато даже не вспоминаем.


Спасибо вам огромное за надежду!!! Диплоптик я нашла в продаже, а линейка что за метод??В каком возрасте вы начали заниматься и через какое время сменили очки?
Не прохожу мимо
17 Не прохожу мимо
15 июля 2015 в 18:31
У меня у старшего дальнозоркость ...немного меньше чем у Вашего малыша ...носим очки с 4 лет постоянно ( и играем и гуляем и смотрим телевизор-т.е проснулись одели...сняли когда легли спать)...к школе подтянулось зрение...в конце первого класса в очках была единица без очков 0.95...сейчас мы закончили 2 класс.За учебный год зрение немного снизилось ( была очень большая нагрузка в школе.Очки нам разрешили снимать на небольшие промежутки времени ( напр.-гуляем на улице) но работа (чтение и письмо) просмотр ТВ и компьютер только в очках...Наш окулист дает следующие прогнозы....работать ( читать писать) будем в очках...в повседневной жизни без где то к подростковому возрасте...
У младшего сыночка тоже дальнозоркость ...сейчас ему 4 года...6 месяцев назад тоже одели очки..Теперь у нас 2 симпатичных очкарика)))За это время зрение не изменилось...пока улучшений нет((
К сожалению дальнозоркость плохо поддается коррекции оперативным путем..не всегда эти операции эффективны и прододяться только при незначительной степени..настраиваю мальчишек-что очки это не зазорно! наоборот-очень симпатично))
ГендиреХтор
18 ГендиреХтор
15 июля 2015 в 18:32 Ответ для Научительница
Цитата:
Спасибо вам огромное за надежду!!! Диплоптик я нашла в продаже, а линейка что за метод??В каком возрасте вы начали заниматься и через какое время сменили очки? а где нашли? мне тоже надо. мы тоже в киеве
Деловитая
19 Деловитая
15 июля 2015 в 18:33 Ответ для Научительница
Цитата:
Спасибо вам огромное за надежду!!! Диплоптик я нашла в продаже, а линейка что за метод??В каком возрасте вы начали заниматься и через какое время сменили очки? Это простая линейка с бегунком. Линейку приставляют под нос, а бегунок медленно двигают от носа на конец линейки и обратно. При этом следят за ним глазами поочередно и вместе. Тренируются мышцы глаз.

http://tri-z.info/healthcare/trizor/disease_preven...

https://vk.com/album-18928491_113898141 вот тут похожая, но у нас проще и совсем недорогая была.

А очки мы сразу надели 3,5 и 4, а потом по мере лечения всё время меняли на меньшие. Начали с 4-х лет, а потом 12 лет постоянно Окончательно сняли очки в 16 лет. Наверное и взросление сказалось тоже.
Научительница
(автор)
20 Научительница
(автор)
15 июля 2015 в 18:40 Ответ для Не прохожу мимо
Цитата:
У меня у старшего дальнозоркость ...немного меньше чем у Вашего малыша ...носим очки с 4 лет постоянно ( и играем и гуляем и смотрим телевизор-т.е проснулись одели...сняли когда легли спать)...к школе подтянулось зрение...в конце первого класса в очках была единица без очков 0.95...сейчас мы закончили 2 класс.За учебный год зрение немного снизилось ( была очень большая нагрузка в школе.Очки нам разрешили снимать на небольшие промежутки времени ( напр.-гуляем на улице) но работа (чтение и письмо) просмотр ТВ и компьютер только в очках...Наш окулист дает следующие прогнозы....работать ( читать писать) будем в очках...в повседневной жизни без где то к подростковому возрасте... У младшего сыночка тоже дальнозоркость ...сейчас ему 4 года...6 месяцев назад тоже одели очки..Теперь у нас 2 симпатичных очкарика)))За это время зрение не изменилось...пока улучшений нет(( К сожалению дальнозоркость плохо поддается коррекции оперативным путем..не всегда эти операции эффективны и прододяться только при незначительной степени..настраиваю мальчишек-что очки это не зазорно! наоборот-очень симпатично))

а вы какие-то упражнения делали? Или аппараты может помогли? Я как-то надеялась, что мы перерастем/, как говорили врачи...Но два года прошло, а результата ноль(((Не могу больше сидеть на месте...


Читала еще о засветах красным лучом, может кто-то слышал?
Не прохожу мимо
21 Не прохожу мимо
15 июля 2015 в 18:48
Нет дополнительные упражнения мы не делали...единственное что советовал нам окулист-это постоянное ношение очков и переодически витами и аминокислоты....А вот у крестника была такая же проблема ( дальнозоркость ) наблюдался он у того же окулиста...так вот он ходил на бесплатные занятия к ней .принимал седативу и витамины...за пару лет у него нормализовалось зрение и они сняли очки! Им окулист с самого начало говорила что дальнозоркость у них связана с неврологией и советовала им консультацию невролога...нам же с годика ставили дальнозоркость ( у всех деток до 3 лет она есть-но у нас была больше чем положено) и говорили что мы ее навряд ли переростем...сможем только откорректировать ношением очков
Печенюшка
22 Печенюшка
15 июля 2015 в 20:38  
Нам сказали робити спецвправи і чекати до 6 років, саме до цього віку формуються очі. Зараз 9 і все ОК.
Научительница
(автор)
23 Научительница
(автор)
15 июля 2015 в 21:36 Ответ для Печенюшка
Цитата:
Нам сказали робити спецвправи і чекати до 6 років, саме до цього віку формуються очі. Зараз 9 і все ОК.

а что такое ’спецвправи’? А сколько у вас была дальнозоркость?очки носили?
Вопрос закрыт