KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Непогодка

Девочки,как лучше заморозить спаржевую фасоль?

отварить и заморозить,или в сыром виде заморозить
выросла своя дома на огороде,все ее очень любим,сейчас вот просто отвариваем и уплетаем,но хочется и зимой такой вкуснятины

15 июля 2015 в 16:54
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 Der_Natali
15 июля 2015 в 16:55
Отварите,так она мягче будет
Меня не звали
2 Меня не звали
15 июля 2015 в 16:55
я сирой морожу
Я такая - жду трамвая
Пользователь сейчас на сайте
3 Я такая - жду трамвая
Пользователь сейчас на сайте
15 июля 2015 в 16:55
Режу и морожу, не варю
Ластоноша
4 Ластоноша
15 июля 2015 в 16:57
сырой заморозить и потом ее не размораживая сразу в кипяток.
Непогодка
(автор)
5 Непогодка
(автор)
15 июля 2015 в 16:57 Ответ для Меня не звали
Цитата:
я сирой морожу а потом достаете и отвариваете?если целая,то мож и нормально,а если уже порезана,то с нее ж весь сок повытекает
Бабка в тапках
6 Бабка в тапках
15 июля 2015 в 16:58
Режу и морожу сырую. Очень нравится
Меня не звали
7 Меня не звали
15 июля 2015 в 16:58
нет у меня порезаная, потом достаю и в борщ, или тушу с овощами - все вкусно виходит
Непогодка
(автор)
8 Непогодка
(автор)
15 июля 2015 в 16:59 Ответ для Ластоноша
Цитата:
сырой заморозить и потом ее не размораживая сразу в кипяток. не режете,целую замораживаете?
КоролеВешна
9 КоролеВешна
15 июля 2015 в 16:59 Ответ для Непогодка
Цитата:
а потом достаете и отвариваете?если целая,то мож и нормально,а если уже порезана,то с нее ж весь сок повытекает Ничего с неё не вытекает! Сырую морожу, уже который год.
10 dennoch
15 июля 2015 в 17:03
отваривать ни в коем случае, превратится в...
Моете, сушите, срезаете хвостики кухонными ножницами и сразу же режете стручок на 2-4 части по 3-4 см. (в зависимости от длины стручка). складываете по пакетам и в морозильник.
При готовке - сразу на сковороду или в кастрюлю, ничего размораживать не надо!
При заморозке любого продукта главное, чтобы продукт был сухой, тогда получается красивым и рассыпчатым, и при необходимости вы возьмете необходимое Вам количество, а не будете откалывать от смёржшегося куска.
БЦАшка
11 БЦАшка
15 июля 2015 в 17:27 Ответ для dennoch
Цитата:
отваривать ни в коем случае, превратится в... Моете, сушите, срезаете хвостики кухонными ножницами и сразу же режете стручок на 2-4 части по 3-4 см. (в зависимости от длины стручка). складываете по пакетам и в морозильник. При готовке - сразу на сковороду или в кастрюлю, ничего размораживать не надо! При заморозке любого продукта главное, чтобы продукт был сухой, тогда получается красивым и рассыпчатым, и при необходимости вы возьмете необходимое Вам количество, а не будете откалывать от смёржшегося куска.
аналогично 4й год так делаю
Не буду
12 Не буду
15 июля 2015 в 17:28  
Все зависит, от того, какого типа заморозки Ваша морозилка, если сухая заморозка, то лично я ложу сырые,вымытые и порезаные в зип-локи,тесть мешки с вакуумной застежкой в фрекен бок есть такие.если же морозилка обычная,тогда В кипящую воду на пару минут и сразу на сыто процедить,охладить и так в морозилку
Непогодка
(автор)
13 Непогодка
(автор)
15 июля 2015 в 17:29   Ответ для dennoch
Цитата:
отваривать ни в коем случае, превратится в... Моете, сушите, срезаете хвостики кухонными ножницами и сразу же режете стручок на 2-4 части по 3-4 см. (в зависимости от длины стручка). складываете по пакетам и в морозильник. При готовке - сразу на сковороду или в кастрюлю, ничего размораживать не надо! При заморозке любого продукта главное, чтобы продукт был сухой, тогда получается красивым и рассыпчатым, и при необходимости вы возьмете необходимое Вам количество, а не будете откалывать от смёржшегося куска. ну я в принципе всё так и делаю,мою,сушу(вишни,клубнику,абрикосы,малину вобщем фрукты и овощи)а вот со спаржей не сталкивалась,значит заморожу сырую,девочкам и Вам-всем Спасибо
Вопрос закрыт