KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Цикавенная

Кто варит соус Ткемали, сколько его можно хранить после варки и как это делать

Чтобы не закатывать, нет такой возможности, хочу чтобы до зимы простоял

15 июля 2015 в 17:37
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Янка-угомонись
1 Янка-угомонись
15 июля 2015 в 17:38
ну заморозьте тогда. А почему нет возможности закатать в чем трудность?
Вечно недо...
2 Вечно недо...
15 июля 2015 в 17:40
Моя свекровь в пластиковых бутылках хранит в прохладном месте.Она передавала нам из Грузии,мы хранили в холодильнике месяцев 5 точно.Потом мы его съели,а так может и дольше бы хранился.
Цикавенная
(автор)
3 Цикавенная
(автор)
15 июля 2015 в 17:40   Ответ для Янка-угомонись
Цитата:
ну заморозьте тогда. А почему нет возможности закатать в чем трудность?
У меня нет машинки для закатки, живу на съемной квартире, только переехали сюда, а как его заморозить, а потом размараживать каждый раз?)а если банки простерелизовать, и хранить в холодильнике, он пропадет или нет?
Цикавенная
(автор)
4 Цикавенная
(автор)
15 июля 2015 в 17:41   Ответ для Вечно недо...
Цитата:
Моя свекровь в пластиковых бутылках хранит в прохладном месте.Она передавала нам из Грузии,мы хранили в холодильнике месяцев 5 точно.Потом мы его съели,а так может и дольше бы хранился.
И все нормально, не пропал?так хто вообще здорово, а бутылку как-то стерелизовать или просто можно?)
Мини-бикини
5 Мини-бикини
15 июля 2015 в 17:41
у меня в банке пропал
Цикавенная
(автор)
6 Цикавенная
(автор)
15 июля 2015 в 17:42   Ответ для Мини-бикини
Цитата:
у меня в банке пропал
А вы стерелизовали и в холодильнике хранили или как?
Вечно недо...
7 Вечно недо...
15 июля 2015 в 17:43 Ответ для Цикавенная
Пластик не простерилизуете!Просто хорошо помойте бутылки.Лучше я у неё спрошу и отпишусь вам.
Янка-угомонись
8 Янка-угомонись
15 июля 2015 в 17:44 Ответ для Цикавенная
Цитата:
У меня нет машинки для закатки, живу на съемной квартире, только переехали сюда, а как его заморозить, а потом размараживать каждый раз?)а если банки простерелизовать, и хранить в холодильнике, он пропадет или нет? в супермаркетах продаются банки для крышки-твист( закручивающейся) вот и все решение
Цикавенная
(автор)
9 Цикавенная
(автор)
15 июля 2015 в 17:45   Ответ для Вечно недо...
Цитата:
Пластик не простерилизуете!Просто хорошо помойте бутылки.Лучше я у неё спрошу и отпишусь вам.
Пожалуйста, если не трудно)хочу сегодня уже начать варить))
Мини-бикини
10 Мини-бикини
15 июля 2015 в 17:45 Ответ для Цикавенная
Цитата:
А вы стерелизовали и в холодильнике хранили или как? да, я стерилизовала и хранила в банке
Цикавенная
(автор)
11 Цикавенная
(автор)
15 июля 2015 в 17:45   Ответ для Янка-угомонись
Цитата:
в супермаркетах продаются банки для крышки-твист( закручивающейся) вот и все решение
А их стерелизовать, я никогда этим не занималась, поэтому спрашиваю)
Мини-бикини
12 Мини-бикини
15 июля 2015 в 17:45 Ответ для Янка-угомонись
Цитата:
в супермаркетах продаются банки для крышки-твист( закручивающейся) вот и все решение +100
Янка-угомонись
13 Янка-угомонись
15 июля 2015 в 17:45
я использую для ткемали и сацибели ,бутылки из под молока стеклянные с крышками-твист
Цикавенная
(автор)
14 Цикавенная
(автор)
15 июля 2015 в 17:46   Ответ для Мини-бикини
Цитата:
да, я стерилизовала и хранила в банке
Вообще жалко(
Янка-угомонись
15 Янка-угомонись
15 июля 2015 в 17:51
автор, а вы из зеленой алычи варили?
16 Вика*
15 июля 2015 в 18:17 Ответ для Вечно недо...
рецептик грузинский можно? спсб

автор,плиз, и ваш вариант)
Цикавенная
(автор)
17 Цикавенная
(автор)
15 июля 2015 в 19:03   Ответ для Вика*
Цитата:
рецептик грузинский можно? спсб автор,плиз, и ваш вариант)
Я первый раз загорелась сварить)хочу по этому рецепту только хочу еще добавить хмели сунели http://www.povarenok.ru/recipes/show/77822/
Цикавенная
(автор)
18 Цикавенная
(автор)
15 июля 2015 в 19:04   Ответ для Янка-угомонись
Цитата:
автор, а вы из зеленой алычи варили?
Не красную купила, думала слива, оказалась алыча кислющая, вспомнила, что пробовал очень вкусный соус ткемали настоящий грузинский и решила попробовать сделкть)
Вопрос закрыт