KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Подскажите тесто на штрудель

Очень нравится штрудель с вишнями. Там тесто вроде слоенное, но очень мягенькой. Подскажите, кто такое умеет готовить

15 июля 2015 в 17:49
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 Pocupatel
15 июля 2015 в 17:50
у вас есть метро? в метро продается отменное готовое тесто для штруделей. состав хороший и оно идеальное)
Первоклашка Я
2 Первоклашка Я
15 июля 2015 в 17:51  
Тесто в штруделе не слоеное.
Оно ооооочень тонко раскатывается. Но помочь не смогу. Сама в поисках илеального рецепта. У меня тесто жесткое получается(((((
3 Liolia27 (автор)
15 июля 2015 в 17:53 Ответ для Pocupatel
Метро нет, а оно только там продается?
4 Вика*
15 июля 2015 в 17:54
а я обычное слоеное раскатываю..на хустке-платке..так удобнее сворачивать)
5 LESSI
15 июля 2015 в 19:44
Венский штрудель!

Мука - 250 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт
Вода - 125 мл
Яблоки - 1 кг
Изюм - 100 г
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 100 г
Корица - 1 ст.л.
Лимонный сок - по вкусу
Панировочные сухари - по вкусу
Соль - по вкусу
Соединяем яйцо, воду комнатной температуры, щепотку соли и растительное масло. Добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое эластичное тесто. Смазываем тесто сверху растительным маслом и оставляем на 30 минут.
Изюм замачиваем в теплой воде до набухания. После воду сливаем. Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем мелким кубиком и сбрызгиваем лимонным соком. Добавляем сахар, корицу, изюм и перемешиваем. Посыпаем мукой рабочую поверхность, формируем из теста кружочек, раскатываем его по краям, а затем берем в руки и начинаем вытягивать: от центра к краям. Когда сквозь тесто будет просвечиваться журнал или газета, выкладываем его на рабочую поверхность и, отступив от края 8-10 см, делаем полоску из панировочных сухарей. Выкладываем на сухари начинку. Остальную поверхность штруделя смазываем растопленым сливочным маслом и, аккуратно подгибая края, заворачиваем штрудель. Смазываем штрудель взбитым яйцом и выпекаем в разогретой до 190 С духовке 30-35 минут, в зависимости от размера штруделя.
Вопрос закрыт