KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Чу Ча

суп с рыбы

как приготовитькартофельный  суп с рыбы пеленгас, сколько по времени нужно варить рыбу???

09 апреля 2013 в 11:45
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
КрейсерАвроровна
1 КрейсерАвроровна
09 апреля 2013 в 11:48
я не зню как с пелингаса, я делала рисовый суп со скумбрии. Вкуснятина еще та )) Скумбрию клала за 5 минут до конца
Анти-аноним
2 Анти-аноним
09 апреля 2013 в 11:48
пеленгас специфическая рыба с запахом ила
для такой ухи нужно еще и специй куча+зелени
варится все очень быстро за минут 30-40,смотря какой сорт картофеля
Курочка-чубаточка
3 Курочка-чубаточка
09 апреля 2013 в 11:49
Рыба варится быстро.Сварите бульон сначало из головы,хвоста и овощей.Потом кидайте рыбку минут на 15.Я бы ее после 15 минут достала и выбрала кости.И обратно рыбу в суп
Чу Ча
(автор)
4 Чу Ча
(автор)
09 апреля 2013 в 11:50 Ответ для Анти-аноним
Цитата:
пеленгас специфическая рыба с запахом ила для такой ухи нужно еще и специй куча+зелени варится все очень быстро за минут 30-40,смотря какой сорт картофеля у меня зелень петрушка есть и специи
Чу Ча
(автор)
5 Чу Ча
(автор)
09 апреля 2013 в 11:51
спасибо
6 Nikocha
09 апреля 2013 в 11:55
Я варю уху так: рыбку желательно замочить хотя б на полчасика просто в воде.
Значит закипела водичка - бросаю лук целый(потом вытащим), потом бросаю картофель целый(смотря какая кастрюлька - можно и штук 15), морковку тру, кгда целый картофель уже почти сварился, бросаю порезаный кусочками и салатный перец, варим минут 10 еще, солю, и опускаю рыбу, можно немного томатного сока добавить, лаврушечку. значит минут через 15 рыбка сварится - вытаскиваю на бльшое блюдо рыбу и целый картофель. Беру чашку - сыплю туда соль, перец черный молотый, зеленб порезаную, чесночку жавим, заливаем это дело юшкой - получается лек. поливаем этим делом рыбу с картошкой и сливаем обратно в чашку. потом уже когда наливаем кушать уху в тарелки, то каждый себе нальет в тарелку лека - сколько любит по остроте.
Бандитка Сью
7 Бандитка Сью
09 апреля 2013 в 11:57
пеленгас - -это из семейства сома, она воняет илом, а суп представляю какой вонючий будет(((
8 Nikocha
09 апреля 2013 в 11:59 Ответ для Бандитка Сью
Цитата:
пеленгас - -это из семейства сома, она воняет илом, а суп представляю какой вонючий будет(((
Вы не правы. у нас в семье это самая любимая рыбка.
9 бу ба бу ба бу
09 апреля 2013 в 12:00
Я наоборот с начало варю рыбку с цибулей . Потом все вытаскиваю и процеживаю . В этот бульенчик бросаю картошку , морковку соломкой , лук и солю . Когда все приваривается - добавляю кашу пшеничку . И ложу рыбку , предварительно остудив и разобрав от косточек ( ложу только мяско ). Когда супчик выключаю , ложу зелень ))) Получается очень вкусно , а главное без косточек )))
Бандитка Сью
10 Бандитка Сью
09 апреля 2013 в 12:01 Ответ для Nikocha
Цитата:
Цитата: пеленгас - -это из семейства сома, она воняет илом, а суп представляю какой вонючий будет((( Вы не правы. у нас в семье это самая любимая рыбка. наверное каждому своё, я 1 раз купила эту рыбу, приготовила, а потом всё выбросила(( сколько её не жаль. как не маринуй, и специи хорошие, и лучёк, а всё равно запах болота не искоренить(
Бандитка Сью
11 Бандитка Сью
09 апреля 2013 в 12:01
читать - *не жаРь
12 Nikocha
09 апреля 2013 в 12:38 Ответ для Бандитка Сью
Цитата:
наверное каждому своё, я 1 раз купила эту рыбу, приготовила, а потом всё выбросила(( сколько её не жаль. как не маринуй, и специи хорошие, и лучёк, а всё равно запах болота не искоренить(
Может зависит от того где выловили, я один раз только столкнулась с вонючей рыбой - но то муж несвежую купил.
13 Nikocha
09 апреля 2013 в 12:39 Ответ для бу ба бу ба бу
Цитата:
Я наоборот с начало варю рыбку с цибулей . Потом все вытаскиваю и процеживаю . В этот бульенчик бросаю картошку , морковку соломкой , лук и солю . Когда все приваривается - добавляю кашу пшеничку . И ложу рыбку , предварительно остудив и разобрав от косточек ( ложу только мяско ). Когда супчик выключаю , ложу зелень ))) Получается очень вкусно , а главное без косточек )))
Одно из правил - когда варим рыбу солим воду - до закладки рыбы, а мясной бульон - в конце.
Чу Ча
(автор)
14 Чу Ча
(автор)
09 апреля 2013 в 12:58
спасибо всем
Вопрос закрыт