KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Редиска Я

Девченки кто в разводе и с ребенком как справляетесь?

Девченки кто в разводе и с ребенком как справляетесь? Помогает ли Вам деньгами бывший муж, может родители помогают? Просто интересно кто как и как кому помогают, и кто...?  

09 апреля 2013 в 11:45
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Зашла на 5минут
1 Зашла на 5минут
09 апреля 2013 в 11:48
я неделю назад ушла от гр.мужа,ребенок ходит в сад,ищу работу,на первое время есть небольшие сбережения. Живу у мамы. Бывший пока особо деньгами не помогает.
2 Yamini
09 апреля 2013 в 11:54
Смотрю по своим подружкам и знакомым, кто в разводе - никому мужья не помогают. Исключение - мой брат, он сына от первого брака (и это его единственный ребенок, больше он не хочет) полностью обеспечивает.
Поумничка
3 Поумничка
09 апреля 2013 в 12:05
У меня подруга воспитывает ребеночка без отца.Помогают только ее родители посидеть с малым.Все остальное сама.Работает,обеспечивает,возит на отдых.
Дежурняшная
4 Дежурняшная
09 апреля 2013 в 12:06
мне бывший муж не помогает, его родители немножко помогают, ребенок хоть и ходит в садик но на работу выйти не могу т.к. часто болеет и не буду успевать забирать с садика вечером после работы, а больше некому
Неместная Я
5 Неместная Я
09 апреля 2013 в 12:07
в разводе,бывший муж не помогает сразу после того как разошлись позвонил еще ребенку 2 раза и пропал!!Работаю,подрабатываю,помогают родители,брат с девушкой часто сидят с ребенком или просто берут погулять на улицу(в пицерию,ТЦ,РЦ,в парк)Ребенку ни в чем не отказываю,имеет самое лучшее,себе частично отказываю))
Голубая фишка
6 Голубая фишка
09 апреля 2013 в 12:25
Мне бывший дает деньги на ребенка, 2500 в мес. Я пока не работаю и еще год не буду работать, ребенку 1,7. Родители немного помогают, моя мама иногда покупает одежду для малой, а его родители продуктами из села (картошка, яйца, молоко),с ребенком часто сидят или к себе гулять забирают.Слава богу сохранили человеческие отношения, спасибо им! Живем с дочкой отдельно вдвоем. Одиноко только.
Кошка Мурка
7 Кошка Мурка
09 апреля 2013 в 17:20
жила после развода 6 лет с сыном(на момент развода сыну выполнилось 1 год). Бывший не обеспечивал и не обеспечивает. Что делала...как справлялась. Было по-разному. Жила я в маминой однокомнатной квартире, на работу не выходила до 4.5 лет. Подрабатывала. Подработки полностью обеспечивали мне и сыну приличное проживание. Занялась репетиторством по математике для школьников(я не учитель по диплому, но учитель вв душе). Брала за уроки не много поэтому желающих было достаточно. По рабочим дням 3 часа уроков. Отведу ребенка в сад до 15:00 свободна. Потом уроки и в 18:00 иду в сад за сыном. По выходным сына забирала к себе моя мама, а я занималась по 5-6 часов с учениками. Когда вышла на работу, то еще занималась по выходным и давала несколько уроков в неделю после того как сына заберу с дет.сада. Летом тоже брала детей:кому подтянуть за прошлый год, кого перед экзаменами натаскать. Контрольные считала заочникамю Сейчас замужем второй раз, работаю только на основной работе, так как свободное время все для моего любимого мужа и сына. Временами договаривалась с мамочками присмотреть за сыном, чтобы сын поиграл с другими детками, или ко мне приводили деток-я смотрела. Одиночества не чувствовала)))Всегда искала подработки: когда малой был то мы даже гуляли с пользой:я расклеивала обьявления, а сын в коляске играл. Ну со временем научилась принимать от мужчин ’благодарность’ деньгами или продуктами-услугами(завези, привези). Нормально себя чувствовала. Помогала маме в огороде, клеила обои, убирала квартиры после ремонта или выселения квартирантов(подружка была риэлтором-подганяла всякие мелкие подработки). За это время подала на аллименты, оформляю и получаю помощь в собезе по неуплате аллиметнов. Добиваюсь всего, что бы моему сыну было хорошо жить
ОчЕнЬ ЧуЖаЯ
8 ОчЕнЬ ЧуЖаЯ
13 апреля 2013 в 01:09
У меня 2 деток, до 3- лет,бывший муж не помогает, к детям не ездит и не звонит. Помогают мои родители, получаю соц. пособие, оформляю алименты, продаю детские вещи из которых выросли, покупаю б/у на новый сезон, себе ничего не покупаю. Дети погодки, оба маленькие, даже в магазин сходить не могу, прошу родителей, друзей, заказываю по инету. Больно только, когда маленький на улице с радостью к чужим дядям бежит, общения хочет, чтоб поиграли. Тяжело, но чувствую, что стала сильно-пресильной.
Женщине с мужем должно быть хорошо, а плохо ей может быть и без него. Теперь никому не позволю обижать меня и детей!
Смячиком
9 Смячиком
17 апреля 2013 в 00:35
Развелись ребенку было год и семь месяцев. Деньгами не давал вообще.Только привозил то что напишу.И только для ребенка мне ничего.Воспитывал во мне покорность.Нашла любовника женатого (жить то как-то надо)влиятельного человека.Он мне помог решить все дела не только с алиментами но и с разделом имущества. Стала я завидной невестой с приданным!!! И через время замуж вышла.
Вопрос закрыт