KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Хачапууури

Ребенку больно ходить в туалет по большому

Девочки, ребенку 5 лет. Последние два дня плачет, что больно ходить в туалет. Склонны к запорам. Крови в кале нет, шишек наружных тоже. Завтра попробуем найти проктолога детского и записаться к нему. Может кто-то сталкивался? Какие анализы нужны и какие манипуляции с нами будут проводить, чтоб установить диагноз. Какие обследования? Переживаю за ребенка, очень тяжело переносит все процедуры.
Спасибо.

15 июля 2015 в 22:12
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
гражданинГрубиян
1 гражданинГрубиян
15 июля 2015 в 22:17
Осмотр прямой кишки,больше ничего.Врач пальцами сможет прощупать наличие узлов,ну или инструментально,не уверена.
Админко
2 Админко
15 июля 2015 в 22:18  
Давайте кушать чернослив, курагу,сину киви очень хорошо подошел...потом наладилось
3 Sollaris
15 июля 2015 в 22:19
не помешает также проверится на глисты
Хачапууури
(автор)
4 Хачапууури
(автор)
15 июля 2015 в 22:24   Ответ для гражданинГрубиян
Цитата:
Осмотр прямой кишки,больше ничего.Врач пальцами сможет прощупать наличие узлов,ну или инструментально,не уверена. уже успела прочитать про эндоскопию, про то что проктологов детских у нас особо нет, скорее всего это хирург будет))) ох
Хачапууури
(автор)
5 Хачапууури
(автор)
15 июля 2015 в 22:26   Ответ для Админко
Цитата:
Давайте кушать чернослив, курагу,сину киви очень хорошо подошел...потом наладилось у нас вообще не ’любитель’ какать. Задерживает, носит. Меры по питанию принимаем, но хочу для успокоения все таки обратиться к доктору.
Хачапууури
(автор)
6 Хачапууури
(автор)
15 июля 2015 в 22:28   Ответ для Sollaris
Цитата:
не помешает также проверится на глисты ’внешних признаков’ никаких. В целях профилактики пили таблетку месяц назад. Проблема тянется с детства. Наши педиатры предлагают дюфалак и правильное питание. Спасибо. Спрошу у доктора про глистов)))
гражданинГрубиян
7 гражданинГрубиян
15 июля 2015 в 22:30 Ответ для Хачапууури
Цитата:
уже успела прочитать про эндоскопию, про то что проктологов детских у нас особо нет, скорее всего это хирург будет))) ох Ну эндоскопия это крайняя мера,думаю вам пока без этого.Может там трещина самого ануса и естественно при опорожнении боли.А так,как вы пишите о склонности к запорам,то кал плотный,каменный,естественно может надрывать сфинктер и вызывать боль.Бумагой тоже не пользуйтесь,водичка прохлодная.
Шмоточницаца
8 Шмоточницаца
15 июля 2015 в 22:33
по форме какахи можно понять больно ли она выходит
9 Sollaris
15 июля 2015 в 22:37 Ответ для Хачапууури
Цитата:
’внешних признаков’ никаких. В целях профилактики пили таблетку месяц назад. Проблема тянется с детства. Наши педиатры предлагают дюфалак и правильное питание. Спасибо. Спрошу у доктора про глистов)))


Внешние признаки бывают если острицы (попа чешется), а если аскариды - то признаков явных нет, только анализ. У нас тоже задерживала, терпела, говорила, что больно, а после лечения наладилось.
Хачапууури
(автор)
10 Хачапууури
(автор)
15 июля 2015 в 22:41   Ответ для гражданинГрубиян
Цитата:
Ну эндоскопия это крайняя мера,думаю вам пока без этого.Может там трещина самого ануса и естественно при опорожнении боли.А так,как вы пишите о склонности к запорам,то кал плотный,каменный,естественно может надрывать сфинктер и вызывать боль.Бумагой тоже не пользуйтесь,водичка прохлодная. спасибо Вам боьшое. Вы меня успокоили
Хачапууури
(автор)
11 Хачапууури
(автор)
15 июля 2015 в 22:44   Ответ для Шмоточницаца
Цитата:
по форме какахи можно понять больно ли она выходит даже если форма и консистенция будет очень правильная, но ребенок будет жаловаться, хочу обратится к врачу. Вчера махнула рукой, а сегодня меня это уже наторожило.
Хачапууури
(автор)
12 Хачапууури
(автор)
15 июля 2015 в 22:45   Ответ для Sollaris
Цитата:
Внешние признаки бывают если острицы (попа чешется), а если аскариды - то признаков явных нет, только анализ. У нас тоже задерживала, терпела, говорила, что больно, а после лечения наладилось. спасибо. Поговорю с доктором. Иногда самому приходится предлагать доктору рассмотреть разные варианты.
Ход конём
13 Ход конём
15 июля 2015 в 23:22
есть буряк и морковь, бананы. можно дуфалак.
Шмоточницаца
14 Шмоточницаца
15 июля 2015 в 23:36 Ответ для Хачапууури
Цитата:
даже если форма и консистенция будет очень правильная, но ребенок будет жаловаться, хочу обратится к врачу. Вчера махнула рукой, а сегодня меня это уже наторожило.
вы знаете может ещё быть трещинка в складочке анального отверстия, чтобы её увидеть попросите ребёнка как бы натужиться (чтобы складочки раскрылись), подробности конечно ещё те, но я в этом, к сожалению, немного разбираюсь (
Хачапууури
(автор)
15 Хачапууури
(автор)
16 июля 2015 в 11:17 Ответ для Шмоточницаца
Цитата:
вы знаете может ещё быть трещинка в складочке анального отверстия, чтобы её увидеть попросите ребёнка как бы натужиться (чтобы складочки раскрылись), подробности конечно ещё те, но я в этом, к сожалению, немного разбираюсь (
Спасибо большое. Сегодня записались к хирургу. С детскими проктологами беда у нас в городе)))
Вопрос закрыт