KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Таракашечка

Ваше мнение - летняя группа детей в Боярке, будут ли желающие?

Всем доброго времени суток!
Каждое лето мы с мужем и детьми переежаем на дачу. В этом году там уже все достаточно оборудовано, чтобы можно быть жить с комфортом. Территория 6 соток, огорожена забором. Маленький домик с кухней и одной комнатой, в которой есть кондиционер. На территории есть небольшая детская площадка, летом ставим надувной бассейн для детей. Туалет на улице, био - чистый и аккуратный. Есть душ с небольшим проточным нагревателем воды. Это все к тому, чтобы вы понимали о чем идет речь. На даче нет огорода, везде просто трава(не шикарный газон, а обычная чистая трава).
Единственная проблема на даче - это скука. И мне пришла идея организовать на даче летнюю группу в июле и августе. Учитывая условия мы можем принять двоих деток на целый день, и двоих до обеденного сна (это связано со спальными местами). Я думала найти женщину с педагогическим образованием, которая будет заниматься детьми, я же буду в качетсве няни и повара. Чтобы нам это было интересно, цена на одного ребенка будет 3500грн в месяц - за весь день, с 8 до 19. Мой муж даже мог бы утром забирать детей в Боярке и где-то неподалеку - в машине есть кресла. Это за 1 час цена получается 15 грн.   В эту цену входит оплата работы воспитателя, питание, игрушки, канцттовары, и всевозможные дополнительные принадлежности для занятий с детьми, частично деньги компенсируют оборудование площадки.
Что получают родители ребенка? Их ребенок целый день на свежем воздухе - играется на площадке, копает песочек и купается в бассейне. Паралельно воспитатель проводит занятия - математика, чтение, физкульминутка, логика, рисование, апликация, лепка и пр. Домашнее питание, которое можно корректировать с учетом вкусов ребенка (или с учетом особенностей здоровья). Все это за 3500грн, что на сегодняшний день дешевле няни и на уровне недорогого частного детского сада.
Что получаем мы? Компанию для своих детей. Воспитателя, который занимается в том числе и с моими детьми. Я получаю опыт, так как сама являюсь студенткой педагогического вуза. Плюс частичная компенсация оборудования детской площадки.
Вот такая ситуация. Очень интересно узнать ваше мнение по поводу нашей идеи. Будет ли спрос? Может что-то сделать иначе? В общем ваши мнения и предложения)

09 апреля 2013 в 12:42
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 iolanta88
09 апреля 2013 в 12:44
А цена вопроса?
2 iolanta88
09 апреля 2013 в 12:45
Ой,сори вижу
А если на целый день не нужно,то оплата почасовая или как?
Таракашечка
(автор)
3 Таракашечка
(автор)
09 апреля 2013 в 12:48 Ответ для iolanta88
Цитата:
Ой,сори вижу А если на целый день не нужно,то оплата почасовая или как?
мы считали, что если с 9 до 12.00, то около 1300 получается. Это с учетом второго завтрака - фрукты, ягоды, печенье, сок. Время конечно можно корректировать. Почасово не совсем интересно - дети все время меняются...
4 Лизочек
09 апреля 2013 в 13:34
А возраст детей?
Таракашечка
(автор)
5 Таракашечка
(автор)
09 апреля 2013 в 13:43 Ответ для Лизочек
Цитата:
А возраст детей?
Возраст еще обсуждается. Идеально 4-5 лет, так как это возраст моих детей. Но это обсуждается, все зависит от ребенка. Для детей разного возраста занятия будут проводиться отдельно. А игры, обед, сон вместе.
Настя Снежок Воля
6 Настя Снежок Воля
09 апреля 2013 в 13:49
для меня идея интересна, но дорога.
К сожалению, очень мало простых работяг могут позволить из зарплаты в 4-5 тыс в месяц отдавать 3500 за детский сад.
Мы будем ходить в сад, пока он будет работать. На время закрытия - в дежурную летнюю группу в другом саду.
Я одна воспитываю детей и была бы рада оставить их на даче, но отдать всю зарплату - для меня роскошь.
И еще один момент - что в Боярке у многих есть свои дачи, поэтому Ваше предложение будет актуально для киевлян, решивших провести лето за городом.
7 Inna Medvetska
09 апреля 2013 в 13:50
і мені цікаво, доні от якраз в липні буде 5 років. я думала табір знайти недалеко від Києва щоб возити кожен день.
Таракашечка
(автор)
8 Таракашечка
(автор)
09 апреля 2013 в 14:06 Ответ для Настя Снежок Воля
По поводу киевялян, возможно, вы правы. Но киевлянам завезти детей утром в Боярку и забрать назад весьма проблематично. Если забирать и отвозить детей будет мой муж, то цена будет еще на порядок выше. Для моей семьи 3500грн в месяц это тоже дорого как для сада на весь год. А если рассматривать это как летний лагерь для ребенка, у которого родители работают полный день, то цена не кажется такой страшной. Поверьте, в цену 3500грн нашего интереса вложено совсем мало. З/п хорошего воспитателя 4000-5000грн, питание на ребенка в месяц около 1000грн, плюс покупка игрушек - совочков, ведерок, посудки и пр. чем дети играют летом, плюс канцтовары - картон, бумага цветная и обычная, карандаши, фломастеры, краски, кисточки, пластилин и принадлежности к нему, раздаточный материал, а так же всякие интересные вещицы для поделок... Я не хочу чтоб было абы как. Я всегда делаю жизнь своих детей интересной, насыщенной и разнообразной, именно этого я хочу и для детей, которых возьму ’под опеку’ на лето))
Сравнивать то, что мы хотим предложить с государственным детским садом даже не стоит. Я понимаю, что для одинокой мамы это дорого (к сожалению в нашей стране для рядового человека даже самые банальные услуги являются дорогими). Я желаю вам поскорее найти замечательно мужчину, который будет любить вас и ваших детей и сможет на все лето отправлять вас с детками на море))
На счет Боярки и ее округи - там масса квартир, в которых летом тесно и жарко плюс ужасная проблема с государственными детскими садами.
Таракашечка
(автор)
9 Таракашечка
(автор)
09 апреля 2013 в 14:14 Ответ для Inna Medvetska
Цитата:
і мені цікаво, доні от якраз в липні буде 5 років. я думала табір знайти недалеко від Києва щоб возити кожен день.
Якщо вам дійсно це цікаво, я можу написати вам, коли ми вже більш детально опрацюєм нашу ідею й вирішим буде з цього толк чи ні. Доречі, гарний дитячий табір, який приймає дітей до 6 років не так легко знайти. З мінусів таборів - там багато дітей, тобто менше уваги саме на вашу дитину, по-друге ціна буде безумовно вища.
10 Inna Medvetska
09 апреля 2013 в 14:18 Ответ для Таракашечка
Цитата:
Якщо вам дійсно це цікаво, я можу написати вам, коли ми вже більш детально опрацюєм нашу ідею й вирішим буде з цього толк чи ні. Доречі, гарний дитячий табір, який приймає дітей до 6 років не так легко знайти. З мінусів таборів - там багато дітей, тобто менше уваги саме на вашу дитину, по-друге ціна буде безумовно вища.
звичайно напишіть, я буду рада. Мені до боярки не далеко їхати, в мене мама в білогородці живе, а ми біля обойного ринку. Я сама вожду автомобіль, так що без проблем.
11 iolanta88
09 апреля 2013 в 14:30 Ответ для Inna Medvetska
Цитата:
звичайно напишіть, я буду рада. Мені до боярки не далеко їхати, в мене мама в білогородці живе, а ми біля обойного ринку. Я сама вожду автомобіль, так що без проблем. Раз мама в Белогородке,то ребенка можно и на ’Лесную поляну’ в лагерь определить
Таракашечка
(автор)
12 Таракашечка
(автор)
09 апреля 2013 в 14:42 Ответ для iolanta88
Цитата:
Раз мама в Белогородке,то ребенка можно и на ’Лесную поляну’ в лагерь определить
Вы были в Лесной поляне? У меня младшая дочка по кардиологии ребенок-инвалид. Как раз этой зимой там отдыхали. Мы с ней в отделении матери и ребенка были(кроме жутчайшего грибка на стенах комнаты, все было отлично). На тех детей, которые без родителей, я смотрела с ужасом - с ними не занимаются совершенно, они ходят грязные ужасно. Я спрашивала можем ли мы приходить в группу, когда у них какие-то занятия, но воспитательница сказала, что у них нет расписания занятий и вообще занятий как таковых, кто чем хочет тот тем и занимается. Старшие воспитывают младших как могут - бьют в том числе. Смотрят за детьми плохо. Например, из соляной шахты в корпус дети от 3 до 14 лет идут сами. Зима, мороз -5, а они в куртках нараспашку и никто, НИКТО не смотрит за ними. Моя мелкая точно бы свалила отттуда, она у нас самостоятельная очень. В комнате аромотерапии дети частенько сидят сами, лупасят друг друга как хотят. Плюс много, действительно много, детей из не совсем благополучных семей. Да, говорят, что летом там лучше, так как больше детей, которые приезжают за деньги, НО кардинальных изменений там не будет. Нам в Лесную поляну положено 2 путевки в год, но моя дочка сама туда никогда не поедет.
13 iolanta88
09 апреля 2013 в 14:44 Ответ для Таракашечка
Цитата:
Вы были в Лесной поляне? У меня младшая дочка по кардиологии ребенок-инвалид. Как раз этой зимой там отдыхали. Мы с ней в отделении матери и ребенка были(кроме жутчайшего грибка на стенах комнаты, все было отлично). На тех детей, которые без родителей, я смотрела с ужасом - с ними не занимаются совершенно, они ходят грязные ужасно. Я спрашивала можем ли мы приходить в группу, когда у них какие-то занятия, но воспитательница сказала, что у них нет расписания занятий и вообще занятий как таковых, кто чем хочет тот тем и занимается. Старшие воспитывают младших как могут - бьют в том числе. Смотрят за детьми плохо. Например, из соляной шахты в корпус дети от 3 до 14 лет идут сами. Зима, мороз -5, а они в куртках нараспашку и никто, НИКТО не смотрит за ними. Моя мелкая точно бы свалила отттуда, она у нас самостоятельная очень. В комнате аромотерапии дети частенько сидят сами, лупасят друг друга как хотят. Плюс много, действительно много, детей из не совсем благополучных семей. Да, говорят, что летом там лучше, так как больше детей, которые приезжают за деньги, НО кардинальных изменений там не будет. Нам в Лесную поляну положено 2 путевки в год, но моя дочка сама туда никогда не поедет. Нет не была,по этому не могу ничего сказать.А вот то что,деток туда на оздоровление возят,то знаю
Таракашечка
(автор)
14 Таракашечка
(автор)
09 апреля 2013 в 14:52 Ответ для iolanta88
Цитата:
Нет не была,по этому не могу ничего сказать.А вот то что,деток туда на оздоровление возят,то знаю
Ясно) Оздоровление там не плохое и мед.персонал весьма приятный. А вот организация оочень хромает, увы(
Настя Снежок Воля
15 Настя Снежок Воля
09 апреля 2013 в 16:32
В любом случае Вы планируете очень хорошее дело.
Желаю Вам удачи!
Таракашечка
(автор)
16 Таракашечка
(автор)
09 апреля 2013 в 17:07 Ответ для Настя Снежок Воля
Цитата:
В любом случае Вы планируете очень хорошее дело. Желаю Вам удачи!
Спасибо! Надеюсь, все получится)
Настя Снежок Воля
17 Настя Снежок Воля
10 апреля 2013 в 12:04
Вы потом сообщите о результате, я сама из Боярки. Так может хоть подругам своим Вас порекомендую :)
Таракашечка
(автор)
18 Таракашечка
(автор)
10 апреля 2013 в 13:06
Хорошо!))
Таракашечка
(автор)
19 Таракашечка
(автор)
10 апреля 2013 в 13:08 Ответ для Настя Снежок Воля
Может в гости зайдете как-то) Мы там все лето будем, а знакомых нет. Так что будем рады!
Настя Снежок Воля
20 Настя Снежок Воля
10 апреля 2013 в 13:25 Ответ для Таракашечка
Цитата:
Может в гости зайдете как-то) Мы там все лето будем, а знакомых нет. Так что будем рады!

С радостью!
А где территориально дом? Новая или старая Боярка?
Таракашечка
(автор)
21 Таракашечка
(автор)
10 апреля 2013 в 13:43
Вероятней всего старая. Там дачные участки. И не улицы, а линии. Возле леса.
Настя Снежок Воля
22 Настя Снежок Воля
13 апреля 2013 в 09:23
Линии как раз таки в Новой Боярке.
Вопрос закрыт