KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Я сделала его! Теперь вопрос

Сначала - огромное спасибо всем девочкам, которые мне подсказывали и давали советы по тортику, мастике, и т.д.!
Так вот, я сделала это.
С бисквитами я всегда дружила и получаются они у меня чудесные. Захотелось мне выпендриться.
Сварила я курд ягодный, сварила ганаш, приготовила маржипан, сварила маршмэллоу, сделала мастику, собрала торт, обтянула мастикой, украсила, осталась очень довольна результатом.
Но теперь у меня возникли новые вопросы: как и сколько можно хранить этот самый маршмэллоу, как и сколько хранить готовую мастику?
Не бросайте меня, подскажите ещё раз!

16 июля 2015 в 15:47
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
  • 1
  • 2
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
1 V.I.P.
16 июля 2015 в 15:49
а фото торта где?
  • Благодарочка 2
2 tsibinanna
16 июля 2015 в 15:49  
36 часов в холодильнике. ,это сан. Норма.
3 Iryna Bondar (автор)
16 июля 2015 в 15:50 Ответ для tsibinanna
Цитата:
36 часов в холодильнике. ,это сан. Норма. Я читала, что можно в морозилке хранить. Нет?
4 Nagaina
16 июля 2015 в 15:51
Покажите торт, пожалуйста? Тоже хочу научиться, это сложно?
5 Iryna Bondar (автор)
16 июля 2015 в 15:51 Ответ для V.I.P.
Цитата:
а фото торта где? Та какое там фото! Его утром с кофейком и с молоком, в соответствии с возрастными категориями завтракающих, умолотили. Остался малюсенький кусочек.
Это был маленький тренировочный тортик. Я хочу мужу на день рождения забацать красоту, вот и репетировала.
6 Iryna Bondar (автор)
16 июля 2015 в 15:52 Ответ для Nagaina
Цитата:
Покажите торт, пожалуйста? Тоже хочу научиться, это сложно? Не сложно. Я вас научу
7 Nagaina
16 июля 2015 в 15:52 Ответ для Лыжи со вспышкой
Цитата:
Не сложно. Я вас научу Ура!!))
8 Iryna Bondar (автор)
16 июля 2015 в 15:55 Ответ для Nagaina
Цитата:
Ура!!)) Я вам в личку написала. Убегаю пока, чуть погодя почитаю.
9 yudemenko
16 июля 2015 в 16:02
А что такое маржипан?
10 Стиль-Ная КраЛя
16 июля 2015 в 16:03 Ответ для yudemenko
это марципан
11 Lilija945
16 июля 2015 в 16:14 Ответ для Лыжи со вспышкой
Цитата:
Я вам в личку написала. Убегаю пока, чуть погодя почитаю.

и мне напишите
12 Made With Love
16 июля 2015 в 16:14
Фото нет( Ну, я так не играю.
  • Благодарочка 1
13 мир тачек
16 июля 2015 в 16:15
и мне напишите ,пожалуйста.
14 goodman81
16 июля 2015 в 16:16  
Я замораживпла мастику и просто в холодильнике плотно упакованной держала (7 дней), но свежеприготовленная катается лучше всего.
15 Pranky
16 июля 2015 в 16:16 Ответ для Лыжи со вспышкой
и мне если можно напишите)) спасибо))
16 MarinaPA
16 июля 2015 в 16:17
сколько слов доселе мне неизвестных )))
  • Благодарочка 1
17 olesyakarpenko
16 июля 2015 в 16:23  
А мне рецепт бисквитика можно, пожалуйста?
18 vika s 79
16 июля 2015 в 16:24  
Раз пошла такая пьянка.....и меня научите, пожалуйста.
19 Byretta
16 июля 2015 в 16:26 Ответ для Лыжи со вспышкой
Цитата:
Я читала, что можно в морозилке хранить. Нет?
Обтянутый мастикой ни в коем случае не ставить в холодильник-она попросту растает!Если уже ’красота’ не нужна,то ставьте на здоровье и храните).Но,думаю,надолго он у вас там не задержится))))
  • Благодарочка 1
20 Iryna Bondar (автор)
16 июля 2015 в 16:29 Ответ для Byretta
Цитата:
Обтянутый мастикой ни в коем случае не ставить в холодильник-она попросту растает!Если уже ’красота’ не нужна,то ставьте на здоровье и храните).Но,думаю,надолго он у вас там не задержится)))) Ну вот, а я не знала. Закончила мастику и всю красоту примерно в полночь, ну и отправила его в холодильник. До завтрака он благополучно дожил, ничего не потекло и не потаяло - чудеса?
21 Iryna Bondar (автор)
16 июля 2015 в 16:29
Вот на этом сайте очень много полезной инфы:
http://www.videoculinary.ru
22 Iryna Bondar (автор)
16 июля 2015 в 16:31
Ой, девочки! Боюся я, чтоб меня не прокляли тут все те, кто на этом зарабатывает!
Все рецепты, по которым я готовила, есть в свободном доступе. Я просто ссылками поделюсь и личными наблюдениями.
23 Iryna Bondar (автор)
16 июля 2015 в 16:34 Ответ для yudemenko
Цитата:
А что такое маржипан? Всё смешалось: и кони, и люди
Франжипан и Марципан
24 Byretta
16 июля 2015 в 16:36 Ответ для Лыжи со вспышкой
Цитата:
Ну вот, а я не знала. Закончила мастику и всю красоту примерно в полночь, ну и отправила его в холодильник. До завтрака он благополучно дожил, ничего не потекло и не потаяло - чудеса?
Возможно))).Но мастика т.к. в ее составе сахарная пудра,имеет очень нехорошее свойство таять от перепада температуры (из холодильника в тепло-конденсат и вуаля).У меня так чуток поплыл тортик малому на день рождения(.Тоже пару раз ’проносило’-не таяло ничего,а потом бац и все(.Прочитала информацию в интеренете и оказалось,что готовые изделия нельзя ставить в холодильник)
25 Byretta
16 июля 2015 в 16:37 Ответ для Лыжи со вспышкой
Цитата:
Ой, девочки! Боюся я, чтоб меня не прокляли тут все те, кто на этом зарабатывает! Все рецепты, по которым я готовила, есть в свободном доступе. Я просто ссылками поделюсь и личными наблюдениями.
Та ладно!Сейчас в инете куча информации и мастер-классов))))
26 Iryna Bondar (автор)
16 июля 2015 в 16:40
27 vidivan
16 июля 2015 в 16:40  
Автор напишите и мне подалуйста рецепт. Так хочу научиться делать такие тортики. И если можно рецепт Вашего вкусного бисквитика)
28 Iryna Bondar (автор)
16 июля 2015 в 16:41 Ответ для Byretta
Цитата:
Возможно))).Но мастика т.к. в ее составе сахарная пудра,имеет очень нехорошее свойство таять от перепада температуры (из холодильника в тепло-конденсат и вуаля).У меня так чуток поплыл тортик малому на день рождения(.Тоже пару раз ’проносило’-не таяло ничего,а потом бац и все(.Прочитала информацию в интеренете и оказалось,что готовые изделия нельзя ставить в холодильник) От моего тортика на данный момент остался махонький кусочек, который я приныкала - соседку на кофе жду
29 Byretta
16 июля 2015 в 16:42 Ответ для Лыжи со вспышкой
Цитата:
От моего тортика на данный момент остался махонький кусочек, который я приныкала - соседку на кофе жду
ММММММ,жаль,что я не ваша соседка
  • Благодарочка 1
30 Iryna Bondar (автор)
16 июля 2015 в 16:51 Ответ для vidivan
Цитата:
Автор напишите и мне подалуйста рецепт. Так хочу научиться делать такие тортики. И если можно рецепт Вашего вкусного бисквитика) Ах, да, бисквитик.
Рецепт моего любимого бисквитного теста предельно прост:
1 стакан сахара
1 стакан муки
4 стандартных (40 грамм) яйца. Всё.
Главное, всё сделать правильно и не торопиться (что мне удаётся с трудом)))
Итак:
1. тщательно отделяем белки от желтков
2. взбиваем 0,5 стакана сахара и 4 белка до мягких пиков
3. взбиваем 0,5 стакана сахара и 4 желтка до белого цвета
4. в посуду с желтками выкладываем ложкой или лопаткой (у кого что есть) белки !!! ни в коем случае НЕ наоборот!
5. аккуратно добавляем муку и всё перемешиваем спокойными движениями в одном направлении до получения однородной массы
6. выкладываем бисквитное тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки и смазанную растит. маслом без запаха.
7. отправляем бисквитное тесто в подогретую духовку и выпекаем.
Во всех рецептах написано, что температура духовки должна быть 180 градусов. Но за все года, что я пеку, а пеку я лет с 15, мне попалась только один раз такая духовка. Поэтому, девочки, выпекаем на глаз.
А, ещё забыла. Ванильный сахар я не кладу, потому что у меня насыпана 3-х литровая банка сахара с ванильными стручками и я оттуда беру сахар на выпечку.
  • Благодарочка 2
  • 1
  • 2
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
Вопрос закрыт