16 июля 2015

Я сделала его! Теперь вопрос

Сначала - огромное спасибо всем девочкам, которые мне подсказывали и давали советы по тортику, мастике, и т.д.!
Так вот, я сделала это.
С бисквитами я всегда дружила и получаются они у меня чудесные. Захотелось мне выпендриться.
Сварила я курд ягодный, сварила ганаш, приготовила маржипан, сварила маршмэллоу, сделала мастику, собрала торт, обтянула мастикой, украсила, осталась очень довольна результатом.
Но теперь у меня возникли новые вопросы: как и сколько можно хранить этот самый маршмэллоу, как и сколько хранить готовую мастику?
Не бросайте меня, подскажите ещё раз!
V.I.P. 16 июля 2015
1
а фото торта где?
tsibinanna 16 июля 2015
2
36 часов в холодильнике. ,это сан. Норма.
автор Iryna Bondar 16 июля 2015
3
Ответ дляtsibinanna
36 часов в холодильнике. ,это сан. Норма.
Я читала, что можно в морозилке хранить. Нет?
Nagaina 16 июля 2015
4
Покажите торт, пожалуйста? Тоже хочу научиться, это сложно?
автор Iryna Bondar 16 июля 2015
5
Ответ дляV.I.P.
а фото торта где?
Та какое там фото! Его утром с кофейком и с молоком, в соответствии с возрастными категориями завтракающих, умолотили. Остался малюсенький кусочек.
Это был маленький тренировочный тортик. Я хочу мужу на день рождения забацать красоту, вот и репетировала.
автор Iryna Bondar 16 июля 2015
6
Ответ дляNagaina
Покажите торт, пожалуйста? Тоже хочу научиться, это сложно?
Не сложно. Я вас научу
Nagaina 16 июля 2015
7
Ответ дляЛыжи со вспышкой
Не сложно. Я вас научу
Ура!!))
автор Iryna Bondar 16 июля 2015
8
Ответ дляNagaina
Ура!!))
Я вам в личку написала. Убегаю пока, чуть погодя почитаю.
yudemenko 16 июля 2015
9
А что такое маржипан?
Стиль-Ная КраЛя 16 июля 2015
10
Ответ дляyudemenko
А что такое маржипан?
это марципан
Lilija945 16 июля 2015
11
Ответ дляЛыжи со вспышкой
Я вам в личку написала. Убегаю пока, чуть погодя почитаю.


и мне напишите
Made With Love 16 июля 2015
12
Фото нет( Ну, я так не играю.
мир тачек 16 июля 2015
13
и мне напишите ,пожалуйста.
goodman81 16 июля 2015
14
Я замораживпла мастику и просто в холодильнике плотно упакованной держала (7 дней), но свежеприготовленная катается лучше всего.
Pranky 16 июля 2015
15
Ответ дляЛыжи со вспышкой
Я вам в личку написала. Убегаю пока, чуть погодя почитаю.
и мне если можно напишите)) спасибо))
MarinaPA 16 июля 2015
16
сколько слов доселе мне неизвестных )))
olesyakarpenko 16 июля 2015
17
А мне рецепт бисквитика можно, пожалуйста?
vika s 79 16 июля 2015
18
Раз пошла такая пьянка.....и меня научите, пожалуйста.
Byretta 16 июля 2015
19
Ответ дляЛыжи со вспышкой
Я читала, что можно в морозилке хранить. Нет?

Обтянутый мастикой ни в коем случае не ставить в холодильник-она попросту растает!Если уже ’красота’ не нужна,то ставьте на здоровье и храните).Но,думаю,надолго он у вас там не задержится))))
автор Iryna Bondar 16 июля 2015
20
Ответ дляByretta

Обтянутый мастикой ни в коем случае не ставить в холодильник-она попросту растает!Если уже ’красота’ не нужна,то ставьте на здоровье и храните).Но,думаю,надолго он у вас там не задержится))))
Ну вот, а я не знала. Закончила мастику и всю красоту примерно в полночь, ну и отправила его в холодильник. До завтрака он благополучно дожил, ничего не потекло и не потаяло - чудеса?
автор Iryna Bondar 16 июля 2015
21
Вот на этом сайте очень много полезной инфы:
http://www.videoculinary.ru
автор Iryna Bondar 16 июля 2015
22
Ой, девочки! Боюся я, чтоб меня не прокляли тут все те, кто на этом зарабатывает!
Все рецепты, по которым я готовила, есть в свободном доступе. Я просто ссылками поделюсь и личными наблюдениями.
автор Iryna Bondar 16 июля 2015
23
Ответ дляyudemenko
А что такое маржипан?
Всё смешалось: и кони, и люди
Франжипан и Марципан
Byretta 16 июля 2015
24
Ответ дляЛыжи со вспышкой
Ну вот, а я не знала. Закончила мастику и всю красоту примерно в полночь, ну и отправила его в холодильник. До завтрака он благополучно дожил, ничего не потекло и не потаяло - чудеса?

Возможно))).Но мастика т.к. в ее составе сахарная пудра,имеет очень нехорошее свойство таять от перепада температуры (из холодильника в тепло-конденсат и вуаля).У меня так чуток поплыл тортик малому на день рождения(.Тоже пару раз ’проносило’-не таяло ничего,а потом бац и все(.Прочитала информацию в интеренете и оказалось,что готовые изделия нельзя ставить в холодильник)
Byretta 16 июля 2015
25
Ответ дляЛыжи со вспышкой
Ой, девочки! Боюся я, чтоб меня не прокляли тут все те, кто на этом зарабатывает!
Все рецепты, по которым я готовила, есть в свободном доступе. Я просто ссылками поделюсь и личными наблюдениями.

Та ладно!Сейчас в инете куча информации и мастер-классов))))
автор Iryna Bondar 16 июля 2015
26
vidivan 16 июля 2015
27
Автор напишите и мне подалуйста рецепт. Так хочу научиться делать такие тортики. И если можно рецепт Вашего вкусного бисквитика)
автор Iryna Bondar 16 июля 2015
28
Ответ дляByretta

Возможно))).Но мастика т.к. в ее составе сахарная пудра,имеет очень нехорошее свойство таять от перепада температуры (из холодильника в тепло-конденсат и вуаля).У меня так чуток поплыл тортик малому на день рождения(.Тоже пару раз ’проносило’-не таяло ничего,а потом бац и все(.Прочитала информацию в интеренете и оказалось,что готовые изделия нельзя ставить в холодильник)
От моего тортика на данный момент остался махонький кусочек, который я приныкала - соседку на кофе жду
Byretta 16 июля 2015
29
Ответ дляЛыжи со вспышкой
От моего тортика на данный момент остался махонький кусочек, который я приныкала - соседку на кофе жду

ММММММ,жаль,что я не ваша соседка
автор Iryna Bondar 16 июля 2015
30
Ответ дляvidivan
Автор напишите и мне подалуйста рецепт. Так хочу научиться делать такие тортики. И если можно рецепт Вашего вкусного бисквитика)
Ах, да, бисквитик.
Рецепт моего любимого бисквитного теста предельно прост:
1 стакан сахара
1 стакан муки
4 стандартных (40 грамм) яйца. Всё.
Главное, всё сделать правильно и не торопиться (что мне удаётся с трудом)))
Итак:
1. тщательно отделяем белки от желтков
2. взбиваем 0,5 стакана сахара и 4 белка до мягких пиков
3. взбиваем 0,5 стакана сахара и 4 желтка до белого цвета
4. в посуду с желтками выкладываем ложкой или лопаткой (у кого что есть) белки !!! ни в коем случае НЕ наоборот!
5. аккуратно добавляем муку и всё перемешиваем спокойными движениями в одном направлении до получения однородной массы
6. выкладываем бисквитное тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки и смазанную растит. маслом без запаха.
7. отправляем бисквитное тесто в подогретую духовку и выпекаем.
Во всех рецептах написано, что температура духовки должна быть 180 градусов. Но за все года, что я пеку, а пеку я лет с 15, мне попалась только один раз такая духовка. Поэтому, девочки, выпекаем на глаз.
А, ещё забыла. Ванильный сахар я не кладу, потому что у меня насыпана 3-х литровая банка сахара с ванильными стручками и я оттуда беру сахар на выпечку.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого

Популярные вопросы!

ещё

Сейчас читают!