Сначала - огромное спасибо всем девочкам, которые мне подсказывали и давали советы по тортику, мастике, и т.д.! Так вот, я сделала это. С бисквитами я всегда дружила и получаются они у меня чудесные. Захотелось мне выпендриться. Сварила я курд ягодный, сварила ганаш, приготовила маржипан, сварила маршмэллоу, сделала мастику, собрала торт, обтянула мастикой, украсила, осталась очень довольна результатом. Но теперь у меня возникли новые вопросы: как и сколько можно хранить этот самый маршмэллоу, как и сколько хранить готовую мастику? Не бросайте меня, подскажите ещё раз!
Та какое там фото! Его утром с кофейком и с молоком, в соответствии с возрастными категориями завтракающих, умолотили. Остался малюсенький кусочек. Это был маленький тренировочный тортик. Я хочу мужу на день рождения забацать красоту, вот и репетировала.
Обтянутый мастикой ни в коем случае не ставить в холодильник-она попросту растает!Если уже ’красота’ не нужна,то ставьте на здоровье и храните).Но,думаю,надолго он у вас там не задержится))))
Обтянутый мастикой ни в коем случае не ставить в холодильник-она попросту растает!Если уже ’красота’ не нужна,то ставьте на здоровье и храните).Но,думаю,надолго он у вас там не задержится))))
Ну вот, а я не знала. Закончила мастику и всю красоту примерно в полночь, ну и отправила его в холодильник. До завтрака он благополучно дожил, ничего не потекло и не потаяло - чудеса?
Ой, девочки! Боюся я, чтоб меня не прокляли тут все те, кто на этом зарабатывает! Все рецепты, по которым я готовила, есть в свободном доступе. Я просто ссылками поделюсь и личными наблюдениями.
Ну вот, а я не знала. Закончила мастику и всю красоту примерно в полночь, ну и отправила его в холодильник. До завтрака он благополучно дожил, ничего не потекло и не потаяло - чудеса?
Возможно))).Но мастика т.к. в ее составе сахарная пудра,имеет очень нехорошее свойство таять от перепада температуры (из холодильника в тепло-конденсат и вуаля).У меня так чуток поплыл тортик малому на день рождения(.Тоже пару раз ’проносило’-не таяло ничего,а потом бац и все(.Прочитала информацию в интеренете и оказалось,что готовые изделия нельзя ставить в холодильник)
Ой, девочки! Боюся я, чтоб меня не прокляли тут все те, кто на этом зарабатывает! Все рецепты, по которым я готовила, есть в свободном доступе. Я просто ссылками поделюсь и личными наблюдениями.
Та ладно!Сейчас в инете куча информации и мастер-классов))))
Возможно))).Но мастика т.к. в ее составе сахарная пудра,имеет очень нехорошее свойство таять от перепада температуры (из холодильника в тепло-конденсат и вуаля).У меня так чуток поплыл тортик малому на день рождения(.Тоже пару раз ’проносило’-не таяло ничего,а потом бац и все(.Прочитала информацию в интеренете и оказалось,что готовые изделия нельзя ставить в холодильник)
От моего тортика на данный момент остался махонький кусочек, который я приныкала - соседку на кофе жду
Автор напишите и мне подалуйста рецепт. Так хочу научиться делать такие тортики. И если можно рецепт Вашего вкусного бисквитика)
Ах, да, бисквитик. Рецепт моего любимого бисквитного теста предельно прост: 1 стакан сахара 1 стакан муки 4 стандартных (40 грамм) яйца. Всё. Главное, всё сделать правильно и не торопиться (что мне удаётся с трудом))) Итак: 1. тщательно отделяем белки от желтков 2. взбиваем 0,5 стакана сахара и 4 белка до мягких пиков 3. взбиваем 0,5 стакана сахара и 4 желтка до белого цвета 4. в посуду с желтками выкладываем ложкой или лопаткой (у кого что есть) белки !!! ни в коем случае НЕ наоборот! 5. аккуратно добавляем муку и всё перемешиваем спокойными движениями в одном направлении до получения однородной массы 6. выкладываем бисквитное тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки и смазанную растит. маслом без запаха. 7. отправляем бисквитное тесто в подогретую духовку и выпекаем. Во всех рецептах написано, что температура духовки должна быть 180 градусов. Но за все года, что я пеку, а пеку я лет с 15, мне попалась только один раз такая духовка. Поэтому, девочки, выпекаем на глаз. А, ещё забыла. Ванильный сахар я не кладу, потому что у меня насыпана 3-х литровая банка сахара с ванильными стручками и я оттуда беру сахар на выпечку.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff