Сначала - огромное спасибо всем девочкам, которые мне подсказывали и давали советы по тортику, мастике, и т.д.!
Так вот, я сделала это.
С бисквитами я всегда дружила и получаются они у меня чудесные. Захотелось мне выпендриться.
Сварила я курд ягодный, сварила ганаш, приготовила маржипан, сварила маршмэллоу, сделала мастику, собрала торт, обтянула мастикой, украсила, осталась очень довольна результатом.
Но теперь у меня возникли новые вопросы: как и сколько можно хранить этот самый маршмэллоу, как и сколько хранить готовую мастику?
Не бросайте меня, подскажите ещё раз!
Так вот, я сделала это.
С бисквитами я всегда дружила и получаются они у меня чудесные. Захотелось мне выпендриться.
Сварила я курд ягодный, сварила ганаш, приготовила маржипан, сварила маршмэллоу, сделала мастику, собрала торт, обтянула мастикой, украсила, осталась очень довольна результатом.
Но теперь у меня возникли новые вопросы: как и сколько можно хранить этот самый маршмэллоу, как и сколько хранить готовую мастику?
Не бросайте меня, подскажите ещё раз!
показать весь текст
Ответ дляЛыжи со вспышкой
Ах, да, бисквитик.
Рецепт моего любимого бисквитного теста предельно прост:
1 стакан сахара
1 стакан муки
4 стандартных (40 грамм) яйца. Всё.
Главное, всё сделать правильно и не торопиться (что мне удаётся с трудом)))
Итак:
1. тщательно отделяем белки от желтков
2. взбиваем 0,5 стакана сахара и 4 белка до мягких пиков
3. взбиваем 0,5 стакана сахара и 4 желтка до белого цвета
4. в посуду с желтками выкладываем ложкой или лопаткой (у кого что есть) белки !!! ни в коем случае НЕ наоборот!
5. аккуратно добавляем муку и всё перемешиваем спокойными движениями в одном направлении до получения однородной массы
6. выкладываем бисквитное тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки и смазанную растит. маслом без запаха.
7. отправляем бисквитное тесто в подогретую духовку и выпекаем.
Во всех рецептах написано, что температура духовки должна быть 180 градусов. Но за все года, что я пеку, а пеку я лет с 15, мне попалась только один раз такая духовка. Поэтому, девочки, выпекаем на глаз.
А, ещё забыла. Ванильный сахар я не кладу, потому что у меня насыпана 3-х литровая банка сахара с ванильными стручками и я оттуда беру сахар на выпечку.
Рецепт моего любимого бисквитного теста предельно прост:
1 стакан сахара
1 стакан муки
4 стандартных (40 грамм) яйца. Всё.
Главное, всё сделать правильно и не торопиться (что мне удаётся с трудом)))
Итак:
1. тщательно отделяем белки от желтков
2. взбиваем 0,5 стакана сахара и 4 белка до мягких пиков
3. взбиваем 0,5 стакана сахара и 4 желтка до белого цвета
4. в посуду с желтками выкладываем ложкой или лопаткой (у кого что есть) белки !!! ни в коем случае НЕ наоборот!
5. аккуратно добавляем муку и всё перемешиваем спокойными движениями в одном направлении до получения однородной массы
6. выкладываем бисквитное тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки и смазанную растит. маслом без запаха.
7. отправляем бисквитное тесто в подогретую духовку и выпекаем.
Во всех рецептах написано, что температура духовки должна быть 180 градусов. Но за все года, что я пеку, а пеку я лет с 15, мне попалась только один раз такая духовка. Поэтому, девочки, выпекаем на глаз.
А, ещё забыла. Ванильный сахар я не кладу, потому что у меня насыпана 3-х литровая банка сахара с ванильными стручками и я оттуда беру сахар на выпечку.
О, так сделаю по возможности.
Ответ дляПархоменко Наталья
Спасибо, Вам большое
Да не за что! Девочки, обращайтесь, если что.
Любой торт даже мастичный хранится только в ХОЛОДИЛЬНИКЕ!
Если потекла мастика на торте значит плохо изолировали мастику от крема или повышенная влажность в холодильнике(в таком случае торт ставиться в коробку и в холодильник)
Бывает от перепада температуры выступает конденсат когда достаешь торт,но тут уж просто стараться не работать при жаре на кухне с тортом
Творите в удовольствие))
Если потекла мастика на торте значит плохо изолировали мастику от крема или повышенная влажность в холодильнике(в таком случае торт ставиться в коробку и в холодильник)
Бывает от перепада температуры выступает конденсат когда достаешь торт,но тут уж просто стараться не работать при жаре на кухне с тортом
Творите в удовольствие))
Ответ дляDarmaedka
Любой торт даже мастичный хранится только в ХОЛОДИЛЬНИКЕ!
Если потекла мастика на торте значит плохо изолировали мастику от крема или повышенная влажность в холодильнике(в таком случае торт ставиться в коробку и в холодильник)
Бывает от перепада температуры выступает конденсат когда достаешь торт,но тут уж просто стараться не работать при жаре на кухне с тортом
Творите в удовольствие))
Если потекла мастика на торте значит плохо изолировали мастику от крема или повышенная влажность в холодильнике(в таком случае торт ставиться в коробку и в холодильник)
Бывает от перепада температуры выступает конденсат когда достаешь торт,но тут уж просто стараться не работать при жаре на кухне с тортом
Творите в удовольствие))
Спасибо! Я тоже подумала, что ведь никто не отменял санитарные нормы для хранения готовой кондитерской продукции. Разве мастика защитит к примеру масляный крем внутри торта от жары? Разумеется, кондитерку с кремами и пропитками надо хранить в холодильнике. У меня ничего не потекло, возможно, не успело
Ответ дляDarmaedka
Течет чаще всего от извините корявых ручек которые мастикой обтягивают на какой нибудь сметанный крем)
Я если крем какой нибудь нежный и влажный люблю делать борт бисквитный-никуда ничего не течет )
Я если крем какой нибудь нежный и влажный люблю делать борт бисквитный-никуда ничего не течет )
А как затянуть мастикой, если торт с прослойкой из сметанного крема?
Назад Комментарии к ответу