16 июля 2015

Я сделала его! Теперь вопрос

Сначала - огромное спасибо всем девочкам, которые мне подсказывали и давали советы по тортику, мастике, и т.д.!
Так вот, я сделала это.
С бисквитами я всегда дружила и получаются они у меня чудесные. Захотелось мне выпендриться.
Сварила я курд ягодный, сварила ганаш, приготовила маржипан, сварила маршмэллоу, сделала мастику, собрала торт, обтянула мастикой, украсила, осталась очень довольна результатом.
Но теперь у меня возникли новые вопросы: как и сколько можно хранить этот самый маршмэллоу, как и сколько хранить готовую мастику?
Не бросайте меня, подскажите ещё раз!
показать весь текст
Kicca123 16 июля 2015
31
бисквитик очень вкусный))) Сама часто делаю со сметаной и малинкой, клубникой или любыми фруктами по сезону)))
ok1904 16 июля 2015
32
Ответ дляЛыжи со вспышкой
Ах, да, бисквитик.
Рецепт моего любимого бисквитного теста предельно прост:
1 стакан сахара
1 стакан муки
4 стандартных (40 грамм) яйца. Всё.
Главное, всё сделать правильно и не торопиться (что мне удаётся с трудом)))
Итак:
1. тщательно отделяем белки от желтков
2. взбиваем 0,5 стакана сахара и 4 белка до мягких пиков
3. взбиваем 0,5 стакана сахара и 4 желтка до белого цвета
4. в посуду с желтками выкладываем ложкой или лопаткой (у кого что есть) белки !!! ни в коем случае НЕ наоборот!
5. аккуратно добавляем муку и всё перемешиваем спокойными движениями в одном направлении до получения однородной массы
6. выкладываем бисквитное тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки и смазанную растит. маслом без запаха.
7. отправляем бисквитное тесто в подогретую духовку и выпекаем.
Во всех рецептах написано, что температура духовки должна быть 180 градусов. Но за все года, что я пеку, а пеку я лет с 15, мне попалась только один раз такая духовка. Поэтому, девочки, выпекаем на глаз.
А, ещё забыла. Ванильный сахар я не кладу, потому что у меня насыпана 3-х литровая банка сахара с ванильными стручками и я оттуда беру сахар на выпечку.
О, так сделаю по возможности.
matexa 16 июля 2015
33
и я почитаю,а вдруг и я осилю
Спасибо, Вам большое
автор Iryna Bondar 16 июля 2015
35
Ответ дляПархоменко Наталья
Спасибо, Вам большое
Да не за что! Девочки, обращайтесь, если что.
Darmaedka 17 июля 2015
36
Любой торт даже мастичный хранится только в ХОЛОДИЛЬНИКЕ!
Если потекла мастика на торте значит плохо изолировали мастику от крема или повышенная влажность в холодильнике(в таком случае торт ставиться в коробку и в холодильник)
Бывает от перепада температуры выступает конденсат когда достаешь торт,но тут уж просто стараться не работать при жаре на кухне с тортом
Творите в удовольствие))
автор Iryna Bondar 17 июля 2015
37
Ответ дляDarmaedka
Любой торт даже мастичный хранится только в ХОЛОДИЛЬНИКЕ!
Если потекла мастика на торте значит плохо изолировали мастику от крема или повышенная влажность в холодильнике(в таком случае торт ставиться в коробку и в холодильник)
Бывает от перепада температуры выступает конденсат когда достаешь торт,но тут уж просто стараться не работать при жаре на кухне с тортом
Творите в удовольствие))
Спасибо! Я тоже подумала, что ведь никто не отменял санитарные нормы для хранения готовой кондитерской продукции. Разве мастика защитит к примеру масляный крем внутри торта от жары? Разумеется, кондитерку с кремами и пропитками надо хранить в холодильнике. У меня ничего не потекло, возможно, не успело
Darmaedka 17 июля 2015
38
Течет чаще всего от извините корявых ручек которые мастикой обтягивают на какой нибудь сметанный крем)
Я если крем какой нибудь нежный и влажный люблю делать борт бисквитный-никуда ничего не течет )
автор Iryna Bondar 20 июля 2015
39
Ответ дляDarmaedka
Течет чаще всего от извините корявых ручек которые мастикой обтягивают на какой нибудь сметанный крем)
Я если крем какой нибудь нежный и влажный люблю делать борт бисквитный-никуда ничего не течет )
А как затянуть мастикой, если торт с прослойкой из сметанного крема?
Баролька 20 июля 2015
40
Підпишусь на рецепт бісквіту
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого

Популярные вопросы!

ещё

Сейчас читают!