KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Сумка с непогодой

Пицца!

Подскажите ваше проверенное тесто для пиццы.Пожалуйста!Все спасибо)

16 июля 2015 в 17:18
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 myau2001
16 июля 2015 в 17:20
http://www.say7.info/cook/recipe/223-Picca-Gavaysk... много раз уже делала, вкусняшка!
ИзЮмрудная
2 ИзЮмрудная
16 июля 2015 в 17:21
Что значит ’проверенное’?
3 FerreПользователь сейчас на сайте
16 июля 2015 в 17:22
150гр муки
0.25чайн ложки соли
1ч.л сухих дрожжей
90мл воды
1ст.л оливкового масла
попробуйте)
сЛАдКОежКА
4 сЛАдКОежКА
16 июля 2015 в 17:23 Ответ для myau2001
я только меньше масла лью, иначе очень жирнючее получается. но это на любителя
Кы-ы-ы-ця
5 Кы-ы-ы-ця
16 июля 2015 в 17:24
Делаю обычное дрожжевое тесто: вода теплая, дрожжи, сахар, соль, кусочек сливочного масла, мука. Тесто поднялось и раскатываю тонко. Получается также тоненькая, толстое тесто на пицце не люблю это уже ватрушка
Додекаэдр
6 Додекаэдр
16 июля 2015 в 17:25
Пицца Итальянская, базовый рецепт, как в пиццерии. на 4 пиццы 35 см:
Вода-600мл
Мука-1кг(+для раскатки) или 900 г (смотрите по тесту)
Дрожжи-50г (или 11 сухих)
Масло оливковое или рафинир. подсолнечное-6 ст.л.
Соль-20г .
Сахар-2 ст.л.без верха
Разделить на 4 части и дать подняться колобкам.
Выпекать 10 мин. 230-240 град. Сыр ложить на соус, можно дополнительно! сверху на пиццу
ИзЮмрудная
7 ИзЮмрудная
16 июля 2015 в 17:27 Ответ для Кы-ы-ы-ця
Цитата:
Получается также тоненькая, толстое тесто на пицце не люблю это уже ватрушка
Ватрушка из сдобного теста. А толстую пиццу делают на севере Италии. Я тоже иногда делаю дома, тесто такое же, только лепешка потолще и в керамической форме выпекаю.
неДодекаэдр
8 неДодекаэдр
16 июля 2015 в 17:27 Ответ для myau2001
Цитата:
http://www.say7.info/cook/recipe/223-Picca-Gavaysk... много раз уже делала, вкусняшка!
поддерживаю, моё самое любимое тесто, получается всегда идеально!))
Домашка
Пользователь сейчас на сайте
9 Домашка
Пользователь сейчас на сайте
16 июля 2015 в 17:29
200мл теплой воды, около 350-400г. муки (по консистенции смотрю), 2ст.л. оливкового масла, 2ст.л. сахара, 1ч.л. (не полная) соли, 2ч.л. дрожжей. Смешать воду, масло, сахар, соль и вылить в проссеянную муку с дрожжами. На расстойку - 1ч в теплом месте.
Получается тонкая пицца, и даже на след. день мягкая (особенно если разогреть 30 сек. в микроволновке- как свежая)
Бабканадвоесказала
10 Бабканадвоесказала
16 июля 2015 в 17:30
в тесто можно немного крахмала добавить или картофельное пюре. Сейчас по сезону с базиликом, лимонным базиликом вкусно получается.
Бабканадвоесказала
11 Бабканадвоесказала
16 июля 2015 в 17:31
в форме для пиццы(та что с дырочками) пицца получается идеальная, хрустючая по бокам и мягусенькая к середине
Сумка с непогодой
(автор)
12 Сумка с непогодой
(автор)
16 июля 2015 в 17:34 Ответ для ИзЮмрудная
Цитата:
Что значит ’проверенное’?


Которое у вас получилось и не раз.
ИзЮмрудная
13 ИзЮмрудная
16 июля 2015 в 17:35 Ответ для На границе
Цитата:
Которое у вас получилось и не раз.
Да самое обычное - мука, вода, дрожжи, соль-сахар, оливковое масло.
Простое дрожжевое пресное тесто.
Неаполитанские крестьяне, придумавшие пиццу, не сильно выкаблучивались.
Сумка с непогодой
(автор)
14 Сумка с непогодой
(автор)
16 июля 2015 в 17:36 Ответ для ИзЮмрудная
Цитата:
Да самое обычное - мука, вода, дрожжи, соль-сахар, оливковое масло. Простое дрожжевое пресное тесто. Неаполитанские крестьяне, придумавшие пиццу, не сильно выкаблучивались.


Я ж не выкаблучуюсь .Просто выше девочки писали,что не любят толстого теста-я тоже .Оно правда уже ватрушка ,а не пицца.
Сумка с непогодой
(автор)
15 Сумка с непогодой
(автор)
16 июля 2015 в 17:37
Всем спасибо,девочки!Взяла на заметку.Сегодня сделаю))))
ИзЮмрудная
16 ИзЮмрудная
16 июля 2015 в 17:38 Ответ для На границе
Цитата:
Я ж не выкаблучуюсь .Просто выше девочки писали,что не любят толстого теста-я тоже .Оно правда уже ватрушка ,а не пицца.
Да ну какая это ватрушка... видно, вы по-настоящему вкусную туринскую пиццу не ели.
Для тонкой тесто раскатали, уложили, начинку начинили - и в духовку. А толстая еще постоять немного должна, расстояться.
У меня очень вкусная получается, тесто снизу хрустящее, а внутри мягкое, нежное.
Где вы ели несладкие пресные ватрушки?
ИзЮмрудная
17 ИзЮмрудная
16 июля 2015 в 17:40
Я в тесто добавляю немного сушеного орегано, в водичку с дрожжами.
И боже упаси вас от кетчупов=майонезов.
Сумка с непогодой
(автор)
18 Сумка с непогодой
(автор)
16 июля 2015 в 17:41 Ответ для ИзЮмрудная
Цитата:
Я в тесто добавляю немного сушеного орегано, в водичку с дрожжами. И боже упаси вас от кетчупов=майонезов.


А,что вместо них?Помидоры?
19 Pranky
16 июля 2015 в 17:42
200 мл. воды, 1 ч. л. сухих дрождей, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. сахара без горки, 0.3 ч.л. соли, муки сколько возьмет (обычно гдето до 0.5 кг) это тесто на 2 пиццы
Сумка с непогодой
(автор)
20 Сумка с непогодой
(автор)
16 июля 2015 в 17:42 Ответ для ИзЮмрудная
Цитата:
Да ну какая это ватрушка... видно, вы по-настоящему вкусную туринскую пиццу не ели. Для тонкой тесто раскатали, уложили, начинку начинили - и в духовку. А толстая еще постоять немного должна, расстояться. У меня очень вкусная получается, тесто снизу хрустящее, а внутри мягкое, нежное. Где вы ели несладкие пресные ватрушки?


Я среднюю люблю,но толстую неа.
ИзЮмрудная
21 ИзЮмрудная
16 июля 2015 в 17:42 Ответ для На границе
Цитата:
А,что вместо них?Помидоры?
Как это ’вместо’? Это как раз вместо нормального соуса в пиццу почему-то кладут совершенно неподходящие соусы из других кухонь, к тому же холодные.
ИзЮмрудная
22 ИзЮмрудная
16 июля 2015 в 17:45 Ответ для На границе
Цитата:
Я среднюю люблю,но толстую неа.
Не, ну она ж не толстая, как бисквит. Сантиметра 2 в готовом виде.
Домашка
Пользователь сейчас на сайте
23 Домашка
Пользователь сейчас на сайте
16 июля 2015 в 17:45
когда я ленюсь делать правильный соус из помидор, я развожу томатную пасту до кашеобразной консистенции, добавляю соль, сахар, специи для пиццы, и никакого майонеза!!! Итальянцы вас проклянут :))
ИзЮмрудная
24 ИзЮмрудная
16 июля 2015 в 17:49
Хотела бы я поглядеть на ту особу, которая первой положила в пиццу майонез. Это какое-то извращение.
25 luchik_
16 июля 2015 в 18:18 Ответ для myau2001
Цитата:
http://www.say7.info/cook/recipe/223-Picca-Gavaysk... много раз уже делала, вкусняшка!
и я так делаю,только делю на 2 части и тоненько раскатываю,нямка
Кы-ы-ы-ця
26 Кы-ы-ы-ця
16 июля 2015 в 18:23
Блин, толстая пицца. Она должна быть такой тонкой, что отрезав кусок его можно свернуть. У нас одна на работу на др принесла пиццу, называлась она ’домашняя’. Ну больше на пироги похожа.
Вопрос закрыт