KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Жидкость для снятия глаз

психолог. выплакаться.

У меня были тяжёлые роды: ребёнка тянули вакуумом, выдавливали.
Полагаю, что именно это и повлияло на то, что он стал "особенным".
Теперь на лечение и "вытягивание" ребёнка уходит только на лекарства 5 тыс. в мес. Про стоимость врачей, педагогов - вообще заикаться не хочется. К тому же специальные материалы для заняттй дома тоже не три копейки стоят.
Причём, всё что я делаю позволит ребёнку стать только более-менее " нормальным", но она никогда не будет такой как все. Более того, я начала бояться собственного ребёнка: истерк, внезапных вспышек агрессии. Я боюсь оставаться с ней наедине. Это ужасно, я корю себя, стараюсь загнать это подальше в глубины сознания, но всё это всё равно всегда со мной.
От безысходности руки опускаются. Я стараюсь не думать о будущем, но иногда накатывает, что я буквально вою от ужаса, что будет с ребёнком дальше? А что будет, когда нас с мужем не станет?
Уже б давно наложила на себя руки, если бы не боялась оставить её без своей поддержки.
При чём здесь психолог, спрсите вы? А при том, что в какой-то момент я поняла, что мне нужна помощь, т.к. моё депрессивное состояние влияет не только на меня, но и стало разрушать семью. Самая я не справляюсь - никакое "позитивное" мышление не помогает.
Решила обратится к психологу... И вот он момент истины - стОимость одного сеанса. Не меньше 200 грн. Одного! А ведь это ж надо пойти хотя бы курс. Иначе толку никакого. Да и будет ли толк даже от курса посещений - бабушка на двое сказала. А эти деньги надо отнять от лечения ребёнка.
Психологи, неужели ваши услуги настолько востребованы, что 30 мин общения с человеком стоят таких денег? Или все настолько матёрые специалисты, что за меньшую сумму работать моветон? Или вы думаете, что только у богатых бывают проблемы?
... Мне пришлось решать свои проблемы по старинке: я начала выпивать.
Спасибо, что дочитали.

16 июля 2015 в 22:55
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
  • 1
  • 2
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
Любовь Калистратовна
1 Любовь Калистратовна
16 июля 2015 в 22:58
Сколько вы готовы платить за час работы?
Статус Ква
2 Статус Ква
16 июля 2015 в 22:59
может обратитесь в волонтёрскую организацию, там есть бесплатные психологи. В нас так мало толковых специалистов что просто можете выкинуть деньги на ветер
Вилами по воде
3 Вилами по воде
16 июля 2015 в 23:00
выпивать это не выход-нет нет нет. психологов вообще не признаю.
Дюймовочка
4 Дюймовочка
16 июля 2015 в 23:02
Есть соццентры, в которых психологи работают бесплатно.
В Киеве в каждом районе.

Есть психологи, которые только окончили занятия и практикуют бесплатно или недорого.

Дорогие психологи - это бабка на двое сказала. Уменяе себя продавать ещё ничего не говорит об умении помогать.

Я год искала психолога ребенку. Думаете нашла? Даже те, которые ’дорогие’ дальше она/он/оно ничего не знают.

В итоге допинала молодого парня. Я ему материалы сбрасываю, он пишет работу, которая перейдет в книгу.

А психологи мне звонят, на судьбу жалуются.
Хвець-тець
5 Хвець-тець
16 июля 2015 в 23:03
пить-это не выход.Вы только усугубите ситуацию,появится дополнительное чувство вины.Ищите какие-то положительные моменты в общении с ребенком,займитесь чем-то для души,например,рукоделием.И сходите к психиатру в обычную государственную поликлинику.Депрессия-это уже работа для профессионалов,тут психолог вряд ли поможет.
Доктор Варвар
6 Доктор Варвар
16 июля 2015 в 23:04  
Автор. С какого вы города? Сколько лет ребенку
Заставляличка
7 Заставляличка
16 июля 2015 в 23:05
я тоже обращалась к психологу. Сеанс 250 грн. когда то она мне помогла. В этот раз нет, а 4 сеанса я прошла. Это 1000 грн.
Лень гуглить
8 Лень гуглить
16 июля 2015 в 23:05  
Девушка,даже не знаю что посоветовать,но прошу не старайтесь проблему решить алкоголем,это путь в никуда,терпения вам и малышу,Что за болезнь,может лучше не к психологу(когдато тоже даром выброшенные деньги),а к биоэнергетику,человек который энергетически лечит,мне когдато советовали,но не пробовала,
Ванна Тазиковна
9 Ванна Тазиковна
16 июля 2015 в 23:05 Ответ для Статус Ква
Цитата:
может обратитесь в волонтёрскую организацию, там есть бесплатные психологи. В нас так мало толковых специалистов что просто можете выкинуть деньги на ветер есть соц.психологи, может туда
Дюймовочка
10 Дюймовочка
16 июля 2015 в 23:06
пы.сы в психологи часто идут люди, у которых своих комплексов выше крыши.
Хорошие полоучаются вот из таких мам как вы, которые прошли огонь, воду и медные трубы.

И на работу вам надо. Хотя бы на 1 день и то будет веселей. У вас будет свое время.
Даха-сваха
11 Даха-сваха
16 июля 2015 в 23:07
только молитва Вам поможет)))
мне помогает....
Доктор Варвар
12 Доктор Варвар
16 июля 2015 в 23:07  
О Боже. Ну и ник у меня. Кто это придумывает?
Лень гуглить
13 Лень гуглить
16 июля 2015 в 23:09   Ответ для Дюймовочка
Цитата:
пы.сы в психологи часто идут люди, у которых своих комплексов выше крыши. Хорошие полоучаются вот из таких мам как вы, которые прошли огонь, воду и медные трубы. И на работу вам надо. Хотя бы на 1 день и то будет веселей. У вас будет свое время. мой психолог который приходил,развелась с мужем,осталась с маленьким ребенком,вот и психология где?
Морская свинка
14 Морская свинка
16 июля 2015 в 23:09
Автор, мы сегодня вечером уже в одной теме пересекались.
Работа над собой заключается в том, что Вы не одна такая, такие родители есть и есть разного рода организации и реабилитационные центры, где все проводится бесплатно!!!!
Вы их искали????
Хочу и могу Вам помочь и вопрос не в цене, как говорится:- ’ корми любого солдата, может и твоего кто-то накормит’.
Любовь Калистратовна
15 Любовь Калистратовна
16 июля 2015 в 23:13 Ответ для Дюймовочка
Цитата:
пы.сы в психологи часто идут люди, у которых своих комплексов выше крыши. Хорошие полоучаются вот из таких мам как вы, которые прошли огонь, воду и медные трубы. И на работу вам надо. Хотя бы на 1 день и то будет веселей. У вас будет свое время.
Может я вас удивлю, но психологи проходят свою психотерапию, что бы убрать свои проблемы и не переносить их на клиентов.
Кастрюлька
16 Кастрюлька
16 июля 2015 в 23:15
А сколько лет малышке? Она приспособится к жизни ещё, будет жить как умеет, главное приложить максимум усилий для того, что бы она могла быть самостоятельной (на сколько это возможно). Это жизнь, нужно приспосабливаться к проблеме, если решить её нет возможности. У нас есть семья у которой *ребёнок* в развитии на 3 года, ему почти 40, он полный и высокий, но за всю жизнь я никогда не слышала нареканий, все как и должно быть, они его любят, на море возят, он мало по малу делает свои детские дела, максимально научен всяким нужностям. Иногда слышу, что она переживает о том, что будет ПОТОМ, но все её успокаивают, а что она может изменить? Все, что могла зделала.
Сосулька
17 Сосулька
16 июля 2015 в 23:15
Я плачу психологу 350 грн., и это не просто ’30 мин общения с человеком’. Я Вам очень сочувствую, но это тоже тяжелый труд и он стоит денег. Обратитесь в социальные центры, в конце концов есть бесплатный телефон доверия.
Дюймовочка
18 Дюймовочка
16 июля 2015 в 23:16 Ответ для Любовь Калистратовна
Цитата:
Может я вас удивлю, но психологи проходят свою психотерапию, что бы убрать свои проблемы и не переносить их на клиентов.

Чего ж вы меня удивите...
Я выше написала, что лично мне регулярно звонят, выговариваются.
Диплома у меня нет, а вот помогаю народу. Пора таксу выставлять за потрындеть по телефону и за кофейком.
Кастрюлька
19 Кастрюлька
16 июля 2015 в 23:16
Сделала
Швидка Настя
20 Швидка Настя
16 июля 2015 в 23:17
могу помочь безвозмездно, как с вами связаться?
Любовь Калистратовна
21 Любовь Калистратовна
16 июля 2015 в 23:19 Ответ для Дюймовочка
Цитата:
Чего ж вы меня удивите... Я выше написала, что лично мне регулярно звонят, выговариваются. Диплома у меня нет, а вот помогаю народу. Пора таксу выставлять за потрындеть по телефону и за кофейком.
У вас превратное понимание психологической работы, это наз. житейская психология, но не проф. помощь. Такая помощь может быть чревата, напр. разворачиванием психоза, поэтому когда советы даете, помните о постулате- не навреди.
Сосулька
22 Сосулька
16 июля 2015 в 23:19 Ответ для Дюймовочка
Цитата:
пы.сы в психологи часто идут люди, у которых своих комплексов выше крыши. Хорошие полоучаются вот из таких мам как вы, которые прошли огонь, воду и медные трубы. И на работу вам надо. Хотя бы на 1 день и то будет веселей. У вас будет свое время.
хороший психолог может получится из кого угодно) если есть к этому интерес и желание работать над собой. И психологи как не странно тоже живые люди и им тоже свойственны страхи и комплексы.
Открыла вам страшную тайну)))
Отвечаю всем
23 Отвечаю всем
16 июля 2015 в 23:19
Где автор?
Кастрюлька
24 Кастрюлька
16 июля 2015 в 23:21
И правда, где автор?
Сосулька
25 Сосулька
16 июля 2015 в 23:23 Ответ для Дюймовочка
Цитата:
Чего ж вы меня удивите... Я выше написала, что лично мне регулярно звонят, выговариваются. Диплома у меня нет, а вот помогаю народу. Пора таксу выставлять за потрындеть по телефону и за кофейком.
та я тоже мужу делала уколы, но я даже не медсестра) Хотя говорил, что делала аккуратней, чем врач. Следуя вашей логике, может мне в хирурги себя причислить?)
Морская свинка
26 Морская свинка
16 июля 2015 в 23:23 Ответ для Лень гуглить
В том, что психолог - это профессия, а не образ жизни, сложился такой стереотип, как и с учителями. Поэтому судить про уровень профессионализма по таким критериям...
Мир науки, к примеру, кто из ученых на лексусах ездит???
А выдумки многомиллионные!!! Они просто мыслят иначе.
Дюймовочка
27 Дюймовочка
16 июля 2015 в 23:25 Ответ для Любовь Калистратовна
Цитата:
У вас превратное понимание психологической работы, это наз. житейская психология, но не проф. помощь. Такая помощь может быть чревата, напр. разворачиванием психоза, поэтому когда советы даете, помните о постулате- не навреди.

За этот год я узнала, какая профпомощь психологов в нашей стране.

Хороших психологов катастрофически мало. И ни одного из них я не встретила.

Кому звонила, просила, умоляла помочь сделали вид, что не слышат, не видят, ещё учатся. А когда сказала, что помогаю молодому парню книгу писать, так опа... нарисовались, все интересуются и уже готовы помогать и учиться. А знаете почему? Потому что в нашей стране по одной очень распостраненной проблеме вообще нет материалов. Вообще. И даже если это будет брошюрка на 3-=50 листов, то её раскупят, как жаренные пирожки.
Дюймовочка
28 Дюймовочка
16 июля 2015 в 23:25
Короче, как деньгами запахло, так набежали. Психологи....
Дюймовочка
29 Дюймовочка
16 июля 2015 в 23:27 Ответ для Сосулька
Цитата:
та я тоже мужу делала уколы, но я даже не медсестра) Хотя говорил, что делала аккуратней, чем врач. Следуя вашей логике, может мне в хирурги себя причислить?)
Если к вам будут обращаться сами же хирурги, то причисляйте.
Любовь Калистратовна
30 Любовь Калистратовна
16 июля 2015 в 23:28 Ответ для Дюймовочка
Цитата:
За этот год я узнала, какая профпомощь психологов в нашей стране. Хороших психологов катастрофически мало. И ни одного из них я не встретила. Кому звонила, просила, умоляла помочь сделали вид, что не слышат, не видят, ещё учатся. А когда сказала, что помогаю молодому парню книгу писать, так опа... нарисовались, все интересуются и уже готовы помогать и учиться. А знаете почему? Потому что в нашей стране по одной очень распостраненной проблеме вообще нет материалов. Вообще. И даже если это будет брошюрка на 3-=50 листов, то её раскупят, как жаренные пирожки. Вам просто не повезло , вы не встретили хорошего специалиста. Интересно, какая тема?(если не секрет. конечно)
  • 1
  • 2
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
Вопрос закрыт