KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Люблю ХОЛОСТЯКА

Девочки!как может первый муж написать отказ от ребёнка?

Кто сталкивался с этой проблемой?всем спасибо.И надо ли при этом быть в браке?

17 июля 2015 в 09:36
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
  • 1
  • 2
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
Весенний Марафон
1 Весенний Марафон
17 июля 2015 в 09:37
Что вы имеете в виду под отказом?
Люблю ХОЛОСТЯКА
(автор)
2 Люблю ХОЛОСТЯКА
(автор)
17 июля 2015 в 09:39   Ответ для Весенний Марафон
Отказаться от рёбенка,а второй муж удочерит
Баба-царьлебедь
3 Баба-царьлебедь
17 июля 2015 в 09:40
как это муж может написать отказ?! Ща все мужики бы каааак понаписывали))) Это вы можете отца лишить отцовства. А он сам себя не может. Ишь хитрец какой)))
Мамзелькин
4 Мамзелькин
17 июля 2015 в 09:42
может, мой бывший муж писал отказ от своего ребенка (не нашего общего), а новый папа его усыновил. Ребенок был рожден у них вне брака.
Баба-царьлебедь
5 Баба-царьлебедь
17 июля 2015 в 09:45 Ответ для Мамзелькин
Цитата:
может, мой бывший муж писал отказ от своего ребенка (не нашего общего), а новый папа его усыновил. Ребенок был рожден у них вне брака.



Ну дык у вас двойная сделка:) Сам по себе не может написать, только в том случае. когда есть тот кто усыновит. Автор не корректно задал вопрос.
Мамзелькин
6 Мамзелькин
17 июля 2015 в 09:48
Конечно! Новый папа захотел и настоял на своем. А просто отказаться нельзя. Я сама хотела бы, чтоб стать матерью-одиночкой и получать хоть какие-то копейки от государства, но увы... отец есть, но ни алиментов, ни помощи от государства нет.
Весенний Марафон
7 Весенний Марафон
17 июля 2015 в 09:52 Ответ для Люблю ХОЛОСТЯКА
Цитата:
Отказаться от рёбенка,а второй муж удочерит Обратитесь в опекунский совет (Служба по делам детей) по месту вашей прописки. Там вам дадут список документов, необходимых на усыновление.
Может, второй муж и не будет иметь права на усыновление. Только по согласию опекунского совета.
Чебуравлик
8 Чебуравлик
17 июля 2015 в 09:57
я вообще не понимаю как они могут отказываться от детей,это же его ребенок....мой бывший муж тоже рад отказаться.....
Ку ка ку ка ку
9 Ку ка ку ка ку
17 июля 2015 в 10:03 Ответ для Люблю ХОЛОСТЯКА
Цитата:
Отказаться от рёбенка,а второй муж удочерит
только через суд. И если он не сциопат-судья не лишит его родит прав. С этим нынче очень-очень строго.
Ку ка ку ка ку
10 Ку ка ку ка ку
17 июля 2015 в 10:08 Ответ для Чебуравлик
Цитата:
я вообще не понимаю как они могут отказываться от детей,это же его ребенок....мой бывший муж тоже рад отказаться.....
потому что не живут вместе.
Весенний Марафон
11 Весенний Марафон
17 июля 2015 в 10:18 Ответ для Ку ка ку ка ку
Цитата:
только через суд. И если он не сциопат-судья не лишит его родит прав. С этим нынче очень-очень строго. Строго, потому что на государство и так вешают мнимых матерей-одиночек. А потом лишают например маму род.прав, берет под опеку бабушка, получает офигительную соц.помощь и живет такая ’полноценная’ семья под одной крышей прекрасно.
Пончик Солнечный
12 Пончик Солнечный
17 июля 2015 в 10:19 Ответ для Ку ка ку ка ку
Цитата:
только через суд. И если он не сциопат-судья не лишит его родит прав. С этим нынче очень-очень строго.

Почему не лишит? Заставить папой быть нельзя. Если есть заявление от мужа, или он не платит алименты, или не принимает участие в жизни ребенка и это подтверждается садом, школой и поликлиникой - лишают. А если есть новый муж, который хочет усыновить, это добавляет веса, что лишить родного папу прав.

Автор, Ваш муж долежен написать у нотариуса согласие на усыновление и отдать его Вам. Нотариус подскажет, как это выглядит. Далее, Вы подаете иск в суд на лишение род прав и усыновление. Прикрепляете нужные доки и заявление бывшего. Собственно, все.
Весенний Марафон
13 Весенний Марафон
17 июля 2015 в 10:21 Ответ для Пончик Солнечный
Цитата:
Почему не лишит? Заставить папой быть нельзя. Если есть заявление от мужа, или он не платит алименты, или не принимает участие в жизни ребенка и это подтверждается садом, школой и поликлиникой - лишают. А если есть новый муж, который хочет усыновить, это добавляет веса, что лишить родного папу прав. Автор, Ваш муж долежен написать у нотариуса согласие на усыновление и отдать его Вам. Нотариус подскажет, как это выглядит. Далее, Вы подаете иск в суд на лишение род прав и усыновление. Прикрепляете нужные доки и заявление бывшего. Собственно, все. В любом случае, нужно сначала узнать, может ли новый папа быть усыновителем.
Пончик Солнечный
14 Пончик Солнечный
17 июля 2015 в 10:21 Ответ для Весенний Марафон
Цитата:
Строго, потому что на государство и так вешают мнимых матерей-одиночек. А потом лишают например маму род.прав, берет под опеку бабушка, получает офигительную соц.помощь и живет такая ’полноценная’ семья под одной крышей прекрасно.

Если есть мужчина, как у автора, который будет усыновлять, то спокойно лишают. Раз, во-вторых, соц служба думаете, не поймет, где реальные случай, а где афера?

Во-вторых, лишения родительских прав не делает мать матерью-одиночкой, поскольку по закону алименты никто не отменял даже в случае лишения прав.
Пончик Солнечный
15 Пончик Солнечный
17 июля 2015 в 10:21 Ответ для Весенний Марафон
Цитата:
В любом случае, нужно сначала узнать, может ли новый папа быть усыновителем.

А почему нет? Если он не бомж, с работой и жилплощадью, то может.
Весенний Марафон
16 Весенний Марафон
17 июля 2015 в 10:23 Ответ для Пончик Солнечный
Цитата:
Если есть мужчина, как у автора, который будет усыновлять, то спокойно лишают. Раз, во-вторых, соц служба думаете, не поймет, где реальные случай, а где афера? Во-вторых, лишения родительских прав не делает мать матерью-одиночкой, поскольку по закону алименты никто не отменял даже в случае лишения прав. Это вообще из другой оперы пример. Почему стало строго с лишением.
Пончик Солнечный
17 Пончик Солнечный
17 июля 2015 в 10:24 Ответ для Весенний Марафон
Цитата:
Это вообще из другой оперы пример. Почему стало строго с лишением.

Ваше объяснение непонятно. Лишение родительских прав папы, не делает маму матерью-одиночкой. Вы это понимаете? Она не может получать помощь как мать-одиночка. Потому что по закону ее бывший муж обязан платить алименты даже в случае лишение родительских прав.
Весенний Марафон
18 Весенний Марафон
17 июля 2015 в 10:24 Ответ для Пончик Солнечный
Цитата:
А почему нет? Если он не бомж, с работой и жилплощадью, то может. Ммм, ну как бы нет)) Есть условия, при которых человек не может быть усыновителем.
Пончик Солнечный
19 Пончик Солнечный
17 июля 2015 в 10:27 Ответ для Весенний Марафон
Цитата:
Ммм, ну как бы нет)) Есть условия, при которых человек не может быть усыновителем.

Я Вам говорю из практики. Если отчим хочет усыновить ребенка от первого брака жены, проблем не возникает в принципе. А еще, если о папа напишет заявление. Это вообще дело решится за пару месяцев.
Ку ка ку ка ку
20 Ку ка ку ка ку
17 июля 2015 в 10:28
да без суда никто не лишит ребенка родительских прав. Какие нотариусы? какие заявления?
Весенний Марафон
21 Весенний Марафон
17 июля 2015 в 10:28 Ответ для Пончик Солнечный
Цитата:
Ваше объяснение непонятно. Лишение родительских прав папы, не делает маму матерью-одиночкой. Вы это понимаете? Она не может получать помощь как мать-одиночка. Потому что по закону ее бывший муж обязан платить алименты даже в случае лишение родительских прав. Мнимые матери-одиночки - это женщины, проживающие с отцами своих детей без брака и без указания этого мужчины как отца в свидетельствах о рождении. Это вы тоже понимаете, надеюсь.
При лишении род прав обоих родителей (даже проживающих одной семьей вместе с ребенком), опекун-родственник получает пособие, большее в разы алиментов или пособия матери одиночки.
Я привела просто примеры разных афер. Суды стали более тщательно подходить к вопросу лишения род.прав.
Пончик Солнечный
22 Пончик Солнечный
17 июля 2015 в 10:30 Ответ для Ку ка ку ка ку
Цитата:
да без суда никто не лишит ребенка родительских прав. Какие нотариусы? какие заявления?

В суд нужно идти с заявлением на разрешение. Если папа не против, тогда нужно заявление, а потом с ним в суд.
Весенний Марафон
23 Весенний Марафон
17 июля 2015 в 10:31 Ответ для Пончик Солнечный
Цитата:
Я Вам говорю из практики. Если отчим хочет усыновить ребенка от первого брака жены, проблем не возникает в принципе. А еще, если о папа напишет заявление. Это вообще дело решится за пару месяцев. Да вы что? Тогда вас ждет сюрприз)) Про то что каждый может стать усыновителем. Странно, зачем тогда вообще предоставлять пакет документов в Службу по делам детей, собирать все эти справки )))
Пончик Солнечный
24 Пончик Солнечный
17 июля 2015 в 10:31 Ответ для Весенний Марафон
Цитата:
Мнимые матери-одиночки - это женщины, проживающие с отцами своих детей без брака и без указания этого мужчины как отца в свидетельствах о рождении. Это вы тоже понимаете, надеюсь. При лишении род прав обоих родителей (даже проживающих одной семьей вместе с ребенком), опекун-родственник получает пособие, большее в разы алиментов или пособия матери одиночки. Я привела просто примеры разных афер. Суды стали более тщательно подходить к вопросу лишения род.прав.

Так это другая история совсем. Со случаям автора ничего общего не имеет
Ку ка ку ка ку
25 Ку ка ку ка ку
17 июля 2015 в 10:33
Формулируя в исковом заявлении основание для лишения родительских прав его необходимо четко и максимально подробно обосновывать:

Отец уклоняется от выполнения родительских обязанностей, в том числе уплаты алиментов: Уклонение от выполнения родительских обязанностей предполагает систематическое, т.е. неоднократное невыполнение родительского долга, отсутствие заботы о своих детях, в чем бы оно не выражалось.
Отец жестоко обращается с ребенком и / или злоупотребляет своими родительскими правами: Жестокое обращение родителей с детьми заключается не только в физическом, но и психическом насилии над ними. Физическое насилие - это побои, причинение физических страданий любым способом. Психическое насилие выражается в угрозах, внушении чувства страха, подавлении всякой воли ребенка.

Кроме жестокого обращения с детьми в этом случае может рассматриваться злоупотребление родительскими правами: создание условий, затрудняющих или делающих невозможным полноценное развитие ребенка, получение ребенком образования; приучение его к употреблению алкоголя, наркотиков, использование ребенка при совершении преступления.
Отец хронически болен алкоголизмом: Хронический алкоголизм или заболевание родителя наркоманией должны быть подтверждены соответствующим медицинским заключением - необходимый вывод из лечебного учреждения. Лишение родительских прав по этому основанию может быть произведено независимо от признания через суд ответчика ограниченно дееспособным.
Отец совершил преступление против жизни и здоровья детей: В этом случае для иска необходим приговор суда, подтверждающий совершенное преступление.
Пончик Солнечный
26 Пончик Солнечный
17 июля 2015 в 10:34 Ответ для Весенний Марафон
Цитата:
Да вы что? Тогда вас ждет сюрприз)) Про то что каждый может стать усыновителем. Странно, зачем тогда вообще предоставлять пакет документов в Службу по делам детей, собирать все эти справки )))

Боже, девушка, я нигде не сказала, что не нужно справки. Но отчиму не отказывают в усыновлении, в принципе. А тут будет два заявления на согласие.

Мы проработали с иностранным усыновлением 10 лет, и уже 5-й работаем по украинскому. Если усыновитель - отчим, и он в адекватный, там простая процедура. Да, формальностей много. Но дело решится за несколько месяцев.

Вы просто непонятно зачем приводите примеры, который автора вообще не касаются.
Пончик Солнечный
27 Пончик Солнечный
17 июля 2015 в 10:36 Ответ для Ку ка ку ка ку
Цитата:
Формулируя в исковом заявлении основание для лишения родительских прав его необходимо четко и максимально подробно обосновывать: Отец уклоняется от выполнения родительских обязанностей, в том числе уплаты алиментов: Уклонение от выполнения родительских обязанностей предполагает систематическое, т.е. неоднократное невыполнение родительского долга, отсутствие заботы о своих детях, в чем бы оно не выражалось. Отец жестоко обращается с ребенком и / или злоупотребляет своими родительскими правами: Жестокое обращение родителей с детьми заключается не только в физическом, но и психическом насилии над ними. Физическое насилие - это побои, причинение физических страданий любым способом. Психическое насилие выражается в угрозах, внушении чувства страха, подавлении всякой воли ребенка. Кроме жестокого обращения с детьми в этом случае может рассматриваться злоупотребление родительскими правами: создание условий, затрудняющих или делающих невозможным полноценное развитие ребенка, получение ребенком образования; приучение его к употреблению алкоголя, наркотиков, использование ребенка при совершении преступления. Отец хронически болен алкоголизмом: Хронический алкоголизм или заболевание родителя наркоманией должны быть подтверждены соответствующим медицинским заключением - необходимый вывод из лечебного учреждения. Лишение родительских прав по этому основанию может быть произведено независимо от признания через суд ответчика ограниченно дееспособным. Отец совершил преступление против жизни и здоровья детей: В этом случае для иска необходим приговор суда, подтверждающий совершенное преступление.

Боги....при чем тут это? Муж Автора готов отказаться, то есть дать согласие на усыновление. Это - совсем другая процедура. Более того, если отец не против, его пригласят в Опекунский после подачи иска и он там напишет, что не против, чтобы его лишили родительских прав. И тогда суд будет выносить свое решение.

Вы поймите, если отец не против, у ребенка новая семья, и отчим хочет усыновить - тут вообще нет проблем. Нужен нормальный адвокат - и вперед.
Ку ка ку ка ку
28 Ку ка ку ка ку
17 июля 2015 в 10:37 Ответ для Пончик Солнечный
Цитата:
В суд нужно идти с заявлением на разрешение. Если папа не против, тогда нужно заявление, а потом с ним в суд.
такого нет-папа не против. Есть исчерпывающие основания. Добровольный отказ -такого нет в семейном законодательстве. Просто родители договариваются о том, что мама катит бочку, а папа не сопротивляется. Но до суда-еще нужно пройти все инстанции ибо нужно собрать как можно больше доказательств, что папа плохой - это участковый, школа/дет сад, опекунский.
Добровольный отказ -это сомали, правовой беспредел, издевательство мамы над ребенком ИМХО.И Слава Богу, что этого нет в Украине.
Пончик Солнечный
29 Пончик Солнечный
17 июля 2015 в 10:38 Ответ для Ку ка ку ка ку
Цитата:
такого нет-папа не против. Есть исчерпывающие основания. Добровольный отказ -такого нет в семейном законодательстве. Просто родители договариваются о том, что мама катит бочку, а папа не сопротивляется. Но до суда-еще нужно пройти все инстанции ибо нужно собрать как можно больше доказательств, что папа плохой - это участковый, школа/дет сад, опекунский. Добровольный отказ -это сомали, правовой беспредел, издевательство мамы над ребенком ИМХО.И Слава Богу, что этого нет в Украине.

Есть заявление на согласие об усыновлении. Папа пишет согласие, что не против, чтобы его ребенка усыновили. Все. Это и есть формальный отказ. Дальше - это в суд и суд дает решение. И он не может заставить родного папу забрать свое заявление;)
Ку ка ку ка ку
30 Ку ка ку ка ку
17 июля 2015 в 10:38 Ответ для Пончик Солнечный
Цитата:
Боги....при чем тут это? Муж Автора готов отказаться, то есть дать согласие на усыновление. Это - совсем другая процедура. Более того, если отец не против, его пригласят в Опекунский после подачи иска и он там напишет, что не против, чтобы его лишили родительских прав. И тогда суд будет выносить свое решение. Вы поймите, если отец не против, у ребенка новая семья, и отчим хочет усыновить - тут вообще нет проблем. Нужен нормальный адвокат - и вперед.
нужен нормальный адвокат- и вперед. Противоречите ... Нормальный адвокат для того, чтобы обойти закон и сделать из папы социопата?
  • 1
  • 2
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
Вопрос закрыт