KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Чавонадо

делаю вино из вишни, образовался белый налет и пузыри. выливать?

В банке на поверхности вина белый налет, как плесень, что ли. И пошли большие пузыри, но ведь это процесс брожения идет, вино испорчено или так и должно быть?

17 июля 2015 в 12:20
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Бесстыдница
1 Бесстыдница
17 июля 2015 в 12:21
а как вы без брожения хотели вино получить?
2 Анна детская ...
17 июля 2015 в 12:22
конечно не выливать,это же процесс брожения
Кошечка-муркошечка
3 Кошечка-муркошечка
17 июля 2015 в 12:23
Чавонадо
(автор)
4 Чавонадо
(автор)
17 июля 2015 в 12:26 Ответ для Бесстыдница
Цитата:
а как вы без брожения хотели вино получить?
а это нормально, что там плесень? может ягоды попались плесневелые? Плесень--это опасно для жизни.
5 Evis_Jerua
17 июля 2015 в 12:56
Вы сусло то мешаете, автор? Думаю ,что нет)))))) Вы сначала почитайте как его делают, а потом уже пробуйте))))
6 Evis_Jerua
17 июля 2015 в 12:57 Ответ для Чавонадо
и это не плесень, а дрожжи)))
Вопрос закрыт