KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Малявка-козявка

Что приготовить из брокколи? Хочу рекомендаций :)

Девочки, кумася с дачи приперла мне три огромных брокколи. Я эту капусту никогда не готовила, понятия не имею, что с ней можно сделать. В инете куча рецептов, а я хочу проверенные :)

17 июля 2015 в 15:36
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Голубая устрица
1 Голубая устрица
17 июля 2015 в 15:38
http://www.vkusnyblog.ru/smak/24413

http://www.vkusnyblog.ru/smak/22062

http://www.vkusnyblog.ru/smak/13460

три любимых рецепта
но я люблю и просто брокколи на пару есть)
Пирожкиня
2 Пирожкиня
17 июля 2015 в 15:41
выкинуть))) сори ..сколько раз пыталась себя заставить их съесть...ну никак не могу хотя знаю что полезно и все такое)))
3 dennoch
17 июля 2015 в 15:41
Разбираете на соцветия, отвариваете минут 5-7 (лучше на пару), затем во взбитое яичко и на сковородочку жарите, можно притрусить сухарями, поджарить со всех сторон, соль и перчик - по вкусу. Смачного!
  • Благодарочка 1
Чижик Пижик
4 Чижик Пижик
17 июля 2015 в 15:41
Такую гадость не употребляем.
5 dennoch
17 июля 2015 в 15:43
Кстати, ребенок обожает брокколи, говорит: ’мама, когда будут ’прокляты’? (это он так их называет)
  • Благодарочка 1
Очень добрый аноним
6 Очень добрый аноним
17 июля 2015 в 15:53
Уже давала где-то здесь этот рецепт. Любимый суп моих детей, всех друзей и мой тоже.
Брокколи - 1 большая головка (только верхние части, стебель не используем),
Луковица - большая, 1 шт.
Мука - 1 ст. ложка
Масло сливочное - 1 ст. ложка
Молоко - 1 литр
Сыр твердый - 50 г
Соль по вкусу.
Мускатный орех молотый - 1/3 чайной ложки
Яйцо сваренное вкрутую - по количеству едоков
Сухарики белые - сколько захотите

Лук мелко режем и обжариваем в сливочном масле, добавляем всю муку и еще минутку жарим. Добавляем головки брокколи, мелко порезанные, заливаем водой, чтобы только чуть-чуть покрыло брокколи. Варим 2 минуты.
Блендером взбиваем массу до состояния пюре. Заливаем молоком, добавляем соль и мускатный орех. Ждем, пока закипит (минут 50). Выключаем, добавляем натертый сыр.
Сухарики и яйца варим заранее.
В каждую тарелку по 2 половинки яйца и сверху суп. Можно посыпать зеленью, некоторые добавляют свежий огурец.
Сухарики каждый добавляет сам.
Перец и любые другие специи, кроме мускатного ореха - не нужны!!!
Можно добавить в молоко сливки - еще вкуснее получается.
Малявка-козявка
(автор)
7 Малявка-козявка
(автор)
17 июля 2015 в 15:55
Спасибо, девочки!
Пошла эксперементировать
8 ok1904
17 июля 2015 в 15:58
отварить, полить маслом. еще отвариваю, потом утром в омлеты добавляем по немногу мне нравится больше чем цветная. притом броколи неплохо сохраняется в холодильнике.
  • Благодарочка 1
9 zag
17 июля 2015 в 18:07
Мы очень любим просто отварить до полуготовности и съесть.
Золотая орда
10 Золотая орда
17 июля 2015 в 22:34
мій син дуже просить суп з броколі, а тут ваша тема )
таки доведеться на вихідних купувати і робити.
він любить суп з броколі і чедером.
вам више схожий рецепт давали.
Попижёновна
11 Попижёновна
18 июля 2015 в 05:16 Ответ для Очень добрый аноним
Спасибо.
Вопрос закрыт