KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Акукарача

Варенье из черной смородины рецептиком поделитесь

Дорогие, поделитесь рецептиком варенья из черной смородины - желательно густым)ООчень люблю.

17 июля 2015 в 16:06
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Блoшка-матрешка
1 Блoшка-матрешка
17 июля 2015 в 16:39
Закрывала с джемфиксом, получилось как джем, ягоды перебила на блендере, высыпала 2 пакетика (это чтобы гуще было, хотя можно и один), перемешать и довести до кипения, затем добавила сахар 1:1, там, кстати, на упаковочке написано как готовить:)
2 IRINA2906 (автор)
17 июля 2015 в 17:22 Ответ для Блoшка-матрешка
))а что такое джемфикс?)
Блoшка-матрешка
3 Блoшка-матрешка
17 июля 2015 в 17:25 Ответ для IRINA2906
Это загуститель, он по разному называется: джемфикс, желефикс и т.д. Там где ванилин, желе и прочие продают посмотрите, в варенье его не чувствуется:)
4 IRINA2906 (автор)
17 июля 2015 в 17:27 Ответ для Блoшка-матрешка
ок!!!!!!!!Спасибо большое!!!!!!!
Блoшка-матрешка
5 Блoшка-матрешка
17 июля 2015 в 17:28 Ответ для IRINA2906
6 IRINA2906 (автор)
17 июля 2015 в 17:28 Ответ для Блoшка-матрешка
Слышала,что сахара надо в 2 раза больше.У Вас сладкое получилось?
Блoшка-матрешка
7 Блoшка-матрешка
17 июля 2015 в 17:29 Ответ для IRINA2906
Я клала на 1 кг ягод - 1,700 сахара.
8 IRINA2906 (автор)
17 июля 2015 в 17:31 Ответ для Блoшка-матрешка
всего 1 раз кипит и по баночкам?)
Блoшка-матрешка
9 Блoшка-матрешка
17 июля 2015 в 17:32 Ответ для IRINA2906
закипело, проварить около 20 минут на медленном огне, но постоянно помешивая, и по баночкам:)
10 IRINA2906 (автор)
17 июля 2015 в 17:32 Ответ для Блoшка-матрешка
Большое Вам спасибо еще раз!!!!!!!!!!!Обязательно сделаю по Вашему рецептику!
Кокосиха
11 Кокосиха
20 июля 2015 в 15:53 Ответ для IRINA2906
Цитата:
Большое Вам спасибо еще раз!!!!!!!!!!!Обязательно сделаю по Вашему рецептику!
делаю только так,так желируется- словами не передать!http://forum.say7.info/topic17663.html
Вопрос закрыт