KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Семена Чиа кладезь здоровья и путь к тройности или модный продукт? Ваш отзыв

Читаю про семена Чиа. Не продукт, а находка. Так ли это и правда ли все.
Учитывая колличество людей на ПП надеюсь получить реальные отзывы)))
Семена ЧИА представляют собой питательный и экологически чистый продукт, проверенный на протяжении более 4000 лет!



Современные ученые пришли к заключению, что доколумбовые диеты, основанные на применении ЧИА, значительно качественнее самых лучших диет нашего времени.





Немного истории…

Есть свидетельства, что семена чиа начали использовать в пищу еще за 3500 лет до нашей эры и что эти семена использовались как валюта в Центральной Мексике между 1500 и 900 годами до нашей эры. Ели их тогда отдельно, как злак, или смешивали с другими злаками, а также делали из этих семян напиток (чиа разбухают в воде). Чиа мололи в муку, включали в состав лекарств, из семян чиа давили масло и использовали выжимку в качестве основы для макияжа и краски по телу. Ацтекские правители принимали семена чиа в качестве ежегодных подношений в знак почтения от побежденных племен, также эти семена предлагались богам в ходе религиозных церемоний.

Семена чиа были одним из главных составляющих рациона не только ацтеков, но и другой до-колумбийской цивилизации – майя. Название одного из мексиканских штатов, бывшего когда-то территорией народа майя, происходит от словосочетания «Река чиа» (штат Чиапас), что говорит о том, что на этой территории выращивали эти семена с древности.







Зерна ЧИА имеют самое большое процентное содержание белка – от 19 до 23% веса зерен составляет высококачественный растительный белок.

Для сравнения приводим % содержания белка в зернах других растений: пшеница и кукуруза – 14%, рис – 8,5%, овес – 15,3%, ячмень – 9,2%, амарант – 14,8%.

ЧИА содержит в 3-10 раз больше масел, чем любое другое зерно или растение, – от 32 до 39%, с высочайшим уровнем полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) типа Омега-3 и является самым качественным природным источником жизненно важных кислот Омега-3.
Процент содержания ПНЖК Омега-3 в масле ЧИА достигает 64%!
Для сравнения: в масле подсолнуха – 0,3%, оливковом масле – 1,5%, соевом масле – 8%, печени трески – до 20%, в некоторых морских водорослях – до 40%, в икре лосося – до 35%.
Причем кислоты Омега-3-ЧИА имеют несравненную устойчивость (то есть не окисляются даже в результате многолетнего хранения в обычных (!) условиях) благодаря высокому процентному содержанию в зернах ЧИА высокоактивных природных антиоксидантов, таких как кофеиновая и хлорогенная кислоты, мирицетин, кверцитин, кэмпферол и флавонол, которые эффективно защищают организм человека от сердечно - сосудистых заболеваний, рака легких и желудка, тромбэмболий (из-за сильного антикоагуляционного действия).
Кислоты Омега-3 являются жизненно важными для человеческого организма, то есть не производятся в организме и должны поступать извне. Они необходимы для метаболизма (обмена) жирорастворимых витаминов, таких как А, Д, Е и К, являются важнейшими метаболитами для клеточного дыхания и энергетического снабжения клеток, слизистых оболочек и нервов.
Натуральных антиоксидантов в семенах ЧИА больше чем в чернике!





17 июля 2015 в 16:42
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Жабры жабы
1 Жабры жабы
17 июля 2015 в 16:53
это как ягоды горжди))))
Наполеон Бонапарт
2 Наполеон Бонапарт
16 августа 2015 в 00:06
Да, они полезные!
Но многие на них возлагали надежду ’Ешь и худей на 10кг в месяц’
А на пользу увы не обратили внимание.
Наполеон Бонапарт
3 Наполеон Бонапарт
16 августа 2015 в 00:09
Семена чиа для похудения Во многих средствах массовой информации говорится о том, что семена чиа – это продукт, вызывающий стремительную потерю веса. Это не так. Семена чиа действительно оказывают помощь в борьбе с ожирением, но продукт отнюдь не является столь мощным жиросжигателем, как это утверждается на некоторых сайтах. Если вы рассчитываете, что купив упаковку семян чиа можно похудеть без диет и усилий, спешим вас огорчить: нет в природе такого продукта или лекарства, при помощи которого можно быстро нормализовать вес, ничего для этого не делая. Семена чиа способствуют похудению за счет содержания в них клетчатки и омега-3 полиненасыщенных жирных кислот. Пищевые волокна могут снизить аппетит, если вы принимаете их перед едой, запивая большим количеством воды. Они замедляют усвоение углеводов и снижают секрецию инсулина, что также способствует снижению веса. Омега-3 жирные кислоты ускоряют обмен веществ, поэтому их потребление положительно сказывается на фигуре. Чтобы похудеть, семена чиа нужно пить долго и регулярно. И хотя некоторые сайты, занимающиеся продажей этого продукта, обещает легкое и быстрое похудение на 10 кг в месяц, вам не стоит рассчитывать на столь быстрые результаты. Запаситесь терпением, введите семена чиа в свой ежедневный рацион, и через некоторое время вы обязательно достигнете успеха. Не забывайте также о диете и физических нагрузках. Помните о том, что семена чиа – это пищевой продукт, а не панацея. Источник: FoodLover.Ru
Вопрос закрыт