KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Копирайторша

Вопрос к детским психологам - очень нужен совет!!!!!

Девочки-психологи, желательно детские, пожалуйста дайте поверхностный совет, пока не наломала дров! Вживую обратиться к психологу не могу - читайте ниже.
Краткая вводная. 3 недели назад мы семьей переехали в другую страну. Дочке 4,3 года, характер тот еще подарочек, хитра, умна, манипулятор и тролль. В принципе я ожидала что смена обстановки и сложности первого периода вызовут обострения в поведении, но не была готова к тому что с этим делать.
Проблема началась с того, что тут мы много ездим в транспорте, далеко и долго, сидеть скучно, а местные жители очень благосклонны к деткам. И вот дочка однажды показала язык дяде, сидящему напротив. а он возьми да и поддержи игру, позаигрывал с ней, покривлялся, человек счастлив. НО с того момента она взяла манеру показывать язык всем взрослым в транспорте :( причем не один раз а до получения нужной ей реакции (любой, будь то улыбка, подмигивание, укор, или наша с мужем негативная реакция, ей подходит все) первое время мы не обращали особо внимания, да и люди реагируют спокойно, но чем дальше тем сильнее меня стало это бесить. Пробовали: 1. не обращать внимания (заканчивается плохо, ребенок находит другие способы свести нас с ума, например откинувшись назад начать махать судорожно руками и кричать названия остановки, это игра если что, не диагноз, надеюсь). 2. обещать лишить мороженного, а его она любит. и лишали, крики, слезы, я больше не буду, но реально это не помогает. 3. шлепать по губам (оджин раз, сегодня, уже нервы на срыве), так как ситуация дорулила до того что она бежит за людьми уже по улице и с криком беееее высовывает язык :((((
ну вы представили картину, а ведь уже 4+, не годовасик же.
Очень надеюсь услышать советы как себя вести чтобы эту игру светси на нет. понимаю что напролом скорее всего ничего не добьюсь

17 июля 2015 в 16:54
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Копирайторша
(автор)
1 Копирайторша
(автор)
17 июля 2015 в 16:57
Ну и не последнюю роль играет то, что мы с ней вдвоем 24/7, а я в таком объеме ее плохо переношу, уж очень дочки много, а я уж очень холерик. И психологически сложно в новой стране, а это лишает спокойствия
Меряно-перемеряно
2 Меряно-перемеряно
17 июля 2015 в 17:03  
А общается еще с кем-то кроме семьи?
Хорошенькая
3 Хорошенькая
17 июля 2015 в 17:03
Мы также выехали, но сразу же отправили ребенка в сад (изучать язык и адаптироваться). Поведение ужасное, приходится все объяснять и повторять сотни раз в день, нервы сдают тоже. В автобусе (и вообще в общественных местах) правило вести себя культурно, объясняю, что так он высмеивает самого же себя. Придумайте игры - у нас хорошо прижилась игра ’самое интересное за окном’.
Сыну 5 лет
Девальвация
4 Девальвация
17 июля 2015 в 17:04  
Как я Вас понимаю! Сама уже почти два года в чужой стране, но у нас двое деток!

С дочкой нужно ГОВОРИТЬ и ОБЪЯСНЯТЬ: почему нельзя и некрасиво так делать. И не в момент её ’игры’, а до того. Или после. Спокойно, доходчиво. Может, придется это делать много раз. Но результат обязательно будет!

А Вам, автор, спокойствия и легкой адаптации! Все будет хорошо!!!!
Копирайторша
(автор)
5 Копирайторша
(автор)
17 июля 2015 в 17:06 Ответ для Меряно-перемеряно
Цитата:
А общается еще с кем-то кроме семьи?
Практически нет, иногда на площадке с тоже украинской девочкой, очень к ней привязалась, хорошо играют вместе.
В сад сразу пойти не смогли, так как первый месяц мы живем в отеле и только сейчас сняли квартиру, переедем через неделю, а там в саду каникулы, то есть реально аж с 10 августа сможем.
Я понимаю что ей сложно, скучно, хотя она от общения с посторонними никогда не зависела. ей много приходится таскаться с нами по делам, а дома всегда были на подхвате обожающие бабушки. а тут - зактнись и греби, ну это условно, но смысл такой :)
Копирайторша
(автор)
6 Копирайторша
(автор)
17 июля 2015 в 17:07 Ответ для Хорошенькая
Цитата:
Мы также выехали, но сразу же отправили ребенка в сад (изучать язык и адаптироваться). Поведение ужасное, приходится все объяснять и повторять сотни раз в день, нервы сдают тоже. В автобусе (и вообще в общественных местах) правило вести себя культурно, объясняю, что так он высмеивает самого же себя. Придумайте игры - у нас хорошо прижилась игра ’самое интересное за окном’. Сыну 5 лет
по есть в общем то надо отвлекать? согласна, я как то расслабила булки. просто бывает едем домой уже ближе к 10 вечера просто без сил, хоть бы не заснуть самой ...
Копирайторша
(автор)
7 Копирайторша
(автор)
17 июля 2015 в 17:09 Ответ для Девальвация
Цитата:
Как я Вас понимаю! Сама уже почти два года в чужой стране, но у нас двое деток! С дочкой нужно ГОВОРИТЬ и ОБЪЯСНЯТЬ: почему нельзя и некрасиво так делать. И не в момент её ’игры’, а до того. Или после. Спокойно, доходчиво. Может, придется это делать много раз. Но результат обязательно будет! А Вам, автор, спокойствия и легкой адаптации! Все будет хорошо!!!!
Объясняла и так и эдак и уже не 10 раз точно. и что некрасиво, и что людям неприятно, и что мне стыдно за нее и тп.
Но она девочка специфическая, чем болььше этому вопросу внимания тем сильнее она будет изучать все грани реакций :(
именно поэтому спрашиваю совета психологов, так как ситуация нестандартная.
Хорошенькая
8 Хорошенькая
17 июля 2015 в 17:11 Ответ для Копирайторша
Цитата:
по есть в общем то надо отвлекать? согласна, я как то расслабила булки. просто бывает едем домой уже ближе к 10 вечера просто без сил, хоть бы не заснуть самой ...
Да, найдите занятие ей, она дразнит других от скуки. Поверьте, ребенку сложно адаптироваться, но чаще они этот процесс проходит быстрее, чем у взрослых.
Первое время смеялась, что как с цепи сорвался, слишком много эмоций было и не мог справиться с ними))
Копирайторша
(автор)
9 Копирайторша
(автор)
17 июля 2015 в 17:14
очень похоже! что не может контролировать, иногда прям видно как ее клинит, особенно к вечеру тяжелого дня :( и так жалко ее :(((( что втянули ее в эту авантюру ...
а мы еще и не домоседы, нас тянет все новое посмотреть, обследовать, нет бы сидели на площадке (она тут увы одна на весь район и на палящем солнце, дети все равно по домам по жаре сидять). просто может ей было бы легче привыкнуть если бы не так много впечатлений.
Меряно-перемеряно
10 Меряно-перемеряно
17 июля 2015 в 17:19   Ответ для Копирайторша
Цитата:
Практически нет, иногда на площадке с тоже украинской девочкой, очень к ней привязалась, хорошо играют вместе. В сад сразу пойти не смогли, так как первый месяц мы живем в отеле и только сейчас сняли квартиру, переедем через неделю, а там в саду каникулы, то есть реально аж с 10 августа сможем. Я понимаю что ей сложно, скучно, хотя она от общения с посторонними никогда не зависела. ей много приходится таскаться с нами по делам, а дома всегда были на подхвате обожающие бабушки. а тут - зактнись и греби, ну это условно, но смысл такой :)
Попробуйте наладить ее общение с посторонними, что бы она могла сказать привет- пока, спасибо. Что бы не просто запретить а чем-то заменить такой способ общения с посторонними. Типа расплатиться с кассиром, пожелать хорошего настроения соседям.
Копирайторша
(автор)
11 Копирайторша
(автор)
17 июля 2015 в 18:06 Ответ для Меряно-перемеряно
Цитата:
Попробуйте наладить ее общение с посторонними, что бы она могла сказать привет- пока, спасибо. Что бы не просто запретить а чем-то заменить такой способ общения с посторонними. Типа расплатиться с кассиром, пожелать хорошего настроения соседям.
Не выйдет. такой характер - все что буду предлагать - будет делать с точностью наоборот.
Копирайторша
(автор)
12 Копирайторша
(автор)
17 июля 2015 в 18:29
Неужели на всей советчице нет ни одного психолога???????
Вопрос закрыт