KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Сосулька

Что делать, что-бы борщ не терял цвет при варке?

Из молодого буряка (свеклы) получается очень бледный, может кислоту добавлять нужно, а если нужно, то когда?

17 июля 2015 в 17:14
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Катастрофа
1 Катастрофа
17 июля 2015 в 17:15
наоборот кислота цвет убирает
Сарафанное радио
2 Сарафанное радио
17 июля 2015 в 17:16  
Делаю зажарку и томат добавляю. У меня всегда борщ красный.
3 INLIGHT
17 июля 2015 в 17:16 Ответ для Катастрофа
кто вам такое сказал?
Катастрофа
4 Катастрофа
17 июля 2015 в 17:16
я свеклу отдельно тушу, потом в конце добавляю в борщ и немного провариваю со всеми остальными овощами, получается бордовый
5 Pranky
17 июля 2015 в 17:16
вырите свеклу отдельно до готовности и при пассеровке овощей добавляйте ее в последнюю очередь и не тушите
Катастрофа
6 Катастрофа
17 июля 2015 в 17:16 Ответ для INLIGHT
Цитата:
кто вам такое сказал?
сама так пробовала, сразу светлый становится
Катастрофа
7 Катастрофа
17 июля 2015 в 17:17 Ответ для Pranky
Цитата:
вырите свеклу отдельно до готовности и при пассеровке овощей добавляйте ее в последнюю очередь и не тушите
если не протушить она твердая будет
Налитое яблочко
Пользователь сейчас на сайте
8 Налитое яблочко
Пользователь сейчас на сайте
17 июля 2015 в 17:17 Ответ для Сарафанное радио
Цитата:
Делаю зажарку и томат добавляю. У меня всегда борщ красный.
+++
9 INLIGHT
17 июля 2015 в 17:18
Варите свеклу отдельно, целиком, потом натрите и перемешайте с лимонной кислотой или небольшим количеством уксуса. Бросайте в конце варки. Вот увидите: цвет будет обалденным.
10 Елена_2607
17 июля 2015 в 17:18
Пассируйте буряк отдельно и бросайте в борщ в конце варки и через 5мин выключайте)можно немножко капнуть лимонного сока
Разгуляшка
11 Разгуляшка
17 июля 2015 в 17:19
Самое главное,что бы не терял цвет после закладки свеклы...борщ не должен сильно перекипать!!!
12 INLIGHT
17 июля 2015 в 17:19
Варить надо в кожуре.
Подскажите плиз
13 Подскажите плиз
17 июля 2015 в 17:22  
А ещё лучше на пару
14 j_ameli
17 июля 2015 в 17:22
по технологии правильно делать так: буряк пассеруют с добавлением уксуса, сахара и томата! буряк никогда не потерят цвет! и естественно, в борщ закладываем незадолко до конца варки :)
  • Благодарочка 2
Смурфетта
15 Смурфетта
17 июля 2015 в 17:22 Ответ для Катастрофа
Цитата:
я свеклу отдельно тушу, потом в конце добавляю в борщ и немного провариваю со всеми остальными овощами, получается бордовый

точно так же готовлю - вкуснотища, борщ красно-бордовый
Ростки жимолости
16 Ростки жимолости
17 июля 2015 в 17:22
Я свеклу могу пассировать, а могу свежую класть. В конце варки ложу. Цвет не меняет, когда кипит открытым и остывает так. Если закрою крышкой - светлеет))
17 Raisio
17 июля 2015 в 17:22
Кислота есть в томатной пасте. Она не дает свекле терять цвет. Поэтому свеклу не бросают сразу в кастрюлю, а сначала тушат в сковороде с морковкой и луком и Томатной пастой . Когда все это потом отправите в готовый бульон, цвет будет насыщенно буряковый
  • Благодарочка 1
18 Ishtar
17 июля 2015 в 17:27
поддержу пост 17, цет и вкус будет обалденный.
19 Lapwing
17 июля 2015 в 17:27
Что борщ был красным всегда нужно свеклу натереть на терку крупную и нарезать кубиками
лук и полить столовой ложкой уксуса(чтобы свекла не теряла цвет) налить подсолнечного масла и обжаривать до готовности и в конце добавить томатную пасту и с ней прожарить 2 мин. Зажарку добавлять в последний момент после капусты.
  • Благодарочка 1
20 Pranky
17 июля 2015 в 17:28 Ответ для Катастрофа
Цитата:
если не протушить она твердая будет
итайте внимательно мой комментарий))
Дерево береза
21 Дерево береза
17 июля 2015 в 17:28
много помидор=насыщенный цвет
22 Camomile85
17 июля 2015 в 17:29
я варю свеклу отдельно, тру на терке и бросаю за 5 мин до конца. Борщ очень яркий получается. Но это так сказать диетический вариант, я не жарю зажарку.
Дерево береза
23 Дерево береза
17 июля 2015 в 17:29
я представила борщ с уксусом
Катастрофа
24 Катастрофа
17 июля 2015 в 17:29 Ответ для Pranky
Цитата:
итайте внимательно мой комментарий))
ну кто тушит, кто варит, Кто варит потом на терке трет, я так не люблю, я люблю нарезать на соломку сырой, потом на сковороде протушиваю
Пышечка
25 Пышечка
17 июля 2015 в 17:32
Варю свеклу совсем отдельно и тру в конце,довожу до первого булька))и выключаю,бо если перекипит то станет красным,а я люблю бордовый))
Дерево береза
26 Дерево береза
17 июля 2015 в 17:35
я варю борщ как научила моя бабушка, буряк да розовый, не трется, а именно нарезается мелко соломкой, морковка нарезается, лучек, нарезается и бросается все постепенно, бульон закипел, пена снята, бросается буряк, буряк побелел бросаю лук и морковку, прикручиваю на медленном огне варится, делается искрючительно с зажаркой, лучек до золотистого на сковородочку туда томат(помидоры на терке протертые) зажарка в конце, зелень чесночок, с уксусом моя бы бабушка просто бы меня не поняла бы
Залетная Я тут
27 Залетная Я тут
17 июля 2015 в 17:39
пассерую на сковородке лук, морковь, буряк, томат. Борщ ВСЕГДА красный. А у мамы действительно обычно розовый. Мне всегда казалось, потому что она добавляет слишком мало томата... или мало буряка?
ХикориДикори
28 ХикориДикори
17 июля 2015 в 17:43  
Після того як кидаєте підтушений на сковорідці буряк, додайте трошки лимонноі кислоти, колір залишиться яскравим!
Вопрос закрыт