KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Я не в теме

А вы закрываете компоты или делаете заморозку?

Девочки,кума меня заплевала по поводу компотов.Я закрыла 38 банок 3-х литровых разного компота.Она говорит,что это дурная работа,что лучше морозить.Но у меня морозилка не резиновая,не могу много морозить.А как делаете вы?

Варианты:
Замораживаю
64 (69.57%)
Консервирую
28 (30.43%)
Всего проголосовали: 92
17 июля 2015 в 17:56
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
  • 1
  • 2
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
Я не в теме
(автор)
1 Я не в теме
(автор)
17 июля 2015 в 17:57
Если что,у меня есть большой погреб
Даха-сваха
2 Даха-сваха
17 июля 2015 в 17:57
ничего не делаю.
Разумная Губка
3 Разумная Губка
17 июля 2015 в 17:57
и морожу,и закрываю компоты,и варю варенье
нету вариантов ответов для меня))
4 zag
17 июля 2015 в 17:57
Больше морожу, но кампоты закрываю. А вдруг очень захочется компота, а готового нет.
Разумная Губка
5 Разумная Губка
17 июля 2015 в 17:58 Ответ для Я не в теме
Цитата:
Если что,у меня есть большой погреб

и у меня погреб,и большой домик на 140 квадратов)))
6 чарути
17 июля 2015 в 17:58
Компоты консервирую и часть фруктов замораживаю,Увы морозилка не резиновая.
Я не в теме
(автор)
7 Я не в теме
(автор)
17 июля 2015 в 17:59 Ответ для Разумная Губка
Супер!!!
Сорока белобока
8 Сорока белобока
17 июля 2015 в 18:01  
Ничего не делаю. Пьем компот из сухофруктов. Могу немного заморозить , но не консервирую
Пушап Ми
9 Пушап Ми
17 июля 2015 в 18:02
мы и в банки и в морозилку
Жабры жабы
10 Жабры жабы
17 июля 2015 в 18:02 Ответ для Я не в теме
Цитата:
Если что,у меня есть большой погреб
и у меня, я уже закрыла
вишни 21шт 3л банку,
яблочного 10шт 3л банку
10шт 0,5л баночек вишня в собственном соку
4шт смородинного желе 0,5л
22шт кабачков маринованных
2 шт 1,5л маринованных огурчиков
дальше буду продолжать катать:
огурцы, огурцы+помидорки(ассорти), перец, синие как грибы, в сентябре сок виноградный на соковыпаривателе
11 УхаХотка
17 июля 2015 в 18:03  
Из 2 отделений одно полностью для замороженных фруктов на компоты малышне. Я замораживают отдельно, что есть, потом все ссыпаю в пакет атбовский и перемешиваю. На зиму хватает.
Жабры жабы
12 Жабры жабы
17 июля 2015 в 18:03
а забыла сотэ еще буду делать обязательно
Баррикадница
13 Баррикадница
17 июля 2015 в 18:05 Ответ для Жабры жабы
Цитата:
и у меня, я уже закрыла вишни 21шт 3л банку, яблочного 10шт 3л банку 10шт 0,5л баночек вишня в собственном соку 4шт смородинного желе 0,5л 22шт кабачков маринованных 2 шт 1,5л маринованных огурчиков дальше буду продолжать катать: огурцы, огурцы+помидорки(ассорти), перец, синие как грибы, в сентябре сок виноградный на соковыпаривателе[/cit

дайте, пожалуйста рецепт огурцы+помидорки(ассорти)
Жабры жабы
14 Жабры жабы
17 июля 2015 в 18:05 Ответ для Баррикадница
Цитата:

ок, сейчас
Бубль Гум)
15 Бубль Гум)
17 июля 2015 в 18:05
я и морожу и компоты закрываю.
Разумная Губка
16 Разумная Губка
17 июля 2015 в 18:09 Ответ для Жабры жабы
Цитата:
и у меня, я уже закрыла вишни 21шт 3л банку, яблочного 10шт 3л банку 10шт 0,5л баночек вишня в собственном соку 4шт смородинного желе 0,5л 22шт кабачков маринованных 2 шт 1,5л маринованных огурчиков дальше буду продолжать катать: огурцы, огурцы+помидорки(ассорти), перец, синие как грибы, в сентябре сок виноградный на соковыпаривателе

супер!!!!
а можно к Вам в гости???
с меня Мартини Бейлис и свининка с курицей
Бутылка Кифира
17 Бутылка Кифира
17 июля 2015 в 18:11 Ответ для Жабры жабы
Цитата:
и у меня, я уже закрыла вишни 21шт 3л банку, яблочного 10шт 3л банку 10шт 0,5л баночек вишня в собственном соку 4шт смородинного желе 0,5л 22шт кабачков маринованных 2 шт 1,5л маринованных огурчиков дальше буду продолжать катать: огурцы, огурцы+помидорки(ассорти), перец, синие как грибы, в сентябре сок виноградный на соковыпаривателе
У вас семья большая?Как-то много всего.....
Благоуханочка
18 Благоуханочка
17 июля 2015 в 18:11
Если бы у меня был погреб, ух я бы , а так: морожу, сушу, вялю
19 Майена
17 июля 2015 в 18:12
Мы и компоты закрываем, и морозим ягоды. Вы правильно сказали-морозилка не резиновая, все не помещается.
Жабры жабы
20 Жабры жабы
17 июля 2015 в 18:13 Ответ для Баррикадница
закладываем в 3л банку помидорки огурчики, туда же 5 горошин перца, перец острый кусочек, 3шт лаврушки, 3 дольки чесночка. заливаем кипятком 2 раза. Залить, немного постояли, слили. Последнюю воду в кастрюлю и варим маринад.
Маринад:
6 л воды
4 стакана сахара 200мл
1 стакан соли 200мл
в конце варки 0,5 л уксуса 9%
заливаю закатываю, переворачиваю и укутываю
на 4шт 3-х л банки уходит у меня 6л маринада
Жабры жабы
21 Жабры жабы
17 июля 2015 в 18:13 Ответ для Бутылка Кифира
Цитата:
У вас семья большая?Как-то много всего.....
3 человека
Баррикадница
22 Баррикадница
17 июля 2015 в 18:13 Ответ для Жабры жабы
Цитата:
закладываем в 3л банку помидорки огурчики, туда же 5 горошин перца, перец острый кусочек, 3шт лаврушки, 3 дольки чесночка. заливаем кипятком 2 раза. Залить, немного постояли, слили. Последнюю воду в кастрюлю и варим маринад. Маринад: 6 л воды 4 стакана сахара 200мл 1 стакан соли 200мл в конце варки 0,5 л уксуса 9% заливаю закатываю, переворачиваю и укутываю на 4шт 3-х л банки уходит у меня 6л маринада

Спасибо! буду пробовать
23 Майена
17 июля 2015 в 18:13 Ответ для Жабры жабы
Цитата:
и у меня, я уже закрыла вишни 21шт 3л банку, яблочного 10шт 3л банку 10шт 0,5л баночек вишня в собственном соку 4шт смородинного желе 0,5л 22шт кабачков маринованных 2 шт 1,5л маринованных огурчиков дальше буду продолжать катать: огурцы, огурцы+помидорки(ассорти), перец, синие как грибы, в сентябре сок виноградный на соковыпаривателе а как желе смородиновое делаете? Поделитесь рецептиком. пожалуйста)
Тепличная
24 Тепличная
17 июля 2015 в 18:15  
Морожу немного ягод, в каши добавлять и в выпечку. Компот у нас не является обязательным, пьем его редко.
Варенье тоже не едим, а если захочется, то его можно купить. Соленья любим, но нам хватает того, чем угощают родственники и еще есть проверенная бабушка на рынке с вкусными соленьями.
Поэтому летом мы просто отдыхаем и едим фрукты)
Бутылка Кифира
25 Бутылка Кифира
17 июля 2015 в 18:16 Ответ для Жабры жабы
Цитата:
3 человека
Ну,на здоровье)
Жабры жабы
26 Жабры жабы
17 июля 2015 в 18:19 Ответ для Майена
Цитата:
а как желе смородиновое делаете? Поделитесь рецептиком. пожалуйста)
Желе из смородины,
я вчера сделала с черной, купила 1,5 кг смородины итак:
1,5 кг смородины
1,5 кг сахара
1 стакан воды 250мл
помыла смородину, дала стечь воде. в кастрюлю всыпала смородину и стакан воды. Довела до кипения, покипело минут 5. Потом на мелкое сито ложкой подавила хорошо. Снова в кастрюлю и сок и гущу добавила сахар. Дать покипеть 30 минут на медленном огне. В банку простерилизованную снимаю с стерилизатора(круг такой на кастрюльке, т.е. она горяча тут же накладываю и каждую отдельно баночку накладываю и закатываю и под укутывание. Выход 4 шт 0,5 л баночки с 1,5 кг смородины и чуток в пиалке получилось попробовать
Жабры жабы
27 Жабры жабы
17 июля 2015 в 18:23 Ответ для Бутылка Кифира
Цитата:
Ну,на здоровье)
дело в том, что вишня у нас своя, яблоки тоже, продукцию нужно переработать
Разумная Губка
28 Разумная Губка
17 июля 2015 в 18:27 Ответ для Жабры жабы
Цитата:
дело в том, что вишня у нас своя, яблоки тоже, продукцию нужно переработать
я уже поняла--что гостей не любите,проигнорили меня)))
Жабры жабы
29 Жабры жабы
17 июля 2015 в 18:28 Ответ для Разумная Губка
Цитата:
я уже поняла--что гостей не любите,проигнорили меня)))
ой простите, я сосредоточилась на рецептах
Жабры жабы
30 Жабры жабы
17 июля 2015 в 18:30
у меня нет морозильной камеры, после ремонта может купим, я моржу только укроп
  • 1
  • 2
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
Вопрос закрыт