Я не в теме• 17 июля 2015
А вы закрываете компоты или делаете заморозку?
Девочки,кума меня заплевала по поводу компотов.Я закрыла 38 банок 3-х литровых разного компота.Она говорит,что это дурная работа,что лучше морозить.Но у меня морозилка не резиновая,не могу много морозить.А как делаете вы?
Результат:
вже голосів:
92
64 (69.57%)
Замораживаю
28 (30.43%)
Консервирую
Разумная Губка• 17 июля 2015
и морожу,и закрываю компоты,и варю варенье
нету вариантов ответов для меня))
нету вариантов ответов для меня))
Разумная Губка• 17 июля 2015
Ответ дляЯ не в теме
Если что,у меня есть большой погреб
и у меня погреб,и большой домик на 140 квадратов)))
автор
Я не в теме
• 17 июля 2015
Ответ дляРазумная Губка
и у меня погреб,и большой домик на 140 квадратов)))
Супер!!!
Сорока белобока• 17 июля 2015
Ничего не делаю. Пьем компот из сухофруктов. Могу немного заморозить , но не консервирую
Жабры жабы• 17 июля 2015
Ответ дляЯ не в теме
Если что,у меня есть большой погреб
и у меня, я уже закрыла
вишни 21шт 3л банку,
яблочного 10шт 3л банку
10шт 0,5л баночек вишня в собственном соку
4шт смородинного желе 0,5л
22шт кабачков маринованных
2 шт 1,5л маринованных огурчиков
дальше буду продолжать катать:
огурцы, огурцы+помидорки(ассорти), перец, синие как грибы, в сентябре сок виноградный на соковыпаривателе
Баррикадница• 17 июля 2015
Ответ дляЖабры жабы
и у меня, я уже закрыла
вишни 21шт 3л банку,
яблочного 10шт 3л банку
10шт 0,5л баночек вишня в собственном соку
4шт смородинного желе 0,5л
22шт кабачков маринованных
2 шт 1,5л маринованных огурчиков
дальше буду продолжать катать:
огурцы, огурцы+помидорки(ассорти), перец, синие как грибы, в сентябре сок виноградный на соковыпаривателе
Цитата:
и у меня, я уже закрыла вишни 21шт 3л банку, яблочного 10шт 3л банку 10шт 0,5л баночек вишня в собственном соку 4шт смородинного желе 0,5л 22шт кабачков маринованных 2 шт 1,5л маринованных огурчиков дальше буду продолжать катать: огурцы, огурцы+помидорки(ассорти), перец, синие как грибы, в сентябре сок виноградный на соковыпаривателе[/cit
дайте, пожалуйста рецепт огурцы+помидорки(ассорти)
Жабры жабы• 17 июля 2015
Ответ дляБаррикадница
Цитата:
и у меня, я уже закрыла вишни 21шт 3л банку, яблочного 10шт 3л банку 10шт 0,5л баночек вишня в собственном соку 4шт смородинного желе 0,5л 22шт кабачков маринованных 2 шт 1,5л маринованных огурчиков дальше буду продолжать катать: огурцы, огурцы+помидорки(ассорти), перец, синие как грибы, в сентябре сок виноградный на соковыпаривателе[/cit
дайте, пожалуйста рецепт огурцы+помидорки(ассорти)
ок, сейчас
Разумная Губка• 17 июля 2015
Ответ дляЖабры жабы
и у меня, я уже закрыла
вишни 21шт 3л банку,
яблочного 10шт 3л банку
10шт 0,5л баночек вишня в собственном соку
4шт смородинного желе 0,5л
22шт кабачков маринованных
2 шт 1,5л маринованных огурчиков
дальше буду продолжать катать:
огурцы, огурцы+помидорки(ассорти), перец, синие как грибы, в сентябре сок виноградный на соковыпаривателе
супер!!!!
а можно к Вам в гости???
с меня Мартини Бейлис и свининка с курицей
Бутылка Кифира• 17 июля 2015
Ответ дляЖабры жабы
и у меня, я уже закрыла
вишни 21шт 3л банку,
яблочного 10шт 3л банку
10шт 0,5л баночек вишня в собственном соку
4шт смородинного желе 0,5л
22шт кабачков маринованных
2 шт 1,5л маринованных огурчиков
дальше буду продолжать катать:
огурцы, огурцы+помидорки(ассорти), перец, синие как грибы, в сентябре сок виноградный на соковыпаривателе
У вас семья большая?Как-то много всего.....
Жабры жабы• 17 июля 2015
Ответ дляБаррикадница
Цитата:
и у меня, я уже закрыла вишни 21шт 3л банку, яблочного 10шт 3л банку 10шт 0,5л баночек вишня в собственном соку 4шт смородинного желе 0,5л 22шт кабачков маринованных 2 шт 1,5л маринованных огурчиков дальше буду продолжать катать: огурцы, огурцы+помидорки(ассорти), перец, синие как грибы, в сентябре сок виноградный на соковыпаривателе[/cit
дайте, пожалуйста рецепт огурцы+помидорки(ассорти)
закладываем в 3л банку помидорки огурчики, туда же 5 горошин перца, перец острый кусочек, 3шт лаврушки, 3 дольки чесночка. заливаем кипятком 2 раза. Залить, немного постояли, слили. Последнюю воду в кастрюлю и варим маринад.
Маринад:
6 л воды
4 стакана сахара 200мл
1 стакан соли 200мл
в конце варки 0,5 л уксуса 9%
заливаю закатываю, переворачиваю и укутываю
на 4шт 3-х л банки уходит у меня 6л маринада
Маринад:
6 л воды
4 стакана сахара 200мл
1 стакан соли 200мл
в конце варки 0,5 л уксуса 9%
заливаю закатываю, переворачиваю и укутываю
на 4шт 3-х л банки уходит у меня 6л маринада
Жабры жабы• 17 июля 2015
Ответ дляБутылка Кифира
У вас семья большая?Как-то много всего.....
3 человека
Баррикадница• 17 июля 2015
Ответ дляЖабры жабы
закладываем в 3л банку помидорки огурчики, туда же 5 горошин перца, перец острый кусочек, 3шт лаврушки, 3 дольки чесночка. заливаем кипятком 2 раза. Залить, немного постояли, слили. Последнюю воду в кастрюлю и варим маринад.
Маринад:
6 л воды
4 стакана сахара 200мл
1 стакан соли 200мл
в конце варки 0,5 л уксуса 9%
заливаю закатываю, переворачиваю и укутываю
на 4шт 3-х л банки уходит у меня 6л маринада
Маринад:
6 л воды
4 стакана сахара 200мл
1 стакан соли 200мл
в конце варки 0,5 л уксуса 9%
заливаю закатываю, переворачиваю и укутываю
на 4шт 3-х л банки уходит у меня 6л маринада
Спасибо! буду пробовать
Ответ дляЖабры жабы
и у меня, я уже закрыла
вишни 21шт 3л банку,
яблочного 10шт 3л банку
10шт 0,5л баночек вишня в собственном соку
4шт смородинного желе 0,5л
22шт кабачков маринованных
2 шт 1,5л маринованных огурчиков
дальше буду продолжать катать:
огурцы, огурцы+помидорки(ассорти), перец, синие как грибы, в сентябре сок виноградный на соковыпаривателе
а как желе смородиновое делаете? Поделитесь рецептиком. пожалуйста)
Тепличная• 17 июля 2015
Морожу немного ягод, в каши добавлять и в выпечку. Компот у нас не является обязательным, пьем его редко.
Варенье тоже не едим, а если захочется, то его можно купить. Соленья любим, но нам хватает того, чем угощают родственники и еще есть проверенная бабушка на рынке с вкусными соленьями.
Поэтому летом мы просто отдыхаем и едим фрукты)
Варенье тоже не едим, а если захочется, то его можно купить. Соленья любим, но нам хватает того, чем угощают родственники и еще есть проверенная бабушка на рынке с вкусными соленьями.
Поэтому летом мы просто отдыхаем и едим фрукты)
Жабры жабы• 17 июля 2015
Ответ дляМайена
а как желе смородиновое делаете? Поделитесь рецептиком. пожалуйста)
Желе из смородины,
я вчера сделала с черной, купила 1,5 кг смородины итак:
1,5 кг смородины
1,5 кг сахара
1 стакан воды 250мл
помыла смородину, дала стечь воде. в кастрюлю всыпала смородину и стакан воды. Довела до кипения, покипело минут 5. Потом на мелкое сито ложкой подавила хорошо. Снова в кастрюлю и сок и гущу добавила сахар. Дать покипеть 30 минут на медленном огне. В банку простерилизованную снимаю с стерилизатора(круг такой на кастрюльке, т.е. она горяча тут же накладываю и каждую отдельно баночку накладываю и закатываю и под укутывание. Выход 4 шт 0,5 л баночки с 1,5 кг смородины и чуток в пиалке получилось попробовать
Жабры жабы• 17 июля 2015
Ответ дляБутылка Кифира
Ну,на здоровье)
дело в том, что вишня у нас своя, яблоки тоже, продукцию нужно переработать
Разумная Губка• 17 июля 2015
Ответ дляЖабры жабы
дело в том, что вишня у нас своя, яблоки тоже, продукцию нужно переработать
я уже поняла--что гостей не любите,проигнорили меня)))
Жабры жабы• 17 июля 2015
Ответ дляРазумная Губка
я уже поняла--что гостей не любите,проигнорили меня)))
ой простите, я сосредоточилась на рецептах
Жабры жабы• 17 июля 2015
у меня нет морозильной камеры, после ремонта может купим, я моржу только укроп
Назад Комментарии к ответу