17 июля 2015

А вы закрываете компоты или делаете заморозку?

Девочки,кума меня заплевала по поводу компотов.Я закрыла 38 банок 3-х литровых разного компота.Она говорит,что это дурная работа,что лучше морозить.Но у меня морозилка не резиновая,не могу много морозить.А как делаете вы?
показать весь текст
Результат:
вже голосів: 92
64 (69.57%) Замораживаю
28 (30.43%) Консервирую
Бесбардак 17 июля 2015
31
Я консервирую. Во-первых, компот за это время хорошо настаивается, у меня вишневый компот почти как сок - густой, темный, ароматный. Достала банку, открыла и наслаждаюсь зимой.
Майена 17 июля 2015
32
Ответ дляЖабры жабы

Желе из смородины,
я вчера сделала с черной, купила 1,5 кг смородины итак:
1,5 кг смородины
1,5 кг сахара
1 стакан воды 250мл
помыла смородину, дала стечь воде. в кастрюлю всыпала смородину и стакан воды. Довела до кипения, покипело минут 5. Потом на мелкое сито ложкой подавила хорошо. Снова в кастрюлю и сок и гущу добавила сахар. Дать покипеть 30 минут на медленном огне. В банку простерилизованную снимаю с стерилизатора(круг такой на кастрюльке, т.е. она горяча тут же накладываю и каждую отдельно баночку накладываю и закатываю и под укутывание. Выход 4 шт 0,5 л баночки с 1,5 кг смородины и чуток в пиалке получилось попробовать
Спасибо! Будем пробовать!)
Чебурастик 17 июля 2015
33
Ответ дляЖабры жабы

ой простите, я сосредоточилась на рецептах

рецепты у вас буду пробовать огурчики с помидорками
Жабры жабы 18 июля 2015
34
Ответ дляЧебурастик

рецепты у вас буду пробовать огурчики с помидорками

если имеется добавляю еще туда перец сладкий, разрезаю его на несколько долек(зависит от размера) и укладываю продольно в бутылек, беру всегда красный мясистый, потом зимой ням ням
КоролеВешна 18 июля 2015
35
Ответ дляЖабры жабы

и у меня, я уже закрыла
вишни 21шт 3л банку,
яблочного 10шт 3л банку
10шт 0,5л баночек вишня в собственном соку
4шт смородинного желе 0,5л
22шт кабачков маринованных
2 шт 1,5л маринованных огурчиков
дальше буду продолжать катать:
огурцы, огурцы+помидорки(ассорти), перец, синие как грибы, в сентябре сок виноградный на соковыпаривателе


Вы молодец. Я сегодня накупила в Билле по акции баклажанов. Буду закрывать. Можете поделиться рецептом синеньких как грибы?
Жабры жабы 18 июля 2015
36
Ответ дляКоролеВешна


Вы молодец. Я сегодня накупила в Билле по акции баклажанов. Буду закрывать. Можете поделиться рецептом синеньких как грибы?

а почем там? я купила на базаре синих, закрыла только 2шт литровых баночек
КоролеВешна 18 июля 2015
37
Ответ дляЖабры жабы

а почем там? я купила на базаре синих, закрыла только 2шт литровых баночек


По 7,99 брала. А на рынке по чем? Я просто с грудничком туда не дотопаю... А тут под домом. И цена приятная.
Жабры жабы 18 июля 2015
38
Ответ дляКоролеВешна


Вы молодец. Я сегодня накупила в Билле по акции баклажанов. Буду закрывать. Можете поделиться рецептом синеньких как грибы?

Синие как грибы:
Рассол: 2,5л воды
3,5 л столовых соли
2оо мл 9% уксуса
200мл постн. масла
синие разрезать большие на 4 части продольно, малые на 2 части, кладем в кипящий рассол, варим 7-10 минут. Укладываю в стерил. банку чередуя с чесноком(чесночек разрезаем кружочками), потом заливаем рассолом и закатываем.
Я это рецепт модернизировала, постное я не лью в рассол и уксус. А лью уксус перед укладкой на дно 2 стол ложки и пошла накладывать, до половины наложила синих лью 1 стол ложку кипящего постного масла (это расчет на 1л баночку)и в конце заливаю рассолом и закатываю
Жабры жабы 18 июля 2015
39
почему я перестала лить постное и уксус в рассол, потому что как правило синие должны погружаться в воде и этот рецепт что написала выше у меня идет на 2шт л баночки, а остальную воду я сливаю, потому как она собирает горечь и темноватая становится немного, мне не нравится и чтобы не портить продукты
Жабры жабы 18 июля 2015
40
Ответ дляКоролеВешна


По 7,99 брала. А на рынке по чем? Я просто с грудничком туда не дотопаю... А тут под домом. И цена приятная.

я брала по 10грн вчера, может сегодня цены упали не знаю, это Днепр на Тополе
КоролеВешна 18 июля 2015
41
Ответ дляБесбардак
Я консервирую. Во-первых, компот за это время хорошо настаивается, у меня вишневый компот почти как сок - густой, темный, ароматный. Достала банку, открыла и наслаждаюсь зимой.


Чтобы получить концентрированный свежесваренный компот, его нужно варить с минимумом воды... А когда покипит минут 5 долить нужное количество. И получается как настоянный.
КоролеВешна 18 июля 2015
42
Ответ дляЖабры жабы

я брала по 10грн вчера, может сегодня цены упали не знаю, это Днепр на Тополе
Спасибо за рецепт...
Зяблик протестант 19 июля 2015
43
Я предпочитаю консервацию, немного заготавливаю под настроение, не стремлюсь к изобилию. Несколько по 0.5 баночек клубничного, смородинового, из крыжовника варенья. Несколько баночек компота клубничного, черешневого, смородинового. Несколько баночек 1л с маринадом огурцов-кабачков, 6 банок соленых огурцов. Еще будет лечо и помидорки(совсем мало, не любим), абрикосы, груши с виноградом компотом по несколько баночек, виноградный сок, виноградный уксус, соленые помидоры зеленые с яблоками. Все. Вдруг фантазия еще чего захочет)). У меня никогда нет ’консервного завода’ на кухне. Все просто, 1-2 банки в день закатываю, КОМПОТ-обязательно делаю, зимой достали банку, прокололи две дырки и никакой покупной ’живчик’ и рядом не стоял, не понимаю прикола в мороженных фруктах, все равно варить, но потом. Единственное люблю малину перетирать с сахаром, для хранения в холодильнике.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Популярные вопросы!

ещё