KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Ацетилсалициловая кислота

Как оградить ребенка от дурного влияния сверстников?

Подскажите пожалуйста дельные советы. Дочке скоро будет 9. В школе есть одноклассница, которая рассказывает дочке всякие глупости. Например нашла в планшете запрос "писи женсчин" (написано с ошибками). Спрашиваю у дочки, что это - она отвечает, что это ей Д.... подсказала. Вопрос был задан прямо в глаза, так что сочинить бы она ничего не успела. И про секс тоже был запрос на планшете. Ладно в школе они общаються мало и с дочкой была проведена воспитательная работа, но я отправила дочку в лагерь и по "счастливой" случайности эта девочка тоже поехала и ее поселили к дочке в комнату. И вот я уже 2 дня выслушиваю какие перлы вытворяет эта девочка (то телефон чей-то спрячет, то штаны вместе с трусами соседке по комнате снимет). И так как это дочкина однокласница, то они тусят вместе и естественно дочка от нее ничего хорошего не научится. Вопрос - что делать: отселяться из комнаты или отселятся из отряда?

17 июля 2015 в 19:50
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
гражданинГрубиян
1 гражданинГрубиян
17 июля 2015 в 19:52
никак) вас мама сильно могла оградить от сверстников?)
Кондуктор троллейбуса
2 Кондуктор троллейбуса
17 июля 2015 в 19:58
никак, не будет этой, будет другая, это жизнь, просто вталдычивать вашей, что ТАК поступать нельзя
Ацетилсалициловая кислота
(автор)
3 Ацетилсалициловая кислота
(автор)
17 июля 2015 в 19:58 Ответ для гражданинГрубиян
Цитата:
никак) вас мама сильно могла оградить от сверстников?) нет не могла :) она в мои дела никогда не лезла, а я вот сижу и нервничаю
4 сладкий_ноябрь
17 июля 2015 в 19:58  
Закройте дома и никуда не выпускайте, так и оградите.
А вообще всегда и у всех есть рядом те, кто говорит глупости и делает их, важно только то, общаетесь вы с ними или нет.
Поэтому учите ребенка выбирать окружение. Получится не сразу, но получится. Всему свое время. Дайте ей получить свой опыт и набить свои шишки.
Но Раз она общается с той девочкой, значит ей с. Ней интересно.
Перемелица
5 Перемелица
17 июля 2015 в 19:59  
Ничего не сделаете. Не эта, так другая девочка расскажет. Вы со своей дочкой беседу проведите о том, что можно обсуждать с одноклассниками и каких разговоров избегать. Не говорите- девочка плохая не дружи с ней.
Ацетилсалициловая кислота
(автор)
6 Ацетилсалициловая кислота
(автор)
17 июля 2015 в 20:03 Ответ для Кондуктор троллейбуса
Цитата:
никак, не будет этой, будет другая, это жизнь, просто вталдычивать вашей, что ТАК поступать нельзя Вталдычиваю, она соглашается, но девочка сама к ней ципляется потому что в комнате ей больше не скем общаться остальные (2 девочки не знакомые), а трятья тоже наша одноклассница над которой эта девочка прикалывается. Моя старается дружить со всеми, но глупости естественно притягиваю больше
КлараЦеткин
7 КлараЦеткин
17 июля 2015 в 20:04
У меня сын. Старше. Тоже считал мнение и рассказы ’друзей’ омг какой истиной. Долго и не очень навязчиво разговариваем. привожу примеры с жизни, порой могу прокомментировать мульт - пример дружбы и т.п. Теперь я у него единственный авторитет. Он может задать любой вопрос и получить совет от меня. Он умеет мне доверять. Только так я смогла отодвинуть ’друзей’.
Ацетилсалициловая кислота
(автор)
8 Ацетилсалициловая кислота
(автор)
17 июля 2015 в 20:04 Ответ для сладкий_ноябрь
Цитата:
Но Раз она общается с той девочкой, значит ей с. Ней интересно. Это меня и настораживает :(
Ацетилсалициловая кислота
(автор)
9 Ацетилсалициловая кислота
(автор)
17 июля 2015 в 20:08 Ответ для КлараЦеткин
Цитата:
У меня сын. Старше. Тоже считал мнение и рассказы ’друзей’ омг какой истиной. Долго и не очень навязчиво разговариваем. привожу примеры с жизни, порой могу прокомментировать мульт - пример дружбы и т.п. Теперь я у него единственный авторитет. Он может задать любой вопрос и получить совет от меня. Он умеет мне доверять. Только так я смогла отодвинуть ’друзей’. Я прекрасно понимаю, что надо разговаривать, но дочка к сожалению, никогда мне ничего плохого не рассказывает (например, что кто-то кого-то ударил, или обозвал, или капость какую-то сделал) я всегда это узнаю от мам одноклассников случайно в разговоре.
Новогодняя пальма
10 Новогодняя пальма
17 июля 2015 в 20:09
Милая мама. Мы далеко не все знания получали от родителей. Будет достаточно того, что вы будете направлять свою дочь в нужное русло объясняя что такое хорошо и что такое плохо.
11 сладкий_ноябрь
17 июля 2015 в 20:10 Ответ для Ацетилсалициловая кислота
Цитата:
Это меня и настораживает :(

Ну и пусть общаются.
для того, чтобы набить шишки, нужно и с такими общаться.
КлараЦеткин
12 КлараЦеткин
17 июля 2015 в 20:13 Ответ для Ацетилсалициловая кислота
Цитата:
Я прекрасно понимаю, что надо разговаривать, но дочка к сожалению, никогда мне ничего плохого не рассказывает (например, что кто-то кого-то ударил, или обозвал, или капость какую-то сделал) я всегда это узнаю от мам одноклассников случайно в разговоре. У меня точно так было, вот только главное действующее лицо - мой сын. Теперь не так. Он понял, что рано или поздно правда выплывет и в самом неприглядном виде.Они в таком возрасте считают себя ооочень умными, хитрыми, находчивыми. Мой пару раз больно обжегся на этом - понял, что мама далеко не идиотка и говорит правду. Я оооочен-оооочень много примеров приводила, рассказывала, делилась мнением, спрашивала его мнение. Стать авторитетом, только так. Не вижу иного выхода. Я не говорю, что мой идеален сейчас, но я точно знаю, что сам расскажет о косяках и промахах. Наблюдала за ним со стороны, когда он не знал (показательно, знаете-ли) мне нравится, что без меня он не позволяет лишнего. Нет матов, сигарет. Хотя другие уже балуются.
Ацетилсалициловая кислота
(автор)
13 Ацетилсалициловая кислота
(автор)
17 июля 2015 в 20:20 Ответ для КлараЦеткин
Будем зарабатывать авторитет:) Я конечно ее сильно опекаю и наверно достала уже со своими нравоочуениями
КлараЦеткин
14 КлараЦеткин
17 июля 2015 в 20:23 Ответ для Ацетилсалициловая кислота
Цитата:
Будем зарабатывать авторитет:) Я конечно ее сильно опекаю и наверно достала уже со своими нравоочуениями У меня мальчик, стараюсь опекать в здравых рамках, чтоб не было желания свободы и пакостей) А так разговоры и много. Можно не вести беседы по часу, а так, кинуть историю, спросить мнения дать подумать. Мой аниме любит, а там много о дружбе, преданности, о чести и данном слове.надеюсь, Вы найдете правильный путь
Ацетилсалициловая кислота
(автор)
15 Ацетилсалициловая кислота
(автор)
17 июля 2015 в 20:25 Ответ для КлараЦеткин
Цитата:
У меня мальчик, стараюсь опекать в здравых рамках, чтоб не было желания свободы и пакостей) А так разговоры и много. Можно не вести беседы по часу, а так, кинуть историю, спросить мнения дать подумать. Мой аниме любит, а там много о дружбе, преданности, о чести и данном слове.надеюсь, Вы найдете правильный путь
Ацетилсалициловая кислота
(автор)
16 Ацетилсалициловая кислота
(автор)
17 июля 2015 в 20:28 Ответ для КлараЦеткин
Цитата:
У меня мальчик, стараюсь опекать в здравых рамках, чтоб не было желания свободы и пакостей) А так разговоры и много. Можно не вести беседы по часу, а так, кинуть историю, спросить мнения дать подумать. Мой аниме любит, а там много о дружбе, преданности, о чести и данном слове.надеюсь, Вы найдете правильный путь Спасибо :) Я думала, что я уже все о воспитании знаю, оказывается не все то, что написано в книжках, сходится с реальностью.
КлараЦеткин
17 КлараЦеткин
17 июля 2015 в 20:29 Ответ для Ацетилсалициловая кислота
Цитата:
Спасибо :) Я думала, что я уже все о воспитании знаю, оказывается не все то, что написано в книжках, сходится с реальностью. Верите, я ни одной книжки не читала! Все на ощущениях, на воспоминаниях того, как я видела маму в таком возрасте. Почему я считала ее глупой, почему не верила. Мне 31) Родила в 18 и ребенок единственный.
Ацетилсалициловая кислота
(автор)
18 Ацетилсалициловая кислота
(автор)
17 июля 2015 в 20:35 Ответ для КлараЦеткин
Цитата:
Верите, я ни одной книжки не читала! Все на ощущениях, на воспоминаниях того, как я видела маму в таком возрасте. Почему я считала ее глупой, почему не верила. Мне 31) Родила в 18 и ребенок единственный. Я тоже воспитываю на ощущениях, книгу начинаю читать и думаю ’я и так все знаю’ а наверное вс-таки стоит что-то по психологии почитать
19 lith_oops
17 июля 2015 в 22:35
Если не будете осуждать дочку НИ В ЧЕМ, а будете помогать и объяснять, она будет с Вами делиться. Осудите - не будет. Собственно, весь выбор в этом.
МастерЮля
20 МастерЮля
18 июля 2015 в 06:48
Автор это катастрофа. У Вас сверстники дурной пример подают а у меня родной отец ребенка. Убила бы скотину редкостную. Все просят и я и его мать просит чтоб не пил вино и пиво при ребенке, чтоб после выпивки не подходил к ребенку и не дышал на него перегаром. Все пофигу. Малому 8 месяцев а он уже хватает бутылку (если не успеваю проследить и не уберу вовремя из-под стола) и начинает пить остатки с горлышка. Или открывает дверьки в тумбе где мусор стоит и вытаскивает оттуда бутылки и тоже пытается пить. Я просто не выдержу в один прекрасный день и ввалю его бутылкой по голове.
Вопрос закрыт