KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

А вы верите , когда просят в метро?

Я обычно не очень обращаю на попрошаек(( пусть уж простят меня за такое название, просто эти завывания на одной ноте... стандартный текст.. Но сегодня- зашла в метро бабулька, чистая, не пьяница и говорит:" Простите, что смею к вам обращаться, я не попрошайка, не алкоголичка, мужа только прооперировали- рак, денег нет, помогите, кто чем может, пожалуйста!" и со второго предложения слезы в глазах, пытается сдержаться, и не может. Понимает, что если просто будет лить слезы, люди не услышат, но все равно плохо получается. не знаю, я как-то поверила. Может и глупо, но таких как я было сегодня очень много.А вы верите, подаете, кто сколько сможет? если кто спросит, то Харьков.

17 июля 2015 в 20:40
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 marymedv
17 июля 2015 в 20:41
В 90% случаев не верю.
2 Mamitta
17 июля 2015 в 20:44  
Не верю
3 Раиса_киев
17 июля 2015 в 20:44
я обычно не верю. А вообще, слезы, когда горе - уже все выплаканы.
4 1973 (автор)
17 июля 2015 в 20:45 Ответ для Раиса_киев
Цитата:
я обычно не верю. А вообще, слезы, когда горе - уже все выплаканы. ну не знаю... просто бывает как накатит.. сама не знаю откуда берутся..
5 Раиса_киев
17 июля 2015 в 20:45 Ответ для 1973
Цитата:
ну не знаю... просто бывает как накатит.. сама не знаю откуда берутся.. бывает - но пройдите день по вагонам и одно и тоже расскажите - думаю только у артистов они будут.
6 Татьяна Alpha...
17 июля 2015 в 20:47
не верю. Был случай, в Москве, стала негласным свидетелем...
Бабулька стояла в метро и попрошайничала,к ней подошла женщина, спросила про квартиру... старушка сказала что у нее 3 комнатная и проживает она 1, на что ей предложили 2 комнаты сдавать и жить не прося ничего, на что она сказала что жить н с кем не собирается, а на жизнь ей хватает того что напросит.
Меня аж зло взяло. С того момента ничего и никому.
почему я должна пахать и помогать, а они жлобятся продать свои квадратные метры (купить взамен меньше, в городе поменьше, в деревне)? Когда у меня заболела бабушка и 5 лет пролежала мы ничего и ни у кого не просили, завязали всей семьей потуже пояса, а бабушке все нужное покупали.
  • Благодарочка 1
7 Раиса_киев
17 июля 2015 в 20:47
я вообще за то, чтобы с попрашайками боролись на государственном уровне. Не знаю, как в Харькове, но в Киеве - конвейером - один за одним ходят. И никто это не пресекает.
  • Благодарочка 1
8 semenkovahka
17 июля 2015 в 20:48  
а я бы бабушке тоже поверила. Знаете, как говорят - нужно всегда подавать, а Господь разберется кому и зачем.
  • Благодарочка 2
9 Татьяна Alpha...
17 июля 2015 в 20:50
а сейчас так вообще развелось... Киевлянину нужна помощь - 100 000грн, так пусть родственички скинуться, машины продадут, или квартиры поменяют на область...
так никто ж не хочет... зачем это делать? ведь легче попросить...
а наши люди,лохи, пожалеют и дадут...
10 zneshka
17 июля 2015 в 20:50
Я не верю, еще удивляюсь что люди до сих пор дают. Киев. Я раньше давала денежку, а потом убедилась что все это развод. Как-то работала в киоске во входе в метро и напротив стояла бабулька. Нет, она даже почти лежала. Так вот, ближе к обеду она подходила к киоскам и меняла мелочь и мелкие деньги на крупные. При мне дала гривен 80. А это было больше 10 лет назад. Мне напарница сказала, что у бабульки хороший частный дом, дети, внуки не работают она их обеспечивает. После этого смотрю на это скептически
11 Раиса_киев
17 июля 2015 в 20:53 Ответ для zneshka
Цитата:
Я не верю, еще удивляюсь что люди до сих пор дают. Киев. Я раньше давала денежку, а потом убедилась что все это развод. Как-то работала в киоске во входе в метро и напротив стояла бабулька. Нет, она даже почти лежала. Так вот, ближе к обеду она подходила к киоскам и меняла мелочь и мелкие деньги на крупные. При мне дала гривен 80. А это было больше 10 лет назад. Мне напарница сказала, что у бабульки хороший частный дом, дети, внуки не работают она их обеспечивает. После этого смотрю на это скептически ой, а у меня у одноклассницы такая мама. Плюс она бутылки собирает и по мусорникам лазит. А дочка живет заграницей и неплохо ей помогает. Ну вот такой у нее бзик на старости лет. И такая бедная-несчастная.
12 Milka_c
17 июля 2015 в 20:53
да не отсохнет рука просящего, да не оскудеет рука дающего...
Бабуле бы тоже подала.
  • Благодарочка 4
13 Раиса_киев
17 июля 2015 в 20:56 Ответ для Milka_c
Цитата:
да не отсохнет рука просящего, да не оскудеет рука дающего... Бабуле бы тоже подала. ну, тут так все спорно. Лучше эту денежку перечислить в ту же онкобольницу или деткам в помощь. Они там просто нужнее будут.
14 Milka_c
17 июля 2015 в 20:58 Ответ для Раиса_киев
всем не поможешь. Да и бабуле не 100 грн даю.
15 Раиса_киев
17 июля 2015 в 21:01 Ответ для Milka_c
Цитата:
всем не поможешь. Да и бабуле не 100 грн даю. ну, я стараюсь в метро не давать. А если подумать все из-за этих гадов, поставили попрошайничество на поток. Их большинство. Думаю бабулю бы они же и забили - на их территории. Вот поэтому еще и не верится.
16 чаревна
17 июля 2015 в 21:23
Когда лежали в институте рака в Киеве и приходилось ездить в метро, встречала якобы мам онкобольных детей, которые просили деньги на лечение. Честно скажу, ни одна мать не пойдёт просить деньги на своего ребёнка, им просто некогда. Надо постоянно находится с ребёнком, смотреть за капельницами, ребёнка рвёт от химии надо быть на чеку. Это мы прошли и испытали на своей шкуре. Поэтому сейчас я не даю деньги, просто прихожу в детское отделение сразу.
  • Благодарочка 2
17 1973 (автор)
17 июля 2015 в 21:31 Ответ для чаревна
Цитата:
Когда лежали в институте рака в Киеве и приходилось ездить в метро, встречала якобы мам онкобольных детей, которые просили деньги на лечение. Честно скажу, ни одна мать не пойдёт просить деньги на своего ребёнка, им просто некогда. Надо постоянно находится с ребёнком, смотреть за капельницами, ребёнка рвёт от химии надо быть на чеку. Это мы прошли и испытали на своей шкуре. Поэтому сейчас я не даю деньги, просто прихожу в детское отделение сразу. а вы там помогаете? прямо в отделении? Чем? как?
18 АняФ
17 июля 2015 в 21:36
Моя подруга недавно оказалась в очень сложной ситуации, совершенно без денег. Просила жетон в киевском метро, говорит столько презрительных взглядов, такие равнодушные у нас люди. Еще больше разочаровалась в наших соотечественниках. Вот так бывает...
Я сама редко подаю, тем кто просит в транспорте, не верится как-то их заунывным голосам. Но однажды ко мне дедушка подошел на улице. Чистенький, весь в орденах, видно, что не пьющий и очень стыдно ему просить милостыню. Мне его так жалко стало и самой стыдно, что в стране нашей так старикам тяжело живется , до сих пор слезы на глаза наворачиваются как вспомню.
19 чаревна
17 июля 2015 в 21:37
Мы уже не лечимся, но каждый год на день святого Николая мы с мужем покупаем детям сладкие подарки, это наша инициатива (анонимно, просто приносим и оставляем, я знаю точно , что персонал передаст их каждому) у меня остались там знакомые которые ещё лечатся, стараюсь помочь им) если нужну что то сделать для нашего отделения, всегда готова помочь, поставить елку, прийти помочь с праздником и с остальным, что в моих силах, муж сдаёт кровь, я не могу)
  • Благодарочка 5
20 1973 (автор)
17 июля 2015 в 21:58 Ответ для чаревна
Цитата:
Мы уже не лечимся, но каждый год на день святого Николая мы с мужем покупаем детям сладкие подарки, это наша инициатива (анонимно, просто приносим и оставляем, я знаю точно , что персонал передаст их каждому) у меня остались там знакомые которые ещё лечатся, стараюсь помочь им) если нужну что то сделать для нашего отделения, всегда готова помочь, поставить елку, прийти помочь с праздником и с остальным, что в моих силах, муж сдаёт кровь, я не могу) вы большие умнички! надеюсь, что ваше лечение закончено по причине выздоровления! не болейте ! пусть вы и ваши близкие будут здоровы!
21 чаревна
17 июля 2015 в 22:02 Ответ для 1973
Цитата:
вы большие умнички! надеюсь, что ваше лечение закончено по причине выздоровления! не болейте ! пусть вы и ваши близкие будут здоровы! спасибо..но к сожалению...нам помогали, теперь наша очередь помочь другому
22 1973 (автор)
17 июля 2015 в 22:03 Ответ для чаревна
Цитата:
спасибо..но к сожалению...нам помогали, теперь наша очередь помочь другому сочувствую((((
23 kasumi_i
17 июля 2015 в 22:43  
Нет, не верю. Особенно собирающим на лечение фондам, мошенники, почему из не прикроют, мер спит
24 Раиса_киев
18 июля 2015 в 00:34 Ответ для чаревна
Цитата:
Мы уже не лечимся, но каждый год на день святого Николая мы с мужем покупаем детям сладкие подарки, это наша инициатива (анонимно, просто приносим и оставляем, я знаю точно , что персонал передаст их каждому) у меня остались там знакомые которые ещё лечатся, стараюсь помочь им) если нужну что то сделать для нашего отделения, всегда готова помочь, поставить елку, прийти помочь с праздником и с остальным, что в моих силах, муж сдаёт кровь, я не могу) как замечательно, что есть такие человечки, как вы Всех вам Благ!
25 Лия Я
18 июля 2015 в 17:30
99.9% просто зарабатывают так день изо дня.Сначала некоторые действительно нуждались,а потом поняли,нормальные деньги и ...
Вопрос закрыт