KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

тянитолкайка

У меня пропало грудное молоко?

14 числа я родила девочку, 16 числа - появилось молозиво. С первого дня я прикладывала к груди, но с 14 по 16 в роддоме ребенку не давали ни воды, ни смеси... В ночь с 16 на 17 моя малышка хорошо кушала - 2 раза по 2 часа и по 2 часа спала до 5 утра, а в 7 проснулась, плакала, хотела кушать, но я к груди не прикладывала, так как ждали медсестру для забора крови - скрининг, о чем меня предупредили заранее, чтоб после 6 утра не кормила... Кровь взяли в 8 утра. Пришла педиатр, взвесили - потеря веса 330 г. , при том, что родилась моя доченька 3 кг, тоесть больше 10%. После визита педиатра и скрининга, я пыталась кормить грудью, но грудь моя малышка уже брать не хотела - может перекричала, устала... Мне молокоотсосом слоили по 10 мл молока с каждой сиси. 10 мл. разбавленные молоком - дали ребенку сразу ( в общем 30 мл) , а остальное молоко оставили до следующего кормления... Покормили моим молоком со смесью в 12.00. Доця заснула и не
Просыпалась до 16.00 Я стала переживать, будить , пытаться приложить к груди - все бесполезно... В итоге, вс17.30 еле разбудили и снова дали 10 мл моего молока и 20 мл смеси.
В 21.00 я снова приложила к груди, но молока я больше не видела ( я пользуюсь резиновыми накладками на грудь для формирования соска и когда ранее она сосала грудь, то в этой накладке, в районе соска было много молока, а сейчас пусто..) раньше грудь была большая, твердая, болела, я ее постоянно массажировала, а сегодня проснулась, надавила - и ничего, не смогла выдавить и капли, грудь стала прежних размеров и мягкая, не болит... Что это? Молоко пропало? Его больше не будет? Что делать?

18 июля 2015 в 06:57
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Улыбчик
1 Улыбчик
18 июля 2015 в 07:02  
А зачем накладки? Может ей сложно и неудобно кушать?
Нежная Лапка
2 Нежная Лапка
18 июля 2015 в 07:04
У вас просто обычный лактостаз. Их несколько таких периодов. Не переживайте и не нервничайте!Много пейте,кушайте хорошо. Все нормализуется! Только давайте грудь без накладок. Будете прикладывать все ремя-молоко появится!
В рот не ложи
3 В рот не ложи
18 июля 2015 в 07:04
Вы перед тем как дать грудь ребенку, немного сцеживались?
Дама с собачкой
4 Дама с собачкой
18 июля 2015 в 07:28 Ответ для Нежная Лапка
Лактостаз - это когда уплотнение в груди - закупорка молока, а автор говорит, что грудь мягкая.
Дама с собачкой
5 Дама с собачкой
18 июля 2015 в 07:36
Я бы убрала смесь, отложила накладки силиконовые (если трещин нет, то не вижу в них смысла). Почаще правильно прикладывать к груди. Не нервничать, создайте себе интимную обстановку с ребенком, чтобы вас никто не беспокоил.
Грудь была твердая, когда резко прибывало молоко. В идеале грудь твердой не должна быть (это значит, что она переполнена). Моя в норме была такая мягкая, что некоторые сомневались есть ли там молоко вообще.
Почему против смеси - когда в желудочек попадает сразу и молоко, и смесь - это двойная нагрузка, они по-разному перевариваются - молоко грудное быстро, смесь несколько часов. Отсюда гв первый месяц всегдапо требованию малыша - хоть через 10 минут, хоть через час. А смесью кормят через 3 часа, она намного тяжелее. Если молока не хватает и мама вынуждена докармливать - то выбирают 1 кормление и заменяют его на смесь (например последнее кормление перед ночным сном).
Дама с собачкой
6 Дама с собачкой
18 июля 2015 в 07:44
Потеря веса у вас вроде нормальная, как для роддома. Мы тоже выписывались на 300 г меньше. Почему начали докармливать смесью? И про разбавленное молоко не поняла, по 10г с каждой груди - итого 20, откуда 30? Чем разбавили?
Молокоотсос может и удобная штука, но молока от него больше не станет. Ребенок губами стимулирует грудь. Спит много - потому что роды для ребенка тоже стресс, он восстанавливает силы во сне. Меня в роддоме заставляли будить малого и кормить. Приехала домой - так и продолжались муки - разбудила,покормила, пока уснул - пора снова будить. А потом пришла на 10-й день к гинекологу,которая вела беременность, и она меня ругала, что ребенку не даю спать. Оказалось, что кормить можно и во сне: если ребеночек голоден - будет кушать.
7 bunnik
18 июля 2015 в 08:05   Ответ для Дама с собачкой
нет не правда, у меня при лактостазе мягкая гружь, спазм молочных протоков не обязательно дает затвердения
Даю справку
8 Даю справку
18 июля 2015 в 08:08
автор, мой совет убрать накладки, перестать кормить смесью, больше пейте жидкости, если будете пить менее чем 2,5 - молока не будет, и попросите чтоб еще пришла массажистка посмотрела грудь, у меня такое случилось на лактостазе, потом долго восстанавливала молоко.
9 INLIGHT
18 июля 2015 в 08:09  
Я свою родила 26 рано утром, а молоко появилось только в конце 29-го. На утро 30-го текло по пузу уже, а через 2 недели пришлось докармливать смесью. Ребёнок орал днём и ночью, когда вставала, а после смеси засыпал. Так 4 месяца получились и перешли на смесь. Думаю, что у вас молозиво то ещё было, ждите молоко, должно появиться сегодня или завтра. Если кесарево, то чуть позже. Ложите малышку возле себя, постоянно предлагайте грудь. С бутылки не кормите. Смесь это тоже ничего, мы болели гораздо реже, чем грудные знакомые, но верте, что мамино лучше и дешевле намного, кстати. Все будет хорошо! Главное настроить себя, а то негативными мыслями накличите...
куркулиха
10 куркулиха
18 июля 2015 в 08:18
Автор, ви зробили кілька помилок, але у вас чудовий період, все поправимо.

1)Да, коли дитина перенервує і перекричить, то потім не може прикластися і їсти. Треба чекати по півгодинки і пробувати знову давати груди.
2) Накладки вам не потрібні. Вони не формують сосків - це просто маркетингова маячні. Ваші соски сформувала природа в період статевого дозрівання.
3) Дарма ви годували з пляшки і своїм молоком і сумішшю. Процес смоктання з пляшки і з грудей дуже різний, тамрізні положення і рухи язика. Тому поки не налагодилася лактація, ніяких пляшечок і пустушок. Є малюки, яких це не збиває з толку, а є такі, яким треба подовше звикнути. Словом, ризикувати цим ділом не варто. А ви дали пляшку дитині - з неїсмоктати деяким дітям простіше, тепер малюк в шоці: чому було так легко, а тепер треба трудитися і смоктати? може, покричати і все повернеться?
4) Дівчата вже казали, м’які груди ще не ознака відсутності молока. У мене,наприклад, приливів молока взагалі ніколи не було, груди ніколи не наливалися, зате з бажаннням годувати догодувала до 2,5 років.
5) у вас дійсно зменшилася кількість молока через переживанння, використання молоковідсмоктувача і накладок. Але все поправимо.
6) забула сказати: дитина після народження завжди втрачає вагу- навіть на обігрів тіла більше калорій витрачається, але потім швидко набирає, у місяць у вас буде плюс по вазі.

Рекомендації: прикладайте до грудейякомога частіше, приберіть усі пляшечки, накладки і суміш, проваляйтеся в постелі з дитиною деньок-другий - контакт тіло до тіла,і у вас все налагодиться. Попереджаю: дитина може кричати і відмовлятися від грудей деякий час - це нормально. Нема молока - це коли дитина добу кричить, не може заснути, бере груди охоче, смокче, і через хвилинку кидає з дратуванням. А коли не бере груди з самого початку- чисто психологічний фактор.

Бажаю вам успіхів! Годувати грудьми не так складно, як описано в інтернеті, головне не робити зайвих тілорухів - це все псує. Годування - природній процес, він закладений як у вас, так і в дитині. У вас вас буде добре!
куркулиха
11 куркулиха
18 июля 2015 в 08:25
Ще одне зауваження: якщо у вас було переповнення грудей, а зараз нормальна кількість молока, то ви ви цілком можете більше свого молока не побачити.
Я свого молока за 2,5 роки годування, наприклад, не бачила жодного разу. Молоковідсмоктувачем взагалі не брало. Руками могла зцідити 1/3 - 1/2 чайної можки і все, тіпа ’пусто’. Малюк прикладався кожні 40 хв. але я і не думала робити висновки, що у мене мало чи пропало молоко. Менше, аніж у інших - ну що ж, не всім однаково щастить, але цілком достатньо для мого малюка. Перевірено досвідом:))))))
Стрекозей
12 Стрекозей
18 июля 2015 в 08:26 Ответ для bunnik
Цитата:
нет не правда, у меня при лактостазе мягкая гружь, спазм молочных протоков не обязательно дает затвердения ЭТО ЛАКТОКРИЗ А НЕ ЛАКТОСТАЗ. ПРИ ЛАКТОСТАЗЕ ВСЕГДА ЗАТВЕРДЕНИЕ, БОЛЬ И ЧАСТО ПОВЫШЕНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ.
Стрекозей
13 Стрекозей
18 июля 2015 в 08:33
Автор, я в шоке...... с 14 по 16 ребенку не давали ни воды ни молока?????????????? Вы что почти двое суток ребенка не кормили?????????? Первые 3 дня очень важны для питания. Первые 3 дня вообще ребенка нужно каждые полтора 2 часа к груди прикладывать. Если даже в первый день не дать ребенку грудь то организм матери может отреагировать как будто ребенка нет и не начать вырабатывать молоко. У вас организм начал вырабатывать но потому что не будили ребенка вовремя организм не перестроился. Уберите накладки, начинайте пить чаи для лактации и часто, очень часто прикладывать ребенка к груди. Мой тоже спал первые 2 недели по 6-7 часов, но я его каждые полтора - 2 часа брала, прикладывала к груди (да, бывало он спал так крепко что мне приходилось буквально силой открывать ему ротик и вставлять цицю в рот и после этого он начинал сосать).
14 bunnik
18 июля 2015 в 09:35   Ответ для Стрекозей
какой лактокриз, лактостаз бывает в мягкой груди с болью без уплотнений и с температурой и бывает и без.Основные симптомы боль пи нажатии как синяк, соленое молоко, помутневшее молоко с выделением типа сливки или волбще мололоко не идет из протоки. Лактокриз к этому отношения не имеет. Я рекомендую обратится к массажистке или акушерке просто пусть посмотрит, вы же писали о болезненных ощущениях может упустили этот момент
15 bunnik
18 июля 2015 в 09:43  
на неделе обращалась к массажистке с той же проблемой у нее была мамочка, жаловалась что мало молока, она показла ей что молоко есть у нее в нормальном количестве просто нажимая на протоки в правильных местах. Думаю специалист обьяснит как делать самомассаж и что к чему
РозаЛюксен
16 РозаЛюксен
18 июля 2015 в 09:56
Автор уберите срочно накладки и смесь и как можно чаще прикладывайте к груди. У вас все получится. И кстати уже второго ребенка кормлю грудью, но сцедиться никогда не могла, максимум чайная ложка получалась, при этом ребенок очень хорошо набирал вес, в первый месяц больше килограмма. Так что то, что вы не видите молока, еще не говорит об его отсутствии. И старайтесь ночью ребенка чаще прикладывать.
Рекламама
17 Рекламама
18 июля 2015 в 14:42  
Автор, главное успокойтесь, я сама недавно родила и нервы были еще те- сначала ребенок спал по 6 часов подряд, а я не могла его разбудить, чтобы покормить, потом пришло молоко после молозива и грудь окамянела, ребенок не может взять из-за этого, а я не могла сцедить, плакали с ним вместе. Уберите смесь однозначно, врачи в роддомах еще те, моего тоже хотели напичкать, при том, что молока было выше крыши, прикладывайте малышку как можно чаще, кричит- приложили, не ждите 2 часа! Пейте теплое и кушайте понемногу и чаще, грудь должна быть мягкой, тогда и ребенку будет хорошо и вам, а то, что вы не смогли выдавить молока- перенерничали и без практики неправильно прижали, крепитесь, все будет хорошо, я сама в свое время в эти слова мало верила, то сейчас же все хорошо.
Вопрос закрыт