KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Бесстыдница

Жареные кабачки на зиму

Морозить нет возможности. Нужны отзывы, кто делает или пробовал жареные консервированные кабачки. Стоит ли вообще с ними заморачиватся?

18 июля 2015 в 15:50
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Радуга-дуга
1 Радуга-дуга
18 июля 2015 в 15:55
Моя мама делает. Прошлый год и я делала. И в этом собираюсь. Нравятся очень)
2 Saha_ovs
18 июля 2015 в 15:56 Ответ для Радуга-дуга
дайте рецепт, пожалуйста
Яйцеголовая
3 Яйцеголовая
18 июля 2015 в 16:00  
Интересно как готовите)
Радуга-дуга
4 Радуга-дуга
18 июля 2015 в 16:01 Ответ для Saha_ovs
Цитата:
дайте рецепт, пожалуйста

По пропорциям не знаю. Все на глаз. Кабачки нарезать кольцами миллиметров 7-8, посолить, дать постоять пол часика. Обжарить и складывать в стерилизованную пол литровую баночку, накрывать крышкой. Когда баночка будет полная - влить 1 столовую ложку уксуса, закатать. Перевернуть баночку и дать остыть.
Оно само купилось
5 Оно само купилось
18 июля 2015 в 16:03
я тоже так делаю только еще чесночком давленным пересыпаю. вкусняшка!!!!!!!!
Бесстыдница
(автор)
6 Бесстыдница
(автор)
18 июля 2015 в 16:04
спасибо девочки, буду и я в этом году пробовать делать
Укуси меня
7 Укуси меня
18 июля 2015 в 16:04 Ответ для Радуга-дуга
Цитата:
По пропорциям не знаю. Все на глаз. Кабачки нарезать кольцами миллиметров 7-8, посолить, дать постоять пол часика. Обжарить и складывать в стерилизованную пол литровую баночку, накрывать крышкой. Когда баночка будет полная - влить 1 столовую ложку уксуса, закатать. Перевернуть баночку и дать остыть. только ложку уксуса? и все? больше никакой заливки?
Радуга-дуга
8 Радуга-дуга
18 июля 2015 в 16:05 Ответ для Укуси меня
Цитата:
только ложку уксуса? и все? больше никакой заливки?

И все. А зимой уже, когда откроете, делать по вкусу - с чесноком, майонезом.... Кто как любит
Радуга-дуга
9 Радуга-дуга
18 июля 2015 в 16:07 Ответ для Оно само купилось
Цитата:
я тоже так делаю только еще чесночком давленным пересыпаю. вкусняшка!!!!!!!!

можно и так. Но мне больше нравится добавлять свеженький чеснок, когда открываю)
Железная тетя
10 Железная тетя
18 июля 2015 в 16:39 Ответ для Радуга-дуга
Цитата:
По пропорциям не знаю. Все на глаз. Кабачки нарезать кольцами миллиметров 7-8, посолить, дать постоять пол часика. Обжарить и складывать в стерилизованную пол литровую баночку, накрывать крышкой. Когда баночка будет полная - влить 1 столовую ложку уксуса, закатать. Перевернуть баночку и дать остыть. а где храните, в погребе?
Радуга-дуга
11 Радуга-дуга
18 июля 2015 в 16:42 Ответ для Железная тетя
Цитата:
а где храните, в погребе?

в шкафу в квартире) и в подвале
Железная тетя
12 Железная тетя
18 июля 2015 в 16:43
надо будет попробовать, а я делаю икру как магазинную, если хотите могу дать рецепт
Бесстыдница
(автор)
13 Бесстыдница
(автор)
18 июля 2015 в 16:57 Ответ для Железная тетя
а дайте пожалуйста рецепт икры, только если без майонеза.
Железная тетя
14 Железная тетя
18 июля 2015 в 17:03
сейчас
Железная тетя
15 Железная тетя
18 июля 2015 в 17:10
кабачки 5.5 кг
лук 0.7 кг
масло раст. 0.4 кг
томатная паста 0.5 кг
соль 2 стол ложки
сахар 3 стол ложки
почистить кабачки от шкурки, порезать кубиками 1*1, сложить в кастрюлю, влить 1 стакан воды, варить 3 часа. Остыли, перекрутить на мясорубке, лук перекрутить, влить масло, томат пасту, соль, сахар, перец. Варить 2 часа, закрутить в стер. банки
Если мало кислоты в пасте - добавляла лимонной щепотку.
Я в выварке большой делаю сразу 2 порции, выход одной порции примерно 11 баночек 0.5
Бесстыдница
(автор)
16 Бесстыдница
(автор)
18 июля 2015 в 17:17 Ответ для Железная тетя
спасибо
Железная тетя
17 Железная тетя
18 июля 2015 в 17:18
Вопрос закрыт