KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Шиворот НавыворотПользователь сейчас на сайте

Сколько % на няню?

Эх, думаю, что вряд ли деловые мамы бродят по форуму КС и пишут комменты, но вдруг мне повезет? :)

Хочу поговорить с теми, кто вышел на работу и оставил ребенка на няню. У меня всего 2 вопроса:

1. Сколько месяцев/лет было ребенку, когда его на няню оставили?

2. Сколько % от Вашей з/п Вы отдавали няне?
(пример: Ваша з/п 100 %, а на няне Вы платили 80% отВашей з/п)

Вот и все:)

18 июля 2015 в 18:07
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Аннуитет
1 Аннуитет
18 июля 2015 в 18:09
15%, но няня для школьника
Шиворот Навыворот
(автор)
2 Шиворот Навыворот
(автор)
18 июля 2015 в 18:10 Ответ для Аннуитет
Цитата:
15%, но няня для школьника

Спасибо :)
Ну, так я потому и просила возраст написать, потому что с детьми разного возраста - разная нагрузка и количество времени))))
Деловитая
3 Деловитая
18 июля 2015 в 18:10
4000 т дочке 1.2 годика
Шиворот Навыворот
(автор)
4 Шиворот Навыворот
(автор)
18 июля 2015 в 18:13 Ответ для Деловитая
Цитата:
4000 т дочке 1.2 годика

4000 тонн? ))))
Интересно именно в %.
Если, конечно, можно.
Потому что 4000 грн это может быть 90% от з/п, а может быть 10%
5 tolyu
18 июля 2015 в 18:17
доці було 2,3. 6 частина з-ти на той момент. зараз 4 частина з-ти
Шиворот Навыворот
(автор)
6 Шиворот Навыворот
(автор)
18 июля 2015 в 18:18 Ответ для tolyu
Цитата:
доці було 2,3. 6 частина з-ти на той момент. зараз 4 частина з-ти

Дякую!:)
Бусурманша
7 Бусурманша
18 июля 2015 в 18:21
3500-4000 грн
ребенок с 9 месяцев до 2.9 лет
Шиворот Навыворот
(автор)
8 Шиворот Навыворот
(автор)
18 июля 2015 в 18:24 Ответ для Бусурманша
Цитата:
3500-4000 грн ребенок с 9 месяцев до 2.9 лет

...ну,как бы, интересен был именно процент от з/п.
Пиу!Пиу!
9 Пиу!Пиу!
18 июля 2015 в 18:31
А при чем тут процент?
Няне все равно, какая у Вас зарплата
В каждом отдельном случае при решении выйти на работу и оставить ребенка с няней рассматривается множество факторов. И то, что Вы называете процентом, на самом деле есть фактор ’выгодно-невыгодно’.
Т.е. можно и 100% отдавать заработка, если, например, при выходе на работу есть большие перспективы карьеры, или если не выйти именно сейчас, то позже выходить будет некуда...
По теме. С первой дочкой вышла ровно в ее 2 года, не собиралась, предложили место, а деньги были не лишними. Но работа на фирме у близкой родственницы и условия оговаривались (неполный рабочий день, возможность работать удаленно из дому, если няня не смогла прийти и т.д. Точно уже не помню, 6 лет прошло, но примерно 60-70% сначала отдавала няне. Няню мне быстро нашла свекровь - ее соседка, знакомая всю жизнь и подрабатывающая именно присмотром за детьми, очень интеллигентный, воспитанный и культурный человек. Я разузнала по знакомым и в интернете стоимость часа работы няни в нашем городе примерно, сумму няне предложила я и она согласилась.
Няня с нами до сих пор, сейчас оставляю с ней младшую (тоже с 2-х лет, тоже не собиралась и поспешно вышла на работу) и в нешкольное время она с двумя дочками. При двоих детях подняла оплату за час на 50%, она была довольна. Но сейчас няня работает не более 4-5 часов в день, 2-3 раза в неделю. Остальное время я как-то выкручиваюсь (благо, могу работать дома, если не с кем оставить деток). Поэтому сейчас ее зарплата выходит примерно 25% от моей (оплачиваю почасово, но в конце каждого месяца).
черная мамба
10 черная мамба
18 июля 2015 в 19:05
с первым взяла няню когда ему стало 7 месяцев. ее з/пл составляла примерно 25% моей
потом родила вторую и з пл няни составляла те же 25 от моей.

но вопрос считаю некорректным. во-первых, условия работы няни разные, ваша зарплата тоже разная, и доход семьи состоит не только из моей зарплаты. я бы и 100% отдавала, если б моя была маленькой. хорошая няня лучше для ребенка.
Мамзелькин
11 Мамзелькин
19 июля 2015 в 10:15  
Зарплата няни абсолютно не зависит от того сколько получает её хозяйка.
Если хозяйка миллионерша ?
Зарплата у няни обычно чётко определена в количестве грн (или $) оплата няни почасовая. Но саму зарплату дают вконце каждой недели (очень редко вконце месяца). Например: в час 35грн няне за одного ребёнка. Если детей двое/ то оплата немного больше(45грн в час). Ну и в день сколько часов няня работает считаете сумму к оплате.
Ещё есть понятие болезнь няни. Болезнь няни обычно не оплачивают.
Ещё есть отпуск. Если отпуск по требованию(просьбе)самой няни то не оплачивается. Если отпуск по желанию работодателя(маме ребёнка)к примеру мама с ребёнком уезжает за границу на отдых, то отпуск няне оплачивают обычно по тому-же тарифу что и присмотр за ребёнком.Обычно так. Можно набраться наглости и не оплатить, но неудивляйтесь что потеряет няню или она Вас подведет в нужный и важный для Вас момент. Обычно нНи за неоплаченый отпуск отвечают тем-же.
А Ваша зарплата няне вообще не интересна.Тем более %дл оплаты няне абсолютно не имеет значения. Есть в оплате няни чёткие тарифы. Ещё, я тарифы озвучила если няня смотрит за ребёнком, готовит только ребеночку. Готовка, глажка, уборка в квартире в оплату не входит. Тоесиь, няня только смотрит за ребёнком и кормит только ребёнка. За другие услуги оплата отдельно. Но лучше, если другими услугами будет заниматься другой нанятый человек. Пусть няня занимается ребенком,а не уборкой за счет арисмотра за ребкнком а ребкеок без арисмотра.
А Вы хоть миллион в месяц зарабатывать.Это абсолютно никого не волнует кроме Вас. И зарплата Ваша (%)не имеет отношения к зарплате мамы.
Вопрос закрыт