KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Разведка Маша

Творожно-манная запеканка.Дайте рецепт.

Дайте рецепт такой что бы манка сырая и молоко,а не уже готовая манная каша.

18 июля 2015 в 18:10
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 mena
18 июля 2015 в 18:11
рецепт с сырой манкой но без молока
http://www.edimdoma.ru/retsepty/6020-vozdushnyy-tv...
2 ТенюшкаПользователь сейчас на сайте
18 июля 2015 в 18:11
Я без молока делаю. Творог, яйца, манка, ваниль, изюм и т.д. - по вкусу.
3 ТенюшкаПользователь сейчас на сайте
18 июля 2015 в 18:11
Сахар забыла)))
4 skalarka
18 июля 2015 в 18:14
я со сметаной делаю
на 1 кг творога
4 яйца
100 гр сметаны
ваниль
4 ст ложки манки
изюм по желанию.
делать не тонкой хотя и тонкая вкусная но высокая нежнее. н
Ресничный червь
5 Ресничный червь
18 июля 2015 в 18:29
Творог 500гр., яйцо 3шт., Манка 100гр., Молоко 0,5 стакана (или сметана), крахмал 2ст. ложки, сода 1ч. ложка(или разрыхлитель), сахар 1 стакан, изюм 0,5 стакана.
В молоко или сметану положить манку и оставить на 30минут.
Творог растереть с сахаром, яйцами + крахмал, соду и в конце добавить манку. (я все делаю с помощью блендера).
Всё хорошо перемешать. Форму смазать подсолнечным маслом, посыпать сухой манкой. Выложить всю смесь и смазать сверху сметаной и посыпать сахаром. Ещё в тесто можно добавить 2ст. ложки муки - я не добавляю.
Запекать при температуре 180градусов 30-40минут.
6 Асечка
18 июля 2015 в 18:57
Скажите, а чем мука от манки в рецепте отличается? Ведь манка тажа мука
7 mena
18 июля 2015 в 19:59 Ответ для Асечка
Цитата:
Скажите, а чем мука от манки в рецепте отличается? Ведь манка тажа мука

в результате разная структура у запеканки
с манкой рыхло-рассыпастая
с мукой гливка/глизява (на русском не могу подобрать слово подходящее)
8 ltaniusha
18 июля 2015 в 23:34
Очень вкусная запеканка:
1 кг домашнего творога
0.5 л сметаны 15%
банка сгущенки
3 стол. ложки манки
3 яйца
вишня в собств. соку(можно цукаты, изюм, мак, кокос. стружку, яблоки с корицей...)
Сверху посыпаю кунжутом.
Протвинь смазываю сливочным маслом и на 30-35 мин. в духовку. Сначала 5 мин на сильном огне, потом до конца на маленьком пока не подрумянится.
Приятного аппетита!!!
Вопрос закрыт