KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Весенний Марафон

Тортик ко дню рождения,поделитесь рецептом!

Девоньки,малому 5лет будет хочу сделать тортик сама так как под заказ безумно дорого...поделитесь хорошим простым рецептом или сайт с пошаговой инструкцией)) спасибо

18 июля 2015 в 18:46
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Значит надо
1 Значит надо
18 июля 2015 в 18:49
http://irigen.ru/culinary/torty/tort-s-tvorozhnym-... та же ситуация.думаю может такой.
Весенний Марафон
(автор)
2 Весенний Марафон
(автор)
18 июля 2015 в 18:51 Ответ для Значит надо
ух тышка)) классно выглядит...сейчас почитаю
Значит надо
3 Значит надо
18 июля 2015 в 18:52
4 Солнечная Тан...
18 июля 2015 в 18:53
у меня пошаговый. но не самый простой. но очень вкусный и красивый есть ) могу рассказать
Значит надо
5 Значит надо
18 июля 2015 в 18:54 Ответ для Солнечная Танечка
Цитата:
у меня пошаговый. но не самый простой. но очень вкусный и красивый есть ) могу рассказать расскажите!
Значит надо
6 Значит надо
18 июля 2015 в 18:54
ОченьПриятно-Царь
7 ОченьПриятно-Царь
18 июля 2015 в 18:55 Ответ для Весенний Марафон
шоколадный интересует ? очень вкусный
8 Солнечная Тан...
18 июля 2015 в 18:57 Ответ для Значит надо
Цитата:
расскажите! только я делала на основе обычно бисквита и фрукты любые можно

Ингредиенты:
Для фисташкового бисквита:
- 105 г. яиц (~4 шт)
- 65 г. сахара
- 65 г. пшеничной муки
- 10 г. растопленного и охлажденного сливочного масла
- 15 г. фисташковой пасты

Для сегментов грейпфрута в сиропе:
- 1 грейпфрут
- цедра 2-х грейпфрутов
- 200 г воды
- 120 г сахара
- 20 г ликера Гранд Марнье или Куантро

Для малинового компоте:
- 250 г малинового пюре (протертого через сито)
- 80 г сахара
- 4 г желатина
- 1 ч. л. лимонного сока

Для грейпфрутового мусса:
- 150 г грейпфрутового сока (~ от 1 грейпфрута)
- 60 г сахара (1)
- 10 г пшеничной муки
- 5 г кукурузного крахмала
- 55 г масла какао
- 4 г желатина
- 330 г отвешенной сметаны или сливок 33%

- 70 г сахара (2)
- 120 г белков (~4 шт)

Для зеркальной глазури:
- 150 г белого шоколада
- 150 г инвертного сиропа
- 150 г сахара
- 75 г воды
- 12 г желатина
- 100 г сгущенного молока

***Формы диаметром 20 см. и 18 см.

Способ приготовления:
Сегменты грейпфрута в сиропе:
Готовим заранее.
С двух грейпфрутов снимаем цедру, не доходя до белой части. Ножом очищаем 1 грейпфрут от кожуры и вырезаем сегменты, тщательно удаляя горькие перепонки и собираем выделившейся сок. В кастрюльку наливаем воду и добавляем сахар, доводим до кипения и до растворения сахара. Добавляем сок, цедру и сегменты грейпфрута, варим 3-4 мин., сегменты должны остаться целыми и не развалиться (у меня развалились((). Выключаем огонь, охлаждаем до 85*С (5 мин.) и добавляем ликер. Отправляем в холодильник на ночь.

Фисташковый бисквит:
Духовку разогреваем до 170*С
Яйца взбиваем с сахаром в пышный светлый крем. Фисташковую пасту разминаем вилкой и смешиваем с небольшим количеством взбитых яиц, добавляем к общей массе. Муку просеиваем и аккуратно вводим в смесь. Перемешиваем движениями сверху вниз так, чтобы масса осталась пышной. По краю вливаем растопленное и охлажденное сливочное масло, также аккуратно перемешиваем.
Выливаем в форму диаметром 18 см., разравниваем и отправляем в духовку на 12-15 мин. Вынимаем, охлаждаем до комнатной температуры и разрезаем на две части. Заворачиваем каждую половинку в пищевую пленку и отправляем в холодильник до использования.

Малиновый компоте:
Для 250 г. пюре понадобится ~280-300 г. малины (можно замороженной). Измельчаем малину блендером, протираем через сито от косточек и отвешиваем нужное количество. Желатин замачиваем в 20 г. холодной воды на 10 мин. Малиновое пюре смешиваем с сахаром ставим на огонь и доводим до кипения и до растворения сахара. Не кипятить! Желатин распускаем на водяной бане или в микроволновке и добавляем в горячее пюре. Переливаем в форму диаметром 18 см. (силиконовую или металлическую, но проложенную пленкой), охлаждаем и замораживаем.

Зеркальная глазурь:
Желатин замачиваем в 60 г. холодной воды и оставляем на 10 мин. Сгущенное молоко наливаем в высокую емкость (стакан от блендера, например). Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Осторожно, не перегрейте! Сахар смешиваем с инвертным сиропом и водой в кастрюле с толстым дном. Ставим на огонь и, помешивая, доводим до кипения и до растворения сахара. Снимаем по ходу образовавшуюся пенку. Доводим до температуры 103*С или до сильного кипения, снимаем с огня и выливаем в сгущенное молоко, перемешиваем. Добавляем растопленный шоколад, перемешиваем. Желатин распускаем на водяной бане или в микроволновке (Осторожно, не перегрейте!) и добавляем к общей массе. Пробиваем глазурь блендером, добавляем краситель (блендер держим под углом 45 градусом и прокручиваем стакан при взбивании, таким образом, пузырьком воздуха будет меньше). Процеживаем глазурь в отдельную емкость, накрываем пищевой пленкой и отправляем на ночь в холодильник.

Грейпфрутовый мусс:
Желатин замачиваем в 20 г. холодной воды. Грейпфрутовый сок наливаем в кастрюлю с толстым дном, ставим на небольшой огонь и доводим до кипени. Не кипятим! Пшеничную муку смешиваем с кукурузным крахмалом, добавляем 2 ст. л. грейпфрутового сока из кастрюли, хорошо перемешиваем. Добавляем сахар(1), перемешиваем. Заливаем смесь горячим грейпфрутовым соком, непрерывно мешая. Переливаем смесь вновь в кастрюлю и возвращаем на огонь. Варим как заварной крем, на небольшом огне, до загустения массы. Снимаем с огня, процеживаем, если необходимо. Добавляем измельченное масло какао еще в горячий крем, перемешиваем до полного растворения. Желатин распускаем в микроволновке или на водяной бане, добавляем в смесь, перемешиваем. Охлаждаем до комнатной температуры.

Грейпфрутовые сегменты в сиропе достаем из холодильника, процеживаем, даже слегка отжимаем (жидкости быть не должно). Сироп сохраняем для пропитки бисквита.
Белки взбиваем в пену, добавляем сахар(2) и взбиваем в плотную устойчивую пену. Отдельно взбиваем сливки/отвешенную сметану. Добавляем часть сливок/сметаны в заварной грейпфрутовый крем, перемешиваем. Аккуратно смешиваем со взбитыми белками. Добавляем
грейпфрутовые сегменты и аккуратно вводим оставшуюся часть сливок.
9 Солнечная Тан...
18 июля 2015 в 18:57
Сборка:
Поверхность, на которой Вы будете собирать торт, оборачиваем пищевой пленкой. Стенки кольца диаметром 20 см или разъемной формы без дна прокладываем плотной пленкой (ацетатной/тортовой). Форму вместе с поверхностью ставим в морозилку на 10 мин.
Слегка пропитываем бисквиты грейпфрутовым сиропом. На дно формы выливаем 1/3 мусса, выкладываем бисквит, слегка прижимаем. Снова выливаем 1/3 мусса, выкладываем сверху малиновый компоте, слегка прижимаем. Выливаем оставшуюся часть мусса и завершаем сборку вторым бисквитом. Отправляем в морозилку на 4 часа, лучше на ночь. Торт перед заливкой глазури должен быть хорошо заморожен.
Глазурь нагреваем на водяной бане до 40*С, охлаждаем до 30*С. Торт достаем из морозилки, вынимаем из формы, снимаем пленку. Ставим на решетку или перевернутую глубокую тарелку и равномерно обливаем торт глазурью. Ничем не разравниваем, даем глазури полностью распределиться и полностью стечь. Одним движение ножа снимаем лишнюю глазурь сверху торта. Снимаем с решетки/тарелки, убираем излишки глазури по краю и перекладываем торт на тарелку. Украшаем по желанию. Я украсила дольками грейпфрута, шоколадной лентой с эффектом ’мятой бумаги’ и кубиками мармелада, который сделала из смеси оставшегося сиропа и агар-агара.
10 Солнечная Тан...
18 июля 2015 в 19:00 Ответ для Значит надо
Цитата:
расскажите! там ничего сложно по сути., но очень классный и красивый, я абрикосовый делала )) и оригинал пробовала - тоже вкусно
11 Allunya
18 июля 2015 в 19:01
У меня ’Пражский’ обожают, он такой вкусный
Пражский торт
1стакан сахара+2 яйца взбить
Добавить 0,5 банки сгущенки
1стакан сметаны
1стакан муки
1чайная ложка соды-не гасить уксусом
1стакан муки 2ст ложки какао
разделить на 2 части, каждый корж выпекать в горячей духовке 20минут
Крем
0,5 банки сгущенки,200 грамм масла, 3-4 чайные ложки какао все перемешать и смазать испеченные коржи между собой и сверху
Иногда в тесто добавляю грецкие орешки, а торт посыпаю кокосовой стружкой
Весенний Марафон
(автор)
12 Весенний Марафон
(автор)
18 июля 2015 в 19:05 Ответ для Солнечная Танечка
рассказывайте))
Весенний Марафон
(автор)
13 Весенний Марафон
(автор)
18 июля 2015 в 19:06 Ответ для Allunya
а згущенка обычная белая? очень легкий рецепт спасибо)))
Значит надо
14 Значит надо
18 июля 2015 в 19:11 Ответ для Солнечная Танечка
Цитата:
Сборка: Поверхность, на которой Вы будете собирать торт, оборачиваем пищевой пленкой. Стенки кольца диаметром 20 см или разъемной формы без дна прокладываем плотной пленкой (ацетатной/тортовой). Форму вместе с поверхностью ставим в морозилку на 10 мин. Слегка пропитываем бисквиты грейпфрутовым сиропом. На дно формы выливаем 1/3 мусса, выкладываем бисквит, слегка прижимаем. Снова выливаем 1/3 мусса, выкладываем сверху малиновый компоте, слегка прижимаем. Выливаем оставшуюся часть мусса и завершаем сборку вторым бисквитом. Отправляем в морозилку на 4 часа, лучше на ночь. Торт перед заливкой глазури должен быть хорошо заморожен. Глазурь нагреваем на водяной бане до 40*С, охлаждаем до 30*С. Торт достаем из морозилки, вынимаем из формы, снимаем пленку. Ставим на решетку или перевернутую глубокую тарелку и равномерно обливаем торт глазурью. Ничем не разравниваем, даем глазури полностью распределиться и полностью стечь. Одним движение ножа снимаем лишнюю глазурь сверху торта. Снимаем с решетки/тарелки, убираем излишки глазури по краю и перекладываем торт на тарелку. Украшаем по желанию. Я украсила дольками грейпфрута, шоколадной лентой с эффектом ’мятой бумаги’ и кубиками мармелада, который сделала из смеси оставшегося сиропа и агар-агара. Ого!Это,для суперекондитеров!
15 Солнечная Тан...
18 июля 2015 в 19:12 Ответ для Значит надо
Цитата:
Ого!Это,для суперекондитеров! если честно, там все легко) я быстро сделала ) и очень красиво- делал детям - дети в восторге были - абрикосовый )
Весенний Марафон
(автор)
16 Весенний Марафон
(автор)
18 июля 2015 в 19:13
что такое малиновый компоте? никогда не слышала
17 Солнечная Тан...
18 июля 2015 в 19:14 Ответ для Значит надо
Цитата:
Ого!Это,для суперекондитеров! если что, я вообще печь не умею- так что это может каждый)
18 Солнечная Тан...
18 июля 2015 в 19:15 Ответ для Весенний Марафон
Цитата:
что такое малиновый компоте? никогда не слышала это название желейной прослойки с фруктами
19 Солнечная Тан...
18 июля 2015 в 19:16 Ответ для Весенний Марафон
Цитата:
что такое малиновый компоте? никогда не слышала это то что внутри торта на картинке розовое)
Муроводчица
20 Муроводчица
18 июля 2015 в 19:55   Ответ для Весенний Марафон
Цитата:
а згущенка обычная белая? очень легкий рецепт спасибо))) да белая, ее какао покрасит в шоколадный цвет. Нам на троих этого торта на два дня не хватает. Вкусный и просто делается.
21 Tatin@
18 июля 2015 в 20:09  
Я такой недавно готовила http://forum.say7.info/topic42848.html
22 Баролька
20 июля 2015 в 15:02  
Підпишусь
Вопрос закрыт