KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Капризуля

А Вы стерелизуете банки перед закаткой?

Подскажите обдаете кипятком или просто моете, закладываете и закатываете?

18 июля 2015 в 23:12
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 zag
18 июля 2015 в 23:13
мою, сушу, а потом в духовке стерелизую.
  • Благодарочка 1
2 Малефисента 2...
18 июля 2015 в 23:13
Обязательно пропариваю на водяной бане.
Смайлик
3 Смайлик
18 июля 2015 в 23:14
конечно, стерелизую. Мою с содой. Затем паром - минут 5, на узкое горлышко кастрюли ставлю
Форточка с диоптриями
4 Форточка с диоптриями
18 июля 2015 в 23:14  
недавно закрывала варенье, держала банки в горячей духовке 10 минут
Купипупсичек
5 Купипупсичек
18 июля 2015 в 23:14
Да, конечно, кто делает это на пару, по разному. Я кипятком обдаю.
6 Foxliz
18 июля 2015 в 23:14
Я стерилизую в пароварке , очень удобно
сама себе прекрасная
7 сама себе прекрасная
18 июля 2015 в 23:15
смотря что. если томатный сок-обдаю кипятком. если варенье-на бане минут 2-5, если огурцы-помидоры-только мою. если абрикос компот-только мою.
Тамбовский мел
8 Тамбовский мел
18 июля 2015 в 23:17   Ответ для zag
Цитата:
мою, сушу, а потом в духовке стерелизую.
+1
Раньше на водяной бане мучилась. ..но года четыре назад попробовала просто в духовке-все супер и очень удобно)
Капризуля
(автор)
9 Капризуля
(автор)
18 июля 2015 в 23:18 Ответ для сама себе прекрасная
Цитата:
смотря что. если томатный сок-обдаю кипятком. если варенье-на бане минут 2-5, если огурцы-помидоры-только мою. если абрикос компот-только мою. а как думаете кабачковая икра, нужно стерилизовать?
Танцепесенная
10 Танцепесенная
18 июля 2015 в 23:18
конечно стерилизую, как же иначе?
11 womanterra
18 июля 2015 в 23:19 Ответ для Капризуля
Цитата:
а как думаете кабачковая икра, нужно стерилизовать?
Обязательно!
Почемучечка
12 Почемучечка
18 июля 2015 в 23:19 Ответ для Капризуля
думаю обязательно, она и так довольно капризна
13 2010nastunya
18 июля 2015 в 23:20
Я обдаю кипятком
Капризуля
(автор)
14 Капризуля
(автор)
18 июля 2015 в 23:21
Всем спасибо большое!!!!!
Весотехник
15 Весотехник
18 июля 2015 в 23:22   Ответ для Капризуля
Цитата:
а как думаете кабачковая икра, нужно стерилизовать? если с морковью то 120% нужно
Фамильная фондюшница
16 Фамильная фондюшница
18 июля 2015 в 23:24
Обдаю кипятком если закладываю сразу готовый продукт и закатываю, или ничего не делаю, если заливаю пару раз кипятком холодный продукт.
Заставляличка
17 Заставляличка
18 июля 2015 в 23:24 Ответ для Капризуля
Цитата:
а как думаете кабачковая икра, нужно стерилизовать?

да!
сама себе прекрасная
18 сама себе прекрасная
18 июля 2015 в 23:29 Ответ для Капризуля
Цитата:
а как думаете кабачковая икра, нужно стерилизовать?
да, обязательно.
сама себе прекрасная
19 сама себе прекрасная
18 июля 2015 в 23:30 Ответ для Капризуля
Цитата:
а как думаете кабачковая икра, нужно стерилизовать?
а если просто кабачки в ананасовом соке, или в кетчупе, или в маринаде-то просто мою.
Капризуля
(автор)
20 Капризуля
(автор)
18 июля 2015 в 23:33 Ответ для сама себе прекрасная
Цитата:
а если просто кабачки в ананасовом соке, или в кетчупе, или в маринаде-то просто мою. а можно рецепт в ананасовом соке?
сама себе прекрасная
21 сама себе прекрасная
18 июля 2015 в 23:35 Ответ для Капризуля
Цитата:
а можно рецепт в ананасовом соке?
самый простой http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php... только я беру небольшие и вырезаю стаканом середину-получаются на вид как ананасы ))
Капризуля
(автор)
22 Капризуля
(автор)
18 июля 2015 в 23:36 Ответ для сама себе прекрасная
спасибо, вкусно наверное! попробую наверное
сама себе прекрасная
23 сама себе прекрасная
18 июля 2015 в 23:37 Ответ для Капризуля
Цитата:
спасибо, вкусно наверное! попробую наверное
не то слово!)
Капризуля
(автор)
24 Капризуля
(автор)
18 июля 2015 в 23:37 Ответ для сама себе прекрасная
Вы именно по этому рецепту?
Стрекозей
25 Стрекозей
18 июля 2015 в 23:39 Ответ для Капризуля
Цитата:
а как думаете кабачковая икра, нужно стерилизовать?
Обязательно.
сама себе прекрасная
26 сама себе прекрасная
18 июля 2015 в 23:41 Ответ для Капризуля
Цитата:
Вы именно по этому рецепту?
да. в прошлом году первый раз делала. кабачок вообще уникальный продукт. и варенье и компоты и что только из него делать можно. и никогда не догадаешься, что это кабачок)))
Стетоскопуло
27 Стетоскопуло
18 июля 2015 в 23:54   Ответ для сама себе прекрасная
Ну вобще то по этой вашей ссылке открывается совсем не кабачки а колбаска к чаю))
сама себе прекрасная
28 сама себе прекрасная
19 июля 2015 в 00:10 Ответ для Стетоскопуло
Цитата:
Ну вобще то по этой вашей ссылке открывается совсем не кабачки а колбаска к чаю))
у меня кабачки КАБАЧКИ В АНАНАСОВОМ СОКЕ. ИЗ БЛОГА АЛЛЫ ЕВДОКИМОВОЙ
Барышня_Смольный
29 Барышня_Смольный
19 июля 2015 в 00:37 Ответ для Foxliz
Цитата:
Я стерилизую в пароварке , очень удобно А подскажите, пожалуйста, как правильно в мультиварке стерилизовать и сколько это занимает времени? А то у меня инструкция к мультиварке сильно краткая...Функция стерилизация есть, но ни разу не пользовалась за 2 года
Вопрос закрыт